Как делать аппаратный маникюр

как делать аппаратный маникюр

Аппаратный маникюр является одим из видов необрезного европейского маникюра. Кутикулу аппарат не обрезает, а только удаляет омертвевшие клетки, саму кутикулу оставляя неповрежденной. Относится такая разновидность маникюра к щадящему виду маникюра, и отличается бережной обработкой кожи рук и ногтей.

Как делать аппаратный маникюр, рассказывает сайт об уходе за руками и ногтями Beauty-Hands.ru.

Особенности аппаратного маникюра

Выполняется данный маникюр на сухой коже и в особенности рекомендуется для проблемных ногтей (ребристые, слоящиеся, поврежденные или с неровной поверхностью).

Многие мастера аппаратный маникюр не считают даже разновидностью маникюра, а используют его как вспомогательную операцию, которая помогает исправлять поверхность и формы ногтевых пластин.

Выполняется аппаратный маникюр с применением специального аппарата, на кончике которого находятся шлифовальные насадки, вращающиеся с большой скоростью. Своим внешним видом напоминает он бормашину. Для него имеются разнообразные насадки, каждая из них исполняет свою функцию. Такими насадками вся работа и выполняется. Тогда как классический маникюр делают при помощи ножниц.

Мелкие трещины и порезы в данном виде маникюра почти исключены, что саму процедуру делает более безопасной и щадящей.

Владеть аппаратным маникюром в достаточной мере может не каждый маникюрный мастер — для этого необходимы навыки и особая подготовка. При неверном обращении с насадками ногтям легко нанести вред.

Для того, чтобы иметь красивые и ухоженные руки постоянно, делать аппаратный маникюр рекомендуется не реже 2-ух раз в месяц.

Как делать аппаратный маникюр дома

Аппаратный маникюр можно выполнять и дома. Для этого нужно купить специальный аппарат, который подходит для домашнего использования. Домашние аппараты имеют скорость вращения насадок примерно 5000-10000 оборотов в минуту, не более. Профессиональные аппараты со скоростью 30-40 тысяч оборотов, при отсутствии нужных навыков, дома лучше не использовать, так как это очень опасно.

Следует обратить внимание и на то, что многие модели таких аппаратов предназначены для обработки лишь искусственно наращенных ногтей, использование их для «настоящих» ногтей запрещено.

Аппараты для маникюра могут дополнительно комплектоваться встроенной сушкой для лака.

Как делать аппаратный маникюр. Последовательность

  • Прежде всего нужно удалить лак с ногтей жидкостью без содержания ацетона. Кусочек ватки смочите жидкостью, прижмите к ногтю и немного подержите, а затем снимайте лак парой движений.

  • Кутикулу отодвиньте деревянной палочкой в направлении к боковым валикам ногтя.

  • Сухие участки кожи удалите насадками аппарата со средним абразивом и обработайте боковые валики.

  • Низко абразивные насадки используйте для сглаживания на ладонях сухих мозолей.

  • Сформируйте край ногтей, придайте им необходимую форму. Воспаленную кожу и травмированные ногти обрабатывать не следует.

  • Ногти отшлифуйте и отполируйте. Для предотвращения на ногтях неприятных царапин нельзя прикасаться кончиком насадки к ногтям, только краем.

  • После обработки рук машинкой, нанесите на них масло или крем, и проведите легкий массаж.

Правила использования аппарата (соблюдайте обязательно!)

Аппарат возьмите в руку так, как берете авторучку, при этом мизинец рабочей руки плотно прижимается к ладони.

К обрабатываемой поверхности насадку плотно не прижимайте. Держите ее под углом 45’, снимая с поверхности пальцев сухие участки кожи и обрабатывая боковые валики.

Движения должны быть направлены от центра к краям, на одном месте аппарат держать не следует, передвигайте его постоянно. Время от времени останавливайтесь для передышки для ваших рук и самого аппарата.

Изначально скорость вращения используйте более низкую, будьте очень аккуратны. Если сразу что-нибудь не получается — не расстраивайтесь. Мастерство всегда приходит со временем ;)

Автор – Макаревич Юлия

Сайт об уходе за руками и ногтями Beauty-Hands.ru

загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Оставить отзыв к статье “Как делать аппаратный маникюр”

Внимание! В браузере Opera не работает форма комментариев. Рекомендуемые браузеры для просмотра сайта и добавления комментариев - Mozilla Firefox, Google Chrome или Internet Explorer.