Витамины для укрепления ногтей

Витамины для укрепления ногтейЧтобы иметь красивые ногти, маникюра и ухаживающих процедур недостаточно. Ведь красота ногтей во многом зависит от их внутренней структуры. Слоение, образование различных точек и неровностей на ногтевой пластине – это сигнал, что в твоем организме не хватает витаминов и микроэлементов.

Какие витамины для укрепления ногтей необходимы, чтобы ногти были здоровыми и крепкими? Отвечает сайт об уходе за руками и ногтями Beauty-Hands.ru.

Витамины для укрепления ногтей

Витамин А (ретинол) необходим для укрепления и роста ногтей. Предотвращает поражение ногтевой пластины грибками. Очень много витамина А содержится в моркови, помидорах, рыбе, печени. В аптеке можно приобрести капсулы ретинола или же его раствор в растительном масле. Капсулы принимаются внутрь.

Витамин А может усваиваться кожей и непосредственно ногтевой пластиной. Поскольку из всех витаминов для укрепления ногтей ретинол является одним из самых важных, кроме употребления вышеуказанных продуктов, попробуй делать ванночки с раствором витамина А или же смазывай им ногтевую пластину.

Витамин Е (токоферол) необходим для нормального протекания обменных процессов в организме, что влияет на состояние всех тканей, в том числе и ногтей. Витамин Е улучшает усвояемость витамина А. Содержится в злаковых, бобовых, зеленых листовых овощах, орехах. Токоферол можно приобрести в аптеке, в виде капсул или раствора. Принимается только внутренне.

Витамин В5 необходим для нормального кровоснабжения и роста ногтей. Содержится в цельных зернах, дрожжах, курином мясе, брокколи.

Витамин С. Являясь мощным антиоксидантом, препятствует старению ногтей. Содержится в яблоках, квашеной капусте, картофеле, цитрусовых.

Микроэлементы для укрепления ногтей

Теперь ты знаешь, какие нужно употреблять витамины для укрепления ногтей. Поговорим о микроэлементах. Диета для красивых ногтей должна содержать продукты, в которых много следующих элементов:

  • кальций – отвечает за твердость ногтевой пластины, необходим для ее формирования. Содержится в молокопродуктах. В аптеках есть специальные комплексы, содержащие кальций и витамин D, улучшающий усвоение кальция;
  • йод – стимулирует рост ноготков. Этот элемент содержится в шпинате, морской капусте. Укрепляет ногти и регулярное смазывание ногтевой пластины аптечным раствором йода;
  • кремний, которого так много в свежих овощах, необходим для того, чтобы ноготки были эластичными и твердыми;
  • сера – еще один «овощной» микроэлемент, отвечающий за формирования ногтя. Также сера предотвращает воспалительные процессы. Ее очень много в репчатом луке, огурцах, белокочанной капусте;
  • железо – без этого элемента невозможно нормальное формирование и правильная структура ноготка, поэтому ешь фасоль, гречневую кашу, овсянку, капусту, сухофрукты, рыбу. Старайся железосодержащие продукты принимать одновременно с витамином С, чтобы железо лучше усваивалось.

Диеты для укрепления ногтей

Микроэлементы и витамины для укрепления ногтей можно употреблять, включив в свой рацион соответственные продукты или купив в аптеке витаминный комплекс. А можно подобрать диету, содержащую нужные для ногтей продукты.

Хорошей в этом плане является кефирная диета. Ежедневное употребление кефира пополнит запасы кальция в организме. А сопутствующие продукты, такие как куриное мясо, рыба и картофель, обеспечат поставку других необходимых витаминов и микроэлементов. Таким образом, ты достигнешь двух целей: укрепишь свои ногти и сбросишь несколько лишних килограммов :)

Худеем вместе на сайте Диетница — http://dietnica.ru/

Автор – Юлия Молчанова

загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


11 Отзывов к статье “Витамины для укрепления ногтей”

  1. Lilli:

    я слышала, что ля укрепления ногтей можно втирать витамин А жидкий в ногти. это очень полезный витамин для ногтей.

  2. Галина:

    Чтобы получать все необходимые витамины надо очень хорошо и разнообразно питаться. но это из области фантастики. Пью витамины, чтобы ногти были в порядке. Вот Алфавит купила как то, так и стала его принимать. Аллергии нет, усваивается и недорогой, надеюсь результат с ногтями не заставит долго ждать))

  3. Вера:

    Можно витамин А втирать жидкий, можно лимоном натирать ногти по утрам (ногти любят витамин С), глицерин полезен для кожи рук и ногтей. Из витаминов предпочитаю капсулы перфектил — по цене очень приемлемо (в отличие от других, которые за рекламу деньги ойёёёй какие вкладывают в цену препарата), к тому же они действенный — ногти ощутимо укрепляются, перестают ломаться и слоиться.

  4. Алиса:

    Спасибо, очень хорошая статья! Хочу так же, поделиться своим опытом. В борьбе с ломкостью ногтей и медленным ростом мне помогли капсулы Перфектил! Я выбирала из множества других препаратов, но мое внимание привлек состав капсул Перфектила: препарат не содержит искусственных красителей, добавок с индексом Е и др. Так же, важно, что препарат подходит для комплексного решения проблем!

  5. Арина:

    Мы несколько лет жили в Норильске. Когда вернулись в Москву, пришлось вплотную заняться своим здоровьем. Жизнь в условиях холодного климата, дефицита витаминов и солнечного света прежде всего сказалась на состоянии кожи, волос и ногтей. Кожа стала сухая, появились преждевременные морщины. Волосы превратились в какую-то безжизненную паклю, а ногти слоились и ломались так, что приходилось подстригать их под самый корень. Знакомая врач, которой я очень доверяю, посоветовала приобрести капсулы Перфектил, которые содержат необходимые витамины и микроэлементы для укрепления и оздоровления волос, ногтей и кожи, т.е в одном препарате — решение всех трех проблем! Я поначалу не очень верила, что такое возможно, но все-же решила попробовать, тем более, что цена меня приятно удивила и состав тоже понравился. Удивительно, но пройдя курс лечения, я не была разочарована и теперь чувствую себя другим человеком! Я очень-очень довольна результатом и не могла не поделиться своим опытом — возможно, мой совет поможет многим людям решить те же проблемы, что были у меня.

  6. Инна:

    Я тоже довольна серией перфектил. У меня достаточно много увлечений: скульптура, живопись, декупаж, скрапбукинг. Работаю с разными материалами, и далеко не все действуют на мою кожу и ногти положительно. А в перчатках работать не могу — не то(( Теперь для укрепления и роста ногтей прохожу курс лечения препаратом перфектил плюс. Хочу заметить, что ногти стали гораздо крепче, не слоятся, меньше ломаются, выглядят здоровыми!

  7. Лина:

    Моим ногтям отлично помогает Перфектил Плюс — ну он не только для ногтей, но еще и для волос и для кожи. С волосами и кожей у меня все хорошо, но ногти одно время были очень ломкими. Я решила попить витамины и после долгого изучения форумов и опросов подруг/коллег остановилась на Перфектил Плюс. Очень довольна результатом!

  8. Оля:

    Витамины можно втирать конечно, но поймите — ваши проблемы изнутри скорее всего. Если ногти слоятся или волосы выпадают, то только комплексный подход исправит ситуацию.
    В этом плане Перфектил Плюс — лучшее решение, на мой взгляд. Без консервантов и побочек, эффективный и полезный. Начните с него, а потом уже и втирать в ногти ничего не нужно будет.

  9. Алиса:

    Оль, согласна полностью! Мне трихолог сразу сказала, когда у меня была сильная перхоть, что нужно сначала у гастроэнтеролога проверить желудок, даже если меня ничего не беспокоит. Но витамины, все равно нужно было попить, т.к. меня еще беспокоило выпадение волос. Врач назначила помимо лечебного шампуня и бальзама капсулы Перфектил. После курса лечения волосы стали крепче, перхоть не беспокоит больше, я очень довольна!

  10. Вика:

    У меня ногти начали слоиться и ломаться несколько лет назад.После экспериментов с лечебными лаками и масками для укрепления ногтей, я поняла, что проблему надо решать изнутри. Купила в аптеке швейцарские витамины по совету маникюрши, но у меня на них началась аллергия. Подруга посоветовала капсулы Перфектил, т.к. они действуют комплексно не только на ногти, но и на кожу и волосы. Рискнула и не жалею — до сих пор принимаю периодически и очень довольна — ногти наконец-то перестали слоиться, да и волосы выглядят здоровыми и крепкими.

  11. Ангелина:

    здорово, что многим подходят капсулы Перфектил. Мне очень нравится универсальность и комплексность препарата. У меня вот тоже были проблемы с ногтями. В свое время не уделяла им должного внимания, потом расплачивалась(( всегда думаешь, что дела важнее и рутина повседневности уносит за собой… после мытья посуды и уборки квартиры химией мои руки и ногти были в ужасном состоянии.. все не было времени сходить за перчатками даже, поухаживать за руками хотя бы нанесением крема… что уж говорить о маникюре(( пишу такие вещи и самой страшно становится. Главное во время сказать всему этому стоп. Если бы не лечение капсулами Перфектил, я бы еще долго не могла вернуть красоту рук.

Оставить отзыв к статье “Витамины для укрепления ногтей”

Внимание! В браузере Opera не работает форма комментариев. Рекомендуемые браузеры для просмотра сайта и добавления комментариев - Mozilla Firefox, Google Chrome или Internet Explorer.