Биогель: как нанести на ногти самой?

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС
Получите 3 пошаговых урока по созданию незабываемых дизайнов маникюра от чемпионки мира - Виктории Коноплевой
Скачать сейчас!

как наносить биогель на ногтиВсем давно известно о процедуре укрепления ногтей специальным гелем в салоне красоты. Но не каждая знает, что данная процедура занимает не так много времени, и техника укрепления ногтей вполне проста. Приобретя нужные средства и инструменты, вы можете укреплять свои ногти, не выходя из дома. Сайт об уходе за руками и ногтями Beauty-Hands.ru расскажет, как наносить биогель на ногти самой в домашних условиях.

Что нам понадобится для нанесения биогеля на ногти

Многие уже испытали на себе чудеса наращивания ногтей. Даже если у вас никогда не было хороших, крепкий ногтей, сейчас в каждом салоне красоты за пару часов вам сделают идеальные ногти, любой формы и длины. Но, тем не менее, они так и останутся не вашими, «искусственными». Всегда в почете будут свои, крепкие, здоровые, ухоженные ногти. Поэтому первоначальная задача, которая стоит перед вами, это уход и укрепление.

Самым популярным средством для укрепления ваших ногтей сейчас является биогель. Он придает эффект глянца, ногти дышат, приобретают прочность.

Чтобы нанести биогель на ногти, вам понадобятся:

  • Маникюрный набор;
  • Праймер;
  • Кисть для нанесения биогеля;
  • Биогель;
  • УФ лампа;
  • Финиш-средство;
  • Средство для снятия липкого слоя;
  • Обезжириватель-дезинфектор.

Общая сумма ваших затрат оправдает себя, если учесть на сколько вам хватит приобретенных средств. Вы изрядно сэкономите на посещении салонов красоты 🙂

Как наносить биогель на ногти

Рассмотрим пошаговую инструкцию, как наносить биогель на ногти:

  1. Обработка рук и ногтей антисептиком;
  2. Придание ногтям желаемой формы (керамической или стеклянной пилкой);
  3. Обработка кутикулы;
  4. Удаление верхнего блестящего слоя с поверхности ногтевой пластины пилочкой абразивностью не более 180 грит;
  5. Удаление пыли с поверхности ногтя. Обработка обезжиривателем и праймером.
  6. Нанести биогель. Техника нанесения геля схожа с нанесением лака. Специальной кистью распределите небольшое количество геля на поверхности ногтя. Для равномерного распределения геля рекомендуется перевернуть руку вниз ногтями после нанесения на несколько секунд.
  7. Полимеризация геля в УФ лампе 3 минуты (может возникнуть ощущение жжения ногтей, в таком случае перестаньте обработку УФ лучами, дайте им «остыть», а затем продолжайте).
  8. При необходимости нанесите еще один слой.
  9. Снятие липкого слоя специальным средством (можно использовать и обычное средство для снятия лака без ацетона)
  10. Нанесите финиш-гель, снимите липкий слой.

Многие используют упрощенный способ нанесения геля. Маникюр, нанесение биогеля, снятие липкого слоя. Но учтите, что данный метод хоть и проще, но результат будет недолговечен. Без использования праймера гель начнет отслаивается уже через несколько дней после нанесения.

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС
Получите 3 пошаговых урока по созданию незабываемых дизайнов маникюра от чемпионки мира - Виктории Коноплевой
Скачать сейчас!

Нанести биогель самой не так сложно, как кажется на первый взгляд. Пробуйте, и у вас все получится!

Автор – Ms.Ulyanana

Сайт об уходе за руками и ногтями Beauty-Hands.ru

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС
Получите 3 пошаговых урока по созданию незабываемых дизайнов маникюра от чемпионки мира - Виктории Коноплевой
Скачать сейчас!


36 комментариев к статье “Биогель: как нанести на ногти самой?”

  1. О-ла-ла

    :

    Я купила себе набор для наращивания ногтей. Только биогелем. научилась нанести биогель самой. аккуратно кисточкой наносишь, потом сушишь в лампе 2 мин, затем второй слой также. снимаешь липкий слой – и готово!

  2. Татьяна

    :

    Огромное спасибо за консультацию!!! Да, с нанесением биогеля все понятно, а вот как правильно его снять?

  3. Легенда

    :

    татьяна, у меня биогель снимается пленкой – сам отходит. ношу его неделю, а потом он начинает обдираться. Еще я слышала, что можно снять жидкостью для снятия лака с ацетоном, но пробовала – не получилось. Может, жидкость была плохая. Ну и конечно спец средства продаются для снятия биогеля. Ну они по стоимости почти как маленькая упаковка биогеля.
    В салоне мне снимали именно специальным раствором – ваткой и заворачивали в фольгу на пару минуток. Надеюсь, я тебе помогла. 🙂

  4. Елена

    :

    Здравствуйте!Подскажите пожалуйста что за липкий слой? мне не совсем понятно!

  5. Galya

    :

    Елена, когда нанесенный биогель высыхает под уф лампой, сверху проявляется липкий слой. Можно даже пальцем провести – биогель не застывает как лак, а поверх него образуется липкая пленочка. Вот ее-то и нужно снять, тогда биогель остается на ногте как прозрачный лак и к нему ничто не пристает.

  6. Анна

    :

    Здравствуйте, подскажите обязательно ли снимать липкий слой перед финишем?

  7. Kelly

    :

    Анна, да, обязательно, думаю. Мне в салоне снимали.

  8. лариса

    :

    Здравствуйте! Подскажите пжалуйста, а где можно приобрести набор для покрытия ногтей биогелем? Желательно в Беларуси, можно и в Москве или Киеве.

  9. для ларисы

    :

    у вас есть несколько вариантов:
    1. заказать через интернет магазин
    2. посмотреть в каком-нибудь крупном магазине косметики, либо в отделе, где продают продукцию для ногтей (профессональную). В любом крупном городе есть такие магазины 🙂

  10. Даша

    :

    скажите пожалуйста! после придания формы. перед обработкой каникулы, ничего страшного что сначало руку в воде отмочишь? потом гель не отойдет?

  11. Евгения Pretty

    :

    Даша, не совсем поняла Ваш вопрос. *UNKNOWN*

  12. Алина

    :

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Я собираюсь купить набор дла покрытия боигелем. Но у меня возникает такой вопрос. Чем отличаются однофазный,двухфазный и трехфазный биогели? И еще, подскажите пожалуйста. Я буквально вчера сделала себе укрепление ногтей биогелем (ходила к девушке на дом) и после посещения, как приехала домой, обнаружила, что гель стал отходить от ногтя на одном пальце. Сейчас гель постепенно отходит ото всех ногтей. Почему? не могу понять.Гель наносили Irisk.Заранее спасибо!

  13. Светлана

    :

    Даша, здравствуйте! Перед нанесением геля, био-геля и подобных препаратов, нельзя руки держать в воде, иначе материал будет плохо стоять (даже при наращиваниии гелем не даем клиенту мыть руки!). Делаем только мини-маникюр, и обезжириваем ногтевую пластину. Удачи!!!

  14. Евгения

    :

    Я пользуюсь праймером (выполняя всю технологию),но гель на ногтях держится все равно не долго.От чего это может быть?

  15. Евгения Pretty

    :

    Для Алины: Считается, что однофазный гель включает в себя и праймер (помогает в сцепке ногтя и типсов), и верхнее покрытие блеск. То есть для наращивания ногтей однофазным гелем достаточно только его одного.
    Двух и трех фазные гели, конечно, лучше использовать при наращивании на формы. Таким образом первая фаза способствует сцеплению материалов с ногтем, вторая фаза – придание формы ногтю, третья фаза – закрепление и придание глянцевого блеска.
    А насчет того, что биогель отходит от ногтя. Когда в свое время я пользовалась биогелем, он отслаивался в течение недели, уже через неделю его нужно было обновлять. Мастера маникюра на этот счет говорят:
    – биогель сам по себе материал не стойкий. Это он максимум может держаться на ногтях по 3 недели, а минимум – от нескольких дней до 1-2 недель.
    – ногти должны быть сухими, перед нанесением любого вида геля нельзя мочить руки в воде и наносить крем как минимум за 2-3 часа до процедуры.
    – плохое качество материла или ногти не подготовлены должным образом.
    – применение некоторых видов лекарств, антибиотиков также влияет на отслаивание биогеля.
    :-*

  16. Юлия

    :

    когда покупала биогель думала что он будет спасением для моих слоящихся и тонких ногтей, хотя я никогда их не наращивала, но они у меня всегда слоились и ломались… всегда хотелось красивые длинноваты ногти… после нанесения биогеля, он начинает слазить пленкой .. ногти из-за этого выглядят еще хуже чем были.. не могу понять что я не правильно делаююю… и ногти не мочу перед нанесением.. и обезжиривателем пользуюсь и праймером… все равно слазят

  17. Гагу

    :

    Здравствуйте! А вот липкий слой снимать только в конце или, если два слоя биогеля, после сушки в лампе каждый раз нужно снимать?

  18. Милана

    :

    только в конце, перед нанесением финиша. =)

  19. любовь

    :

    подскажите наношу по всем правилам биогель ру найл. доствточно времени держу в лампе. когда снимаю липкий слой снимается половина геля и остается ощущение что и не наносила т.е какимито пробелами лежит на ногте.не пойму в чем дело может так и должно быть??? не перекрывать же сверху эти пробелы финишем

  20. Jey

    :

    у меня так же, только биогель от ириск. я наносила в 2 слоя.

  21. любовь

    :

    не оставьте без внимания нпши вопросы про биогель

  22. Евгения Pretty

    :

    Любовь, смотрите что я нашла.
    После нанесения биогеля просушите в лампе 9 ватт 4 минуты, далее, не снимая липкого слоя, наносите финиш или второй слой биогеля. Снова просушите.
    Должно получиться.
    Либо мощности лампы не хватает (например, лампы старые).

  23. любовь

    :

    а снимается биогель так же как шилак или все же его нужно спиливать?финиш же не снимается жидкостью,соответственно его нужно спиливать ,тогда о какой безвредности идет речь?спасибо жду ответ

  24. Евгения Pretty

    :

    Любовь, почитайте здесь http://www.beauty-hands.ru/2011/07/05/kak-snyat-biogel/

  25. Алена

    :

    Здравствуйте,скажите если сделать обычный маникюр то после этого надо нанести базу,потом лак,а потом закрепитель?И еще вопрос:вот я обработала ногти,потом нанесла лак или рисунок акриловой краской,то нужно закрепить чем,чтоб маникюр хорошо держался биогелем?И тогда происходит экая защита ногтя и пока сам ноготь с биогелем не отрастет,само покрытие(лак)не испортится?

  26. Алена

    :

    Расскажите все поэтапно чтоб я все поняла,просто мне не у кого спросить…Я начинающий мастер и всех тонкостей при обучении не говорили.

  27. Юлечка

    :

    здравствуйте! мучает лишь один вопрос нужно ли сушить праймер в лампе??

  28. Евгения Pretty

    :

    Юлечка, как правило праймер НЕ нужно сушить в УФ-лампе 🙂
    Он как эфир – высыхает сам.

  29. Евгения Pretty

    :

    Алена, если Вы хотите сделать дизайн ногтей на биогеле, то все делаете поэтапно: сначала обрабатываете ноготь, потом обезжириваете, затем праймер, затем 2 слоя биогеля (цветного или прозрачного), каждый слой сушите в УФ лампе. Затем снимаете липкий слой, делаете дизайн ногтей, сверху покрываете прозрачным слоем биогеля, сушите в лампе. А затем финишное покрытие.
    Видите, самой нанести биогель и даже сделать на нем дизайн ногтей совсем не сложно, но потренироваться придется =)

  30. Елена

    :

    Девочки, подскажите, пожалуйста – можно ли на био-гель наносить гель-лак?

  31. саша

    :

    Тоже интересно,можно ли наносить био гель под шеллак,гель лак?))как именно,поэтапно,пожалуйста))

  32. Карина

    :

    Елена и Саша. Био-гель можно наносить под гель лак. Он как бы служит базой перед нанесением гель-лака.
    После того как просушили два слоя био-геля, снимаем липкий слой, немного шлифуем поверхность, обезжириваем и наносим гель – лак.
    Покрываем в конце топом, как при обычном нанесении гель лака.

  33. ирина

    :

    Можно спросить, обязательно снимать липкий слой биогельи запиливать его, перед нанесением гель-лака?

  34. евшения

    :

    Подскажите, как пошагово наносить биогель прозрачный с шеллаком!??

  35. евгения

    :

    И слайдер дизайн наность на шеллак или на биогель?

  36. елена

    :

    здравствуйте подскажите пожалуйста!!!я хочу использовать биогель с шеллаком нужно ли наносить базовое покрытие или нет?если нужно то на каком этапе?или биогель идет как базовое покрытие?если после просушки биогеля снять липкий слой то как будет держаться шеллак?

Оставить отзыв к статье “Биогель: как нанести на ногти самой?”