Чем разбавить лак для ногтей?

чем разбавить лак для ногтейНе обязательно быть мастером экстра-класса по ногтевому дизайну, чтобы знать о том, насколько важен качественный лак для красивого и ровного покрытия ногтей. Но со временем любой лак становится густым, тягучим, и покрывает ноготь неравномерным слоем. Можно ли разбавить лак для ногтей, и чем? На этот вопрос ответит сайт об уходе за руками и ногтями Beauty-Hands.ru.

Как реанимировать загустевший лак?

Какой бы качественный ни был лак, он все равно густеет, поскольку со временем испаряется жидкость, которая входит в состав лака для ногтей. Период относительной стабильности у декоративных лаков может быть разный, какие-то марки густеют уже через месяц-полтора, другие сохраняют свою консистенцию дольше – до 4-6 месяцев.

Хорошо, если в баночке с лаком есть металлические шарики, периодическое встряхивание поможет дольше сохранить жидкое состояние лака. Шарики «разбивают» сгустки, которые образуются при хранении лака для ногтей, тем самым позволяя и дальше наносить любимый оттенок.

Но, такие шарики есть не во всех флакончиках с лаком, да и не панацея это от загустения. Обидно бывает, когда лака остается еще достаточно, а накрасить ногти уже не получается.

Что же следует сделать в том случае, если любимый оттенок лака стал практически непригодным из-за густоты? Можно ли, и чем разбавить лак для ногтей?

Оказывается, для этого существует жидкость для разбавления лака. Она выпускается многими торговыми марками, которые специализируются на продукции по уходу за ногтями. Достаточно будет добавить несколько капель специального разбавителя во флакончик с лаком и тщательно встряхнуть.

Разбавитель может продлить «жизнь» загустевшему лаку или эмали, но на небольшой срок – до 1 месяца. Впоследствии лак для ногтей снова начнет загустевать, а при повторном разбавлении меняется его структура. Так что придется покупать новый лак для ногтей, даже если его осталось половина флакона. Густым, неоднородным лаком можно только испортить маникюр. А ведь красивый маникюр – это часть того, что возбуждает мужчин, в совокупности с сексуальным образом.

Можно ли разбавить лак для ногтей ацетоном?

Раньше на вопрос – чем разбавить лак для ногтей, в ответ можно было услышать: ацетоном, или жидкостью для снятия лака. У наших мам и бабушек не было другого выбора.

Сейчас специалисты ногтевого сервиса не рекомендуют разбавлять лаки такой жидкостью, даже если она без ацетона. Почему?

Просто потому, что любая жидкость для снятия лака содержит вещества, разрушающие этот самый лак. Ведь именно для того, чтобы удалить декоративное покрытие, и применяется такая жидкость, или смывка, как ее иногда называют.

Поэтому загустевший лак, разбавленный таким способом, будет иметь шершавую, неоднородную структуру и долго на ногтях не продержится. А со временем лак во флаконе вообще может разделиться на две составляющие, тогда он будет окончательно испорчен.

А стоит ли вообще разбавлять лаки для ногтей? Наверное, если только очень срочно нужно сделать маникюр с декоративным покрытием, а под рукой нет свежего лака, или же цвет очень подходит и лака еще много во флаконе. А в остальных ситуациях, загустевший лак – лишний повод порадовать себя и приобрести новый модный оттенок для стильного маникюра :)

Автор — Татьяна Зинкевич

Сайт об уходе за руками и ногтями Beauty-Hands.ru

загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Один отзыв к статье “Чем разбавить лак для ногтей?”

  1. мелкая:

    без проблем разбавить лак для ногтей. в продаже есть такие недорогие средства, и их можно использовать неоднократно, а не как тут написано. я и 2 и 3 раза разбавляю лак для ногтей и он остается хорошей консистенции.

Оставить отзыв к статье “Чем разбавить лак для ногтей?”

Внимание! В браузере Opera не работает форма комментариев. Рекомендуемые браузеры для просмотра сайта и добавления комментариев - Mozilla Firefox, Google Chrome или Internet Explorer.