Толстые ногти

толстые ногтиКрепкие и красивые ногти – предмет гордости любой женщины. Но в некоторых случаях ногти становятся слишком толстыми. И это уже превращается в проблему. Толстые ногти сложно обрабатывать, они плохо растут и выглядят неестественно. О том, почему ноготь может стать толстым, расскажет сайт об уходе за руками и ногтями Beauty-Hands.ru.

Толстые ногти на ногах появляются гораздо чаще, чем на руках. Это может быть связано с неудобной обувью или с грибковыми заболеваниями. Утолщение ногтевой пластины на руках происходит по самым разным причинам, о которых мы и поговорим.

Стрессовая ситуация

Состояние ногтей во многом зависит от состояния организма в целом. Стрессовые ситуации снижают иммунитет, ухудшают обменные процессы в организме и в целом пагубно сказываются на нашем здоровье. Поэтому нервное напряжение может стать как причиной ломкости ногтей, так и спровоцировать слишком толстые ногти.

Нередко в результате стрессовых ситуаций ногти не только сильно утолщаются, но и деформируются – на них появляются желобки и бороздки. Это первый сигнал к тому, чтобы пересмотреть свой образ жизни и внимательней отнестись к состоянию своей нервной системы.

Неправильное питание

Неправильное питание, как и стрессовые ситуации, вызывают общий дисбаланс в организме. Если у вас появились толстые ногти, обратите внимание на свой рацион – достаточно ли в нем витаминов и минеральных веществ.

Самостоятельный прием витаминных препаратов также может стать причиной неестественного утолщения ногтей. Все знают об авитаминозе и его последствиях, но гипервитаминоз – явление не менее опасное. Чаще всего оно наступает в результате переизбытка в организме витаминов А и D, что может вызвать интоксикацию и отразиться на состоянии ногтей.

Некачественная косметика

Толстые ногти могут быть следствием использования некачественных лаков. Вредное воздействие лака вызывает защитную реакцию организма, и утолщение ногтя становится способом противостоять разрушению ногтевой пластины.

Подобный эффект могут вызвать и средства для ускоренного роста ногтей, если их использовать длительное время без перерыва. Поэтому старайтесь приобретать только качественную косметику в проверенных интернет-магазинах, например, в http://bestpalette.ru/ или других (поищите в интернете). А также пользуйтесь косметикой для ногтей с умом.

Грибковые заболевания

Грибок вызывает поражение всей ногтей пластины и требует срочного лечения. Заражение грибком может произойти в любых общественных местах. Для предотвращения заражения следует использовать защитные лаки и строго соблюдать правила личной гигиены.

Лечение толстых ногтей

Толстые ногти не только можно, но и нужно лечить. В противном случае ноготь может серьезно деформироваться и практически перестать расти. Для лечения лекарственными препаратами следует обратить к врачу-дерматологу. Но существует немало и народных средств. Например:

  • Для того, чтобы сделать толстый ноготь мягче, можно использовать обычное сливочное масло. Для этого пропитайте бинт маслом и оберните такой маской пальцы с толстыми ногтями. Сверху наденьте напальчник и не снимайте всю ночь. Для получения результата потребуется в среднем 5-10 процедур.
  • Для борьбы с грибком часто используют прополис или каланхоэ. Маску накладывают на ночь на пораженные ногти и изолируют от внешних контактов с помощью бинта.

Для того, чтобы лечение было максимально эффективным, нужно в первую очередь постараться установить причину утолщения ногтей и устранить эту причину. Берегите свое здоровье и свою красоту! И пусть ваши ноготки всегда радуют вас и окружающих.

Автор — Торопова Наталья

Сайт об уходе за руками и ногтями Beauty-Hands.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
загрузка...


5 комментариев к статье “Толстые ногти”

  1. Ольга:

    Доброго времени суток. Нашей Софе 1 год. У нее проблема с ногтевыми пластинами на ножках с рождения: неровности (волнообразность пластины) и достаточно толстые ноготки, т.е. подстригаем мы их строго после длительного купания (т.к. ноготочки распариваются и становятся более мягкими). Наш врач ничего по этому поводу не говорит. Но меня это сильно беспокоит, вдруг это какой-либо грибок. Родилась Софа абсолютно здоровая, без каких-либо инфекций и патологий.
    Спасибо.

  2. Евгения Pretty:

    Ольга, здравствуйте! На Ваш вопрос будет подготовлена статья, которая выйдет в ближайшее время. Следите за новыми статьями 🙂

  3. Елена:

    Мне 27 лет и всю свою жизнь я мучаюсь с толстыми ногтями на ногах… у меня они (как говорит мама) с годиков 2-х. Просто толстые и пористые. В детстве мы постоянно ходили по врачам,сдавали кучу анализов. Врачи настойчиво утверждали, что это грибок или псориаз. Но ни один анализ так этого и не показал.У близких родственников проблем с ногтями нет. У мамы вообще идеальные ногти. Недавно я решила вновь взяться за ногти.. Пошла к дерматологу, они опять: «ГРИБОК». На анализ пошла только, чтобы сунуть им эту бумажку «ГРИБОК НЕ ОБНАРУЖЕН».. Когда они это видят, сразу теряются и начинают говорить, что скорее всего это что-то гинетическое и неизлечимое.В последнее время у меня стали утолщаться ногти на руках. И это пугает! Уже не знаю, что делать. Отчаиваюсь! Крашу ногти только непрозрачными лаками, на маникюр стесняюсь ходить, т.к. специалисты по маникюру боятся, что это грибок… Помогите!

  4. Елена:

    У меня такая же фигня(((с рожденя передаётся по наследству. Я тоже крашу ногти только темными лаками и чтоб подстрич ногти на ногах их надо хорошо парить.Вы нашли ответ как с этим бороться?Подскажите пожалуста и мне, я буду очень признательна.

  5. Сергей:

    У меня такая же история с ногтями..сколько помню себя всегда были толстые ногти на больших, указательных и средних пальцах обеих рук. на безымянном и мизинце хорошие тонкие ногти, с нормальной прозрачностью. На большом и указательно — толстые я думаю 1,5-2 мм. На среднем тоньше, можно подстричь ножницами, где то 1мм. Из-за толстой пластины, ногти смотрятся некрасиво, очень выгнутые вверх, не такие плоские как те, которые нормальные.

    Год назад, ходил в больницу по делам и заодно решил проконсультироваться с врачами, было подозрение на грибок. Сделал анализы, враче еще ознакомился с этой темой в интернете. На второй визит, врач сказал, что анализ отрицательный и сказала, что это такая генетическая особенность. Предложила попробовать вырвать один из ногтей, но предупредила, что операция довольно неприятная и вряд ли это поможет.

    Хоть я и мужчина и может для меня, казалось бы, это не должно быть такой проблемой, но все же.. Я чувствую дискомфорт, когда девушка впервые трогает меня за руку, возникают мысли, что это грибок или просто уделяют этому больше времени. Лишний интерес к моим «необычным» ногтям мне не нужен.

    Скажите, есть люди с подобными проблемами и нашли ли вы какое-то решение для себя?

Оставить отзыв к статье “Толстые ногти”