Секреты хорошего маникюра: сам себе мастер

как сделать хороший маникюр

Лак не только защищает ваши ногти от воздействия окружающей среды, но и придает завершенность вашему образу, какого бы стиля он ни был. Вы мечтаете сделать хороший маникюр, но не знаете как? Сайт об уходе за руками и ногтями Beauty-Hands.ru научит вас правильно обрабатывать ногти.

Как подготовить ногти к нанесению лака?

Сделать хороший маникюр без предварительной обработки ногтей невозможно, поэтому прислушайтесь к следующим советам:

1. Чтобы снять с ногтя старый лак, приложите к нему ватку со специальным средством на несколько секунд, затем удалите лак одним движением. Не трите ногтевую пластину, ведь это повредит ее и сделает шершавой. Также будьте внимательны при выборе жидкости для снятия лака: она не должна содержать ацетон и толуол, которые не только сушат поверхность ногтя, но и приводят к аллергическим реакциям.

2. Перед тем, как подпиливать край ногтя, слегка обрежьте его ножницами. Не используйте металлическую пилку – она может привести к расслаиванию ногтевой пластины. Оптимальным вариантом станет пилочка с мелкозернистой поверхностью. Чтобы проверить качество пилки для ногтей, проведите ей по запястью: если не осталось царапин, – это то, что вам нужно.

3. Перед тем, как обрабатывать кутикулы и делать ванночки для ногтей, снимите с пальцев кольца.  Если делаете мужской маникюр – снимите с рук мужские золотые кольца. Это поможет дольше сохранить блеск золота.

4. Нанесите средство для кутикулы минуты на 3, после чего примите ванночку для рук из теплой воды и масла лаванды.

5. Вотрите в кутикулу питательный крем или масло, отодвиньте ее и сделайте массаж ногтей.

Что вы знаете о лаке?

Лак для ногтей включает в свой состав следующие элементы:

  • нитрат целлюлозы, за счет которого образуется пленка;
  • пластичный элемент (касторовое масло или сложные эфиры кислот), служащий для того, чтобы пленка лака не крошилась;
  • синтетические и натуральные смолы, придающие лаковому покрытию клейкость и блеск;
  • красители и пигменты (оксиды железа и титана), от которых зависит цвет лака для ногтей;
  • поглотитель ультрафиолета, защищающий лаковое покрытие от выгорания на солнце.

Кроме того, во многие лаки добавляются питательные вещества, которые необходимы для защиты и укрепления ногтевой пластины.секреты хорошего маникюра

Чтобы сделать хороший маникюр, необходимо подобрать достаточно жидкий лак, так как загустевшие лаки, даже если они разбавлены, ложатся на ногти комками и держатся недолго. Жидкие лаки покрывают ногти тонким слоем, за счет чего маникюр не портится длительное время.

Срок годности обычного лака составляет около полугода. Чтобы определить его свежесть, достаньте кисточку с лаком и подержите 5 секунд в воздухе. Если на ней образовалась капля, лак достаточно жидкий и пригоден для использования.

Для того чтобы сделать хороший маникюр, соблюдайте все этапы нанесения лака:

1. Обезжирьте ногтевую пластину жидкостью для снятия лака и нанесите прозрачную основу.

2. Если лак долго не использовался, его консистенция может разделиться на слои. Для того чтобы сделать лак однородным, покатайте флакончик между ладонями, но ни в коем случае не трясите – это приведет к образованию пузырьков.

3. Не делайте много мазков кисточкой. Достаточно нанести лак одним касанием по центру ногтя и двумя – по бокам.

4. Наносите лак, отступив небольшое расстояние от кутикулы, иначе ваш маникюр будет испорчен воздухом, образовавшимся между кожей и ногтевой пластиной.

5. Светлый лак необходимо наносить в 2-3 слоя с интервалом в две минуты.

6. Если вы хотите высушить лак как можно быстрее, подержите накрашенные ногти под феном или под холодной водой.

7. Чтобы продлить жизнь маникюра, дважды в неделю используйте специальное  закрепляющее средство. Следует учитывать, что лак гораздо дольше держится на накладных ногтях. Также устойчивость лакового покрытия обеспечит его нанесение на теплые руки.

Винокурова Марина для Beauty-Hands.ru



Оставить отзыв к статье “Секреты хорошего маникюра: сам себе мастер”