Как снять биогель

как снять биогель в домашних условияхТехнология ухода, укрепления и наращивания ногтей биогелем появилась не так давно, но с каждым днем получает все большее признание. Своей популярностью гель обязан натуральным составляющим: на 58% биогель состоит из протеина, не содержит пластицидов, акриловых кислот и прочих химических соединений. Процедура нанесения биогеля занимает не более 30 минут, покрытие держится от 2 до 3 недель. Кроме того, снять биогель без ущерба для ногтей не сложно самостоятельно.

Сегодня сайт об уходе за руками и ногтями Beauty-Hands.ru расскажет, как снять биогель в домашних условиях.

Гель наносится непосредственно на натуральные ногти без предварительного их подпиливания и нанесения на ногтевую пластину химических праймеров и фиксаторов. Протеины геля взаимодействуют с протеинами ногтя, образуя прозрачный слой. Ноготь под слоем геля не только не разрушается, но, наоборот, пропитывается натуральными составляющими, становится более прочным и здоровым. После снятия покрытия внешний вид натуральных ногтей только улучшится, чего не скажешь о ногтях из акрила и обычного геля.

Снять биогель  можно при помощи специальных растворов той же фирмы-производителя, что выпустила биогель. Для снятия покрытия не требуется обрабатывать ногти фрезами и пилками, гель снимается путем размягчения. Для этого на ноготь необходимо наложить тканевый диск, пропитанный специальной жидкостью, сверху палец с тканью герметично закрыть колпачком из фольги  и оставить на 7-10 минут. За это время гель не растворяется, а размягчается как латекс и без усилий снимается.

Если в салоне мастер спиливает гель, значит:

  • вас ввели в заблуждение и вместо биогеля покрыли ногти обычным гелем;
  • у мастера закончилась жидкость.

Мастер может частично опилить ноготь, перед тем как снять биогель с целью экономии жидкости.

Кроме того, снять биогель в домашних условиях можно при помощи любой жидкости, содержащей ацетон, или собственно ацетоном. Предварительно верхний слой покрытия аккуратно спиливается. Затем ватный диск или салфетку без ворса смачивается жидкостью и накладывается на ногти. Ногти герметично обматываются фольгой и оставляются в таком виде на 10-15 минут. Ацетон может частично повредить поверхность ногтей, в результате чего они могут стать шероховатыми.

Если поверхность ногтя не опиливать, ацетоносодержащую жидкость необходимо оставить на ногтях до 20-25 минут. За это время гель размягчится и легко удалится с ногтя.

И все же лучше, если снимать биогель будет опытный мастер при помощи специально предназначенных для этих целей составов. Так вы гарантированно не повредите ногти и не сведете к нулю пользу от нанесения биогеля.

Завадская Инна для Beauty-Hands.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
загрузка...


Оставить отзыв к статье “Как снять биогель”