Ногти – укрепление биогелем в домашних условиях

укрепление ногтей биогелем в домашних условияхРедкая женщина остается безразличной к тому, как выглядят ее руки. Большинство из нас, и уж тем более постоянные читательницы сайта об уходе за руками и ногтями Beauty-Hands.ru, не только регулярно делает маникюр, но и приносит натуральные ногти в жертву красоте, наращивая искусственные. К счастью, нейл-индустрия не стоит на месте и предлагает более щадящие способы ухода за руками.

В последнее время все большую популярность приобретает процедура укрепления ногтей биогелем. Это революционное средство не только позволяет отрастить длинные ногти, но и улучшает состояние ногтей собственных. Ногти не ломаются, не трескаются, остаются ровными, гибкими и выглядят, в отличие от наращенных, очень натурально.

Еще одним преимуществом биогеля является простота процедуры, что позволяет без труда осуществлять укрепление биогелем в домашних условиях.

Инструменты и материалы

Для того, чтобы выполнить укрепление ногтей биогелем в домашних условиях, понадобится:

  • биогель;
  • обезжириватель-дезинфикатор (можно использовать ацетон);
  • безкислотный праймер;
  • финиш-гель для придания блеска (можно заменить прозрачным лаком для ногтей);
  • пилочки для ногтей (100-180 грит) и баффы (240-500 грит);
  • ультрафиолетовая лампа;
  • кисти из синтетического ворса № 6-7.

Пошаговая инструкция

1. Укрепление биогелем в домашних условиях начинается с обработки ногтевой пластины и кожи вокруг обезжиривателем-дезинфикатором. После этого отодвигаем кутикулу к основанию ногтя.

2. Придаем ногтевой пластине желаемую форму при помощи пилочки. Затем с помощью баффа слегка шлифуем поверхность ногтевой пластины для снятия блеска. Убираем пыль и снова обрабатываем ногти обезжиривателем-дезинфикатором.

3. Наносим на ноготь безкислотный праймер и слегка просушиваем его.

4. Далее наносим первый тончайший слой биогеля, стараясь запечатать край ногтя, и просушиваем его в ультрафиолетовой лампе 1-2 минуты. Запечатывание края ногтя препятствует его расслаиванию и повреждению. После этого наносим второй и последующий слои, каждый раз отправляя ногти на 1-2 минуты под лампу. Всего наносится 3-6 слоев, в зависимости от желаемой толщины готового ногтя. Последний слой просушивается 3-5 минут. Необходимо стараться, чтобы биогель не попадал на кожу вокруг пальца или кутикулу. Иначе он начнет отслаиваться у края.

5. На последнем этапе  укрепления ногтей биогелем в домашних условиях наносится финиш-гель, который также полимеризуется в ультрафиолетовой лампе 2 минуты. Если финиш-гель в домашних условиях заменить на бесцветный лак для ногтей, завершающий слой достаточно просто высушить.

6. При помощи обезжиривателя-дезинфикатора снимается липкий слой и наносится масло для кутикулы. Ногти готовы.

После этого можно приступать к дизайну ногтей.

Существуют цветные биогели, которые можно использовать вместо прозрачного биогеля, заменив ими обычный лак. Палитра цветных биогелей очень разнообразна. Если во время эксплуатации ногтей, покрытых цветным биогелем, захочется изменить цвет, достаточно покрыть ногти поверху лаком желаемого  цвета. Новый лак для ногтей не должен содержать ацетон!

Через 2-3 недели потребуется коррекция маникюра. Это связано с естественным отрастанием ногтевой пластины. А можно просто снять биогель в домашних условиях и произвести процедуру покрытия заново.

Как видите, процедура укрепления биогелем в домашних условиях очень простая. Не требуется никаких навыков, кроме умения наносить состав левой рукой на правую, что для подавляющего большинства женщин регулярно красящих ногти вовсе не проблема.

Завадская Инна для Beauty-Hands.ru



2 комментария к статье “Ногти – укрепление биогелем в домашних условиях”

  1. Елена:

    здравстуйте! подскажите пожалуйста, где в Москве можно купить всё для покрытия ногтей биогелем???

  2. Екатерина:

    а как снять биогель

Оставить отзыв к статье “Ногти – укрепление биогелем в домашних условиях”