Шоколадный маникюр

шоколадный маникюрСложно найти женщину, которая не любит шоколад. Более того, эта любовь закреплена генетически. За пристрастие к высококалорийным продуктам в женском организме отвечает прогестерон – гормон беременности и накопления жировых отложений.

Однако шоколад – не только изумительное лакомство. Какао-бобы являются кладезем полезных веществ. В них содержатся витамины (РР, В1, В2) и микроэлементы (железо, кальций, калий, магний, натрий и др.). Кофеин нормализует обмен веществ, активизирует процесс метаболизма, выводит из организма токсины и шлаки. Теофиллин и теобромин обладают отличным лифтинг-эффектом. Масло какао увлажняет кожу, способствует восстановлению клеточных мембран. Шоколад укрепляет иммунитет, память и является прекрасным антидепрессантом.

Косметологи не смогли оставить такой полезный продукт в стороне, и с каждым днем все активнее используют излюбленное лакомство для наружного применения. Например, предлагают шоколадный маникюр, о чем и расскажет сайт об уходе за руками и ногтями Beauty-Hands.ru.

Шоколадный маникюр – одна из версий СПА-маникюра. Как любая СПА-процедура этот вид маникюра воздействует одновременно на все пять чувств, а не только на кожу рук и ногтей.

СПА – это сочетание профессионализма мастера, высококачественных косметических средств и особая атмосфера проведения процедуры, дающая возможность расслабиться, отдохнуть, восстановить эмоциональное равновесие, создать настроение.

Четыре этапа шоколадного маникюра

Любой уход за кожей имеет четыре составляющие:

  • очищение;
  • увлажнение;
  • питание (тонизирование);
  • защита.

Шоколадный маникюр не исключение. Просто каждый из этапов осуществляются с применением какао-порошка, масла какао-бобов, а также косметических средства, основанных на какао-бобах.

Очищение. Процедура начинается с антисептической обработки кожи рук и удаления старого лакового покрытия на ногтях. Ногтям придается желаемая форма с помощью пилочек для ногтей и выполняется европейский маникюр.

После этого руки распариваются в теплой воде или путем обертывания в теплые влажные полотенца. На распаренные руки наносится шоколадный скраб.шоколадный маникюр

В домашних условиях для приготовления скраба необходимо смешать молотый кофе и растопленный черный натуральный шоколад. При сухой коже рук в смесь рекомендуется добавить сливки или масло авокадо.

Скраб наносится на руки и выполняется классический массаж. Кроме глубокого очищения, шоколадный скраб  делает кожу эластичной и повышает ее упругость.

Увлажнение, питание. Следующий шаг шоколадного маникюра – нанесение шоколадной маски, которая увлажнит кожу, увеличит ее тонус, разгладит мелкие морщинки. Маска наносится на кисти рук толстым слоем. Поверх одеваются полиэтиленовые перчатки, а затем – хлопчатобумажные. Перчатки согревают руки и усиливают действие косметических препаратов. Холод сужает сосуды, поэтому все косметические препараты лучше воздействуют на кожу в тепле. Через 10-20 минут маска смывается.

Защита. На последнем этапе руки покрываются защитным кремом.

Шоколадный дизайн

Закончить шоколадный маникюр лучше всего маникюром в шоколадном стиле.

Это может быть однотонный лак всех оттенков шоколада, от молочно-белого до цвета черного шоколада.

шоколадный маникюр

В настоящее время очень популярен французский маникюр в бежевых тонах. Для этого ноготь можно покрыть лаком сливочного цвета или более темным цвета молочного шоколада, а улыбочку сделать темно-коричневой. Или наоборот 🙂

Прекрасно смотрится градиент, при котором каждый ноготь красится лаком на оттенок темнее предыдущего.

Еще вариант – мраморный маникюр в шоколадных тонах. На лак-основу, пока он не высох, наносится лак контрастного цвета, иголкой или тонкой палочкой выполняются разводы.

Более креативные варианты росписи подскажет мастер или воплотит в жизнь ваши идеи.

Атмосфера

И все же, не смотря на целебные свойства какао-бобов, главное в шоколадном маникюре – атмосфера.шоколадный маникюр

На протяжении всего сеанса вас будут окутывать умопомрачительный аромат шоколада. Вам предложат отведать вкуснейший горячий шоколад или чашечку кофе с изумительным шоколадным десертом.

Учитывая, что шоколад способствует выработке гормона счастья, вас очень скоро накроет волна умиротворения. Шоколадный маникюр – верный способ в кратчайшие сроки оказаться в мире роскоши и блаженства.

Завадская Инна для Beauty-Hands.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
загрузка...


Оставить отзыв к статье “Шоколадный маникюр”