Как делать парафиновые ванночки для рук. Отзывы

парафиновые ванночки для рук отзывыАгрессивная окружающая среда, вредные химические препараты, неправильное питание, возраст – все это враги кожи. В первую очередь их воздействию подвержены руки.

Если кожа рук сделалась шершавой и грубой, чрезмерно сухой и шелушащейся, покрылась мелкими морщинками и перестала радовать вас своим ухоженным видом, настало время активных действий. Сайт об уходе за руками и ногтями Beauty-Hands.ru советует в этом случае делать парафиновые ванночки, о чем и пойдет речь далее.

Парафинотерапия на сегодня одна из наиболее востребованных процедур для ухода за кожей. Проводится она при помощи расплавленного до 50-55°С косметического парафина и оказывает тонизирующий, увлажняющий и омолаживающий эффект. Аппликации из парафина можно наносить на все тело, но чаще всего салоны и косметологические кабинеты предлагают делать парафиновые ванночки для рук.

Парафиновые ванночки для рук отзывы

Если поинтересоваться мнением клиентов, которые испытали на себе процедуру парафинотерапии, можно услышать исключительно положительные отзывы. Негативные высказывания вызывают, как правило, недостаточная стерильность процедуры, невнимательность персонала и прочие субъективные факторы, но никак не эффект парафинотерапии на кожу. Приводим лишь некоторые отзывы клиентов, во множественном числе представленные на различных женских форумах:

Ирина: Один раз делала парафиновую ванночку в салоне. Эффект очень понравился, кожа увлажненная, необыкновенно гладкая, оставалась такой больше недели. Незаменимая процедура после зимних холодов или после моря, когда кожа становится очень сухой и на ней появляются мелкие морщинки.

Катенька: Я давно освоила эту процедуру дома. Растапливаю парафин на водяной бане в эмалированной посуде, после этого даю ему немного остыть, чтобы не так горячо было наносить. Главное не забывать, что любые повреждения кожи делают процедуру не только болезненной и неприятной, но и ухудшают состояние царапины, пореза, нарыва и т.д. Сначала надо залечить ранки, и только потом делать парафиновые ванночки.

Margo: Делала процедуру в салоне. Ощущения непередаваемые. Мало того, что кожа становится гладкой, упругой  и молодой, так еще сама процедура расслабляет. Испытываешь полный релакс, как в раю. Слышала нарекания, что парафин в салонах используется неоднократно, что не гигиенично. Мне первый слой наносили кисточкой и только потом макали руки в ванночку. При таком нанесении, думаю, не страшно, если до меня этот парафин уже использовали.

Alisa: Для сухой кожи рук парафин настоящее спасение. Ни один скраб и увлажняющий крем не способен быстро вернуть рукам столь ухоженный внешний вид. Эффект заметен сразу и держится до двух недель.

В чем же причина такого ошеломляющего результата?

При нанесении на кожу парафиновой пленки температура покрытого участка повышается на 1,5-2°С. В результате, как в сауне, открываются поры, размягчается верхний роговой слой кожи, через который происходит впитывание полезных веществ,парафиновая маска для рук происходит повышенное потоотделение, улучшается циркуляция крови и лимфы. Однако, влага, вынесшая на поверхность кожи токсины, не испаряется, а впитывается обратно, оставляя вредные вещества на поверхности кожи. Водный баланс кожи восстанавливается.

Кроме того, улучшение кровообращения способствует быстрому восстановлению тканей, улучшает работу двигательных суставов.

Как делать парафиновые ванночки?

Для того, чтобы в домашних условиях делать парафиновые ванночки, понадобится:

  • косметический парафин (для одной процедуры надо около 2 кг парафина);
  • электрическая ванночка (в домашних условиях можно разогревать парафин на водяной бане или в микроволновой печке);
  • полиэтиленовые варежки;
  • махровые или шерстяные варежки;
  • скраб, защитный и питательный крем для рук.

Для начала парафин расплавляется до температуры 50-55°С. Он должен быть горячий, но не обжигающий. Пробовать температуру лучше тыльной стороной руки.

Руки тщательно вымыть, обработать скрабом. На чистые и сухие руки нанести защитный крем, чтобы избежать ожогов.

На несколько секунд руки опускаются в ванночку. Вынимаются на 10-15 секунд, пока парафин не застынет. Процедура повторяется 5-6 раз. В результате на руках образуется толстый слой парафина. Чем он толще, тем лучше согревающий эффект.

Поверх парафиновой перчатки одевается широкая полиэтиленовая перчатка, а еще сверху – махровая или шерстяная. В таком виде руки необходимо оставить на 20-30 минут. После чего парафин снимается, а на кожу наносится питательный крем. Парафин используется один раз!

Парафиновые ванночки (отзывы клиентов) свидетельствуют, что после процедуры кожа выглядит как у младенца, становится упругой, гладкой, исчезают морщинки. Если же делать парафиновые ванночки с добавлением эфирных масел, можно получить дополнительный ароматерапевтический эффект.

Процедуру необходимо повторять 1 раз в 1-2 недели. Попробуйте выполнить парафинотерапию в салоне, а если останутся положительные отзывы, в чем сайт об уходе за руками и ногтями Beauty-Hands.ru абсолютно не сомневается, сможете с легкостью баловать свои руки в домашних условиях.

Завадская Инна для Beauty-Hands.ru



Оставить отзыв к статье “Как делать парафиновые ванночки для рук. Отзывы”