Маникюр по-новому

маникюрКаждая женщина считает себя специалистом в области маникюра. Конечно, проводя эту процедуру минимум раз в неделю на протяжении всей жизни, можно приобрести некоторые навыки. Но, как правило, основным способом ухода за ногтями в домашних условиях является так называемый «мокрый» метод, тогда как такой классический вариант уже перестал быть единственным.

Сегодня существует несколько способов выполнения маникюра. По тому, как размягчается кутикула, различают «мокрый» и «сухой» маникюр. Безусловно, посетив курсы маникюра, вы получите больше информации по интересующим вас вариантам ухода за ногтями, сейчас у вас будет возможность лишь кратко ознакомиться с особенностями этой женской науки.

«Сухой», или препаратный маникюр отличается тем, что кутикула удаляется не с помощью ножниц или щипцов, а методом нанесения специальных средств, содержащих фруктовые кислоты и витамины. Такой состав обладает пилинговым действием. Подобная процедура имеет двойной эффект, заключающийся в размягчении кутикулы и ее удалении. Под воздействием состава мягкая кутикула сходит сама, более жесткую, но уже размягченную легко удалить, используя палочку. Преимуществом такого способа обработки ногтей является отсутствие вероятности травмирования кожи режущими инструментами, кроме того, исключается возможность получения инфекции. Другим плюсом «сухого» маникюра можно назвать отсутствие временной деформации ногтя, происходящей при погружении его в воду во время «мокрого» способа. Дело в том, что, впитывая воду, пластина ногтя становится более плоской, а высыхая, снова принимает прежнюю форму. Такая деформация сказывается на лаковом покрытии, которое по этой причине держится недолго. Надо отметить, что препаратный маникюр не подойдет для ухода за очень запущенными ногтями, в этом случае можно посоветовать кутикулу убирать, пользуясь необрезным способом, а для заусениц применить щипцы.

Еще одна техника ухода за ногтями – горячий маникюр. Этот способ относится к так называемому «мокрому» варианту. В отличие от классического метода кутикулу в этом случае размягчают, опуская руки в электрическую ванночку, содержащую масло, крем или питательный лосьон. При этом температура жидкости постоянно поддерживается на уровне 50-55 градусов. Подогретый состав усиливает кровообращение, раскрывает поры и дает возможность питательным веществам, в нем содержащимся, проникнуть в кожу. Такой способ помогает смягчить кожу, позволяет избавиться от мелких морщинок, благотворно влияет на суставы пальцев. Кроме того, подобные процедуры способствуют росту и питанию ногтя, но для того, чтобы достичь нужного эффекта, необходимо регулярное использование горячих ванночек.

Освоить все техники ухода за ногтями можно в центрах, занимающихся обучением специалистов по маникюру и педикюру; кроме того, всем заинтересованным лицам будут полезны курсы наращивания ногтей и обучающие уроки по их дизайну.

По материалам сайта www.catherine-spb.ru



Оставить отзыв к статье “Маникюр по-новому”