Эффекты лаков для ногтей

Трудно найти такую девушку, которая ни разу не пользовалась лаком для ногтей. У многих модниц количество флакончиков с лаком может достигать нескольких десятков штук. Кто-то подбирает лак к каждому новому наряду, кто-то просто экспериментирует с цветами. Сайт об уходе за руками и ногтями Beauty-Hands.ru проведет обзор различных текстур и эффектов лаков для ногтей и поможет вам сделать правильный выбор.

От перламутра до лака для ногтей  с эффектом старины

Если вы хотите сменить имидж или выбрать необычный лак, внимательно изучите этот список:

1. Creme — лак для ногтей с эффектом глянцевого непрозрачного покрытия, в котором отсутствуют блестящие частицы.

2. Neon – яркий лак, цвета которого напоминают гелевые ручки, создает впечатление внутренней подсветки. Особенно эффектно будет выглядеть при нанесении на белый лак.

3. Jelly — полупрозрачный лак, похожий на цветное стекло или желе.

4. Shimmer — лак, в составе которого можно различить множество мерцающих частиц.

5. Pearl — перламутровый лак, насыщенный переливающимися частицами. К этой категории также относятся лаки metallic и frost. Стоит заметить, что перламутр акцентирует внимание на неровностях ногтя, поэтому лучше наносить этот лак поверх выравнивающей основы.

6. Mirror – лак для ногтей с эффектом зеркальной поверхности. Такое покрытие на ногтях напоминает ртуть или фольгу. К этой же группе можно отнести лаки liquid metal и foil.

7. Holographic или 3D — лак для ногтей с эффектом голограммы. При ярком свете красиво переливается, создавая визуальный объем.

8. Glitter — лак, в котором содержатся довольно крупные блестки различной формы (продолговатые палочки, звезды или крупинки). Очень трудно снимается и может повредить ногтевую пластину, поэтому лучше наносить его на основу для лака.

9. Glass-flacked — лак с вкраплениями стекла. Похож на предыдущий лак с блестками, но частицы в нем менее ощутимые, поэтому он образует на ногтях гладкое покрытие.

10. Opal, известный также как mica flakies — лак с крупными хлопьями слюды, которые придают покрытию некое сходство с опалом. Особенно красиво выглядит при нанесении на темный лак.

11. Matte или velvet — матовый лак, на ощупь бархатистый. Сохнет очень быстро, но совершенно не устойчив и выделяет все неровности ногтевой пластины, поэтому следует наносить этот лак поверх основы.

 

12. Crackle — лак для ногтей с эффектом старины. При засыхании образует трещины. Чем больше лака вы нанесете, тем больше трещинок получится. Кракелюр используется для ногтей, которые покрыты цветным лаком, сам по себе он не впечатляет. Перед нанесением этого лака необходимо тщательно встряхнуть флакончик. Без верхнего покрытия такой лак не обойдется, ведь он плохо держится на ногтях.

13. Duochrome или chamelion — лак, «играющий» разными оттенками в зависимости от угла, под которым падает свет. Эффектно смотрится в яркий солнечный день, например, на пляже.

14. Color changing — лак, который чутко реагирует на изменения в окружающей среде (солнечные лучи и тень, температура воздуха). К этой категории можно отнести лак Dance Legend, который сияет в ультрафиолете ночных клубов. Что касается покрытия, меняющего цвет вместе со сменой температуры, оно эффектно смотрится на длинных ногтях или в холодное время года.

Выбираем «безопасный» лак

Выбирая лак для ногтей, нужно ориентироваться не только на его цвет, но и на качество. Сайт об уходе за руками и ногтями Beauty-Hands.ru советует вам соблюдать следующие рекомендации:

1. Не покупайте слишком дешевый лак, он может привести к потемнению ногтевой пластины и ухудшить ее общее состояние. В крайнем случае, наносите такой лак на основу — это смягчит действие вредных веществ.

2.  Наиболее удобными являются флаконы обычной формы, без изгибов и с устойчивым дном. Объем бутылочки выбирайте в зависимости от того, как часто вы собираетесь пользоваться лаком. Наиболее выгодным является маленький флакон, так как лак в нем не успевает высохнуть.

3. Убедитесь, что кисточка не слишком мягкая и не жесткая, а ее ворсинки расположены вплотную друг к другу и имеют одинаковую длину. Лак, в свою очередь, не должен тянуться или пузыриться.

Винокурова Марина для сайта Beauty-Hands.ru


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
загрузка...


Один отзыв к статье “Эффекты лаков для ногтей”

  1. Симпати:

    О, наконец-то свотчики *BRAVO*

Оставить отзыв к статье “Эффекты лаков для ногтей”