Гель-лак для ногтей: стойкий маникюр и укрепление в одном флаконе

Наверняка вы сталкивались в салонах красоты с услугой нанесения геля-лака для ногтей и задавались вопросом, как это выглядит и не повредит ли такая процедура ногтевым пластинам. Сайт об уходе за руками и ногтями Beauty-Hands.ru подробно расскажет вам об этом инновационном покрытии.

Гель-лак для ногтей: основные свойства и преимущества

Являясь гибридом геля и профессионального лака, гель-лак превосходит их по свойствам, так как вобрал в себя лучшие черты этих покрытий. Он представляет собой гель особой консистенции, в который добавлен цветовой пигмент.

Гель-лак используют либо для внутреннего дизайна, либо для верхнего нанесения на ногтевую пластину. Один слой этого вещества дает полупрозрачный эффект, два или три слоя – плотный цвет. Помимо монотонного покрытия, гелем-лаком для ногтей выполняют французский маникюр либо несложные рисунки.

В зависимости от фирмы-производителя, гель-лак обладает разным количеством цветного пигмента, отличается временем полимеризации и густотой, но все виды этого покрытия выпускаются во флаконах и наносятся кисточкой, как лак для ногтей.

«Чем же он отличается от обычного лака?» — спросите вы. Для того чтобы ответить на этот вопрос, перечислим основные характеристики геля-лака для ногтей:

  • Маникюр, выполненный гелем-лаком, продержится на ваших ногтях 2-3 недели, а педикюр – более месяца. На это время вы можете забыть о трещинах и сколах, ведь свойства геля придают покрытию особую эластичность. При этом он будет выглядеть, как обычный лак, не утолщая и не утяжеляя ногтевую пластину.
  • В отличие от простого лака, гель-лак для ногтей сушится в специальной ультрафиолетовой лампе за 2-3 минуты.
  • Гель-лак способен сделать неровные ногтевые пластины идеально гладкими, при этом он укрепляет поврежденные ногти, защищая их от ломкости и негативного воздействия внешних факторов. Перед повторным нанесением такого покрытия отдых ногтям не требуется.

Процедура нанесения геля-лака

Кого-то, возможно, смущает сравнительно низкая стоимость услуги нанесения геля-лака (20-50 долларов). Такая цена объясняется простотой процедуры, ведь она осуществляется гораздо быстрее, чем при нанесении обычного геля, и состоит из следующих этапов:

  1. Подготовка ногтей (легкая шлифовка ногтевой пластины для снятия глянца).
  2. Нанесение укрепляющего геля, который является основой для геля-лака.
  3. Полимеризация в ультрафиолетовой лампе (30 секунд).
  4. Нанесение геля-лака на все пальцы руки.
  5. Удаление излишков с кутикулы и кожи около ногтей при помощи апельсиновой палочки.
  6. Полимеризация геля-лака около 3 минут (в это время мастер обрабатывает вторую руку).
  7. Нанесение прозрачного закрепляющего геля, который дополнительно защищает гель-лак для ногтей от скалывания и отслаивания.
  8. Полимеризация ультразакрепляющего геля (около 1 минуты).
  9. Удаление дисперсионного липкого слоя с помощью поролонового спонжа, смоченного в специальном препарате.

Еще один вопрос, волнующий многих женщин, — снятие геля-лака с ногтей. Стоит заметить, что эту процедуру нельзя осуществлятьгель лак для ногтей в домашних условиях, ведь можно повредить ногтевую пластину. В салоне на старое покрытие накладывают ватные тампоны со специальным средством и оборачивают фольгой каждый палец. Через 10-15 минут размякший гель-лак удаляют с помощью апельсиновой палочки. Этот способ совершенно безвреден для ногтей.

Таким образом, если вы хотите сделать стойкий маникюр или педикюр и при этом укрепить ногти, лучшего средства, чем гель-лак, вам просто не найти. Широкий выбор цветов, которые на протяжении нескольких недель не потускнеют на ваших ногтях – это достойный подарок для себя любимой.

Винокурова Марина для сайта  Beauty-Hands.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
загрузка...


2 Отзывов к статье “Гель-лак для ногтей: стойкий маникюр и укрепление в одном флаконе”

  1. Кристина:

    В сознании россиян закрепилась тенденция называть торговой маркой определённую категорию товаров. Например, любой электрографический копировальный аппарат в России называют «ксероксом» по названию фирмы Xerox, а «сделать копию документа называется «отксерить». Удивительно, но такие укоренившиеся слова, как джип, памперсы, скотч, аспирин, кеды, термос и даже унитаз – всё это торговые марки! В ногтевой индустрии компания CND выпускает гель-лак Shellac, точно так же, как и американская фирма LeChat производит гель-лак Perfect Match. Но сегодня почти все гель-лаки называют «шеллаками», что демонстрирует переход торговой марки в имя нарицательное.

  2. Анюта:

    Спасибо, полезная статья!))) *THUMBS UP*

Оставить отзыв к статье “Гель-лак для ногтей: стойкий маникюр и укрепление в одном флаконе”