Папа в декрете

Одна детская задорная песенка утверждает, что «папа может быть кем угодно, только мамой, только мамой не может быть». Современные мужчины опровергают слова этого подзабытого шлягера. Престижная работа, хорошая зарплата, желание женщины сделать карьеру – вот несколько причин, которые заставляют некоторые семьи принять решение, что мама отправляется на работу, а папа остается дома присматривать за малышом.

Многим семьям хочется иметь все и сразу: квартиру, машину, дорогую бытовую технику. Если бы они заранее оформили вклады в банках Москвы, то спустя некоторое время могли бы себе многое позволить. А поскольку вместо вкладов многие оформляют кредиты, приходится выходить на работу. К тому же, чаще всего (к сожалению, это тенденция современности) именно женщины зарабатывают больше. Вот и получается: муж – сиди дома с ребенком, а жена выйдет на работу.

Но только очутившись с крохой один на один, многие папы начинают понимать, что «одеть, умыть и покормить, и вывести гулять» совсем не так легко, как казалось поначалу. Хотя, и не так уж сложно…

Для начала маме нужно дать пару мастер-классов по уходу, кормлению и воспитанию:

— Необходимо показать, как правильно одевать, подмывать, менять подгузник.

— Папа обязательно должен научиться готовить молочную смесь и основные блюда для прикорма.

— На холодильник можно прикрепить распорядок дня крохи, режим прогулок и питания.

— Папа должен наизусть знать адрес поликлиники и телефон участкового педиатра.

Опыт многих семей доказывает, что папы великолепно справляются с ролью няни. И, однажды, вернувшись домой, мама с удивлением увидит, что ее неуклюжий и грубоватый муж тихо напевает колыбельную, нежно прижав к груди самое дорогое сокровище!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
загрузка...


Оставить отзыв к статье “Папа в декрете”