Укрепляем ногти, или Ноготки на загляденье

Уход за ногтями — это целое искусство, которое развилось и окрепло в последние годы. Чего только не придумали, чтобы сделать их более привлекательными. Если даже отвлечься от тех миниатюр, которые умудряются разместить на них мастера своего дела, то все равно это останется серьезной индустрией красоты. Ногти дополняют наш образ, делают его более совершенным, несут массу информации об их обладательнице. Ими просто невозможно пренебрегать!  Только по таким мелочам, как ногти, можно судить, насколько женщина ухоженна и придает значение своей внешности.

Но, бывает так, что, несмотря на все усилия, они не радуют совершенством. Зачастую это связано с тем, что они стали тусклыми, слоятся, на них появились бороздки. Конечно, все можно скрыть при помощи пилочки и яркого качественного лака. Но, согласитесь, в душе-то вы знаете, что так раньше не было и не должно быть. Можно погрешить на агрессивный состав какого-нибудь нового лака или геля. Можно воспользоваться защитными, лечебными, восстанавливающими лаками. Только навряд ли это поможет.

Дело в том, что ноготь – структура мертвая, мажь – не мажь, он уже лучше не станет. Но повлиять на рост нового, здорового ногтя можно. Под ногтевым валиком у основания ногтя находится матрикс – основа ногтя, из нее появляются новые, еще живые клетки, которые, продвигаясь вперед, постепенно отмирают, приобретают твердость и теряют чувствительность.

Как всем живым клеткам, матриксу нужно полноценное питание. При нехватке определенных элементов все жизненные процессы нарушаются, и ноготь теряет свои свойства – гладкость, блеск, твердость, ровность. Одним из таких необходимых элементов является железо. Именно из-за его нехватки и начинают слоиться ногти, становятся истонченными и тусклыми.

Дефицит железа может проявляться и другими изменениями во внешности. Это бледность кожи, тусклые, секущиеся волосы. При более глубоком дефиците волосы даже могут начать выпадать.

В такой ситуации разумно задуматься о своем питании, включить в свой рацион больше продуктов, богатых железом. Но, только за счет пищи быстро восстановить ежедневную потребность в железе не удастся, оно слишком плохо усваивается – из растительной пищи на 0,4%, из животной – на 5%. Поэтому любой грамотный врач посоветует вам воспользоваться дополнительными источниками железа. Одним из них является Фемисс Фер. От других продуктов, содержащих этот элемент, его выгодно отличает отсутствие побочных эффектов.

Хорошо известно, что соли железа раздражают слизистую оболочку желудка, из-за чего могут вызывать боли, также соли могут быть причиной запора или поноса, давать металлический привкус во рту. В Фемисс Фер железо заключено в липосомы, крошечные капсулы, которые по своему строению похожи на клеточную стенку. Они надежно защищают слизистую оболочку желудка, а в кишечнике поглощаются клетками, полностью отдавая им свое содержимое. Благодаря этому восполнение суточной потребности в железе осуществляется эффективнее.

Подробнее о Витаминах для женщин

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
загрузка...


Оставить отзыв к статье “Укрепляем ногти, или Ноготки на загляденье”