Уход за шеей

уход за шеейДанная статья позволит женщинам понять важность ухода за кожей шеи. Уход за лицом женщины обуславливают в основном сохранностью его молодости, однако при этом они забывают ухаживать за своей шеей. Шея весьма быстро старится, и гораздо сильнее выдает возраст, нежели морщинки на лице. При уходе за лицом народными средствами, уход за шеей можно сделать ежедневным.

Как правило, кожа передней и боковой поверхности шеи самая сухая, и ухаживать за такими местами необходимо так же, как и за сухой кожей на лице. Умывание прохладной водой, затем вытирание шеи должно осуществляться промокательными движениями мягким полотенцем. Нанесение питательного крема для ухода за кожей шеи нужно делать  кончиками пальцев движением снизу вверх. Затем спустя час крем необходимо снять промокательными движениями при помощи бумажной салфетки.

Сезонный уход за шеей

Кожу шеи необходимо очищать молочком или лосьоном, это зависит от типа кожи шеи. Летом после процедуры очищения, кожа требует увлажнение, здесь подойдёт обычный увлажняющий крем. Еженедельно нужно делать контрастные компрессы для шеи: холодный компресс на 5 секунд, затем  горячий на 2 минуты. В случае с жирной кожей горячий компресс не нужен. После компрессной процедуры используйте питательные маски.

Далее в весенне-летнее время уход за кожей шеи осуществляет при помощи ультрафиолетового крема, с высокой защитой. Осень-зима – после очищения кожи шеи, следует нанести питательный крем. Зимой для масок используются дрожжи либо картофельное пюре.

Долой двойной подбородок

С наступлением 25 лет шее необходимо систематическое питание и очищение посредством различных кремов и масок. Нанесение кремов производится лёгким похлопыванием и поглаживанием шеи. Когда наметился двойной подбородок, следует эту область похлопывать махровым полотенцем, смоченным в холодной воде с малой дозой соли. На 0.5л воды 2 ч.л. соли. Повторять процедуру через день с похлопыванием в 8-10 раз.

Гимнастика для шеи проводится каждый день. Она послужит предупреждением ранних морщинок и отлично укрепит шейные мышцы и протонизирует кожу. К 35 годам кожа шеи обретает сухость, и помимо указанных процедур необходимы тёплые компрессы с растительным маслом. Наиболее эффективными они будут после бани, массажа или принятия ванны. В оливковом или кукурузном масле нужно смочить марлю, приложить к шее укрыв сверху пергаментом, слоем ваты и закрепив бинтом или косынкой. Оставить на 10-15 минут, затем сделать лёгкий массаж. Такой уход за шеей повторяется 7-10 раз, каждые три дня по одной процедуре.

Предотвратить двойной подбородок поможет периодический компресс с лимонным соком на 30 минут. При возникновении в той области сухости или шелушения – нанести питательный крем жирной консистенции.

Несколько советов для ухода за шеей

  • Нельзя  читать лёжа.
  • Ходьба с приподнятым подбородком и хорошей осанкой помогут сохранить вашу шею.
  • Защищайте лицо, область декольте и шею солнцезащитным кремом.
  • При большой груди, обязательно носите бюстгальтер.
  • Не используйте высокие подушки и перины – маленькая подушка или её отсутствие намного лучше.
  • Как быстро избавиться от прыщей на шее? Для этого приобретите специальные антибактериальные кремы, и не забывайте одновременно с этим делать маски для лица и шеи от прыщей. О них – ниже. Эти маски не только увлажняют и питают кожу шеи, но и делают ее гладкой и здоровой.

 Маска для шеи из геркулеса

3 ст. л. Натуральных овсяных хлопьев залить горячим молоком (50 мл), настоять 20 минут и поварить на водяной бане. В массу добавить ложку мёда и нанести на кожу шеи, оставив на 20 минут. Затем смыть водой с комнатной температурой.

Картофельная маска для кожи шеи

2 горячих отварных картофеля растереть в пюре, добавить мёд, желток и глицерин (1 ч.л.). Выложить пюре на марлю и приложить к шее накрыв полиэтиленом и зафиксировав эластичным бинтом или шарфом. Выдержать 20-30 минут до остывания. Смыть тёплой водой. Повторять процедуру 1-2 раза в неделю.

Автор – Макаревич Юлия для сайта Beauty-Hands.ru



Оставить отзыв к статье “Уход за шеей”