Лунный френч – достойная смена французского маникюра

лунный френч фотоВсем нам знаком классический французский маникюр, который несколько лет подряд не выходит из моды. Но в последнее время дизайнеры стараются всячески экспериментировать с ним, меняя сочетание цветов, добавляя узоры и стразы. Сайт об уходе за руками и ногтями Beauty-Hands.ru расскажет о самой популярной разновидности французского маникюра – лунном френче. Вас ждет много фото и мастер-класс! 😉

Лунный френч в домашних условиях: секреты удачного маникюра

Лунный маникюр, который иначе называют «голливудский френч», впервые вошел в моду в далеких 40-х. Еще в те времена модницы, покрывая ногтевую пластину лаком, оставляли лунку не закрашенной. Иногда лунный френч сочетают с классическим французским маникюром, рисуя полукруги у основания ногтя и на самом конце.

Часто девушки не решаются самостоятельно выполнить лунный френч на своих ногтях, так как не уверены, что у них получится вывести ровные линии, особенно левой рукой. Сайт Beauty-Hands.ru предлагает простой способ лунного маникюра, который осилят даже новички, не говоря уже о мастерах нейл арта.

  1. Обезжирьте ногтевые пластины жидкостью для снятия лака.
  2. На кутикулы нанесите размягчающее средство и аккуратно отодвиньте их апельсиновой палочкой.
  3. Покройте ногти защитным средством и подождите, когда оно высохнет.
  4. Заранее определитесь с цветом луны и покройте ногти этим лаком, особое внимание уделяя лунке. Очень эффектно выглядит белая, бежевая, серебряная или золотая луна в сочетании с темными или яркими лаками (с красным, черным, лиловым, синим и т.д.).
  5. Возьмите обычный карандаш для губ, хорошенько заточите его и смело рисуйте им выпуклый полукруг у основания ногтя. Все неверные линии вы можете удалить ватной палочкой, смоченной в лосьоне, что никак не отразится на состоянии вашего лака.

Часто советуют рисовать полукруг с помощью специальных трафаретов, но не стоит этого делать. Во-первых, лак затекает под них, и линии получаются неровными, а исправить их уже не получится. Во-вторых, трафареты не прозрачные, поэтому вы не можете заранее оценить, будут ли похожи ваши полукруги друг на друга, и сделать одинаковый рисунок на разных ногтях будет проблематично.

  1. Вооружитесь обычной кистью от помады, макните ее в темный лак и обведите на пальце эскиз, сделанный карандашом. Рисовать ровные линии ею гораздо удобней, чем кисточкой от лака.
  2. Закрасьте оставшуюся часть ногтя: сначала края, потом центр.
  3. Когда лак окончательно высохнет, вытрите остатки карандаша ватной палочкой, смоченной в лосьоне.
  4. Покройте ногти еще одним слоем темного лака.
  5. Закрепите лунный френч прозрачным лаком.

Лунный френч с использованием фольги: эффектный маникюр – легче легкого!

Лунный маникюр, в котором полукруг выполнен из фольги, называется «Оникс в золотой оправе». Он стал настолько популярен, что в

лунный френч

лунный френч с использованием фольги

некоторых магазинах можно найти даже специальные полукруглые шаблоны золотистого цвета, которые можно клеить на основание ногтя поверх черного лака. Если вы не встречали в продаже готовых шаблонов из фольги, не расстраивайтесь, ведь есть не менее простой способ превратить свои ноготки в оникс.

  1. Нанесите на обезжиренные ногтевые пластины прозрачное базовое покрытие.
  2. По периметру кутикулы в форме полукруга нанесите кисточкой специальный клей для ногтей.
  3. Золотую отрывную фольгу выложите на клей, с силой прижмите ее, а затем аккуратно оторвите не приклеенные края. У основания ногтя должен остаться вогнутый полукруг.
  4. Карандашом для губ начертите на приклеенной фольге ровную вогнутую линию, отступив от кутикулы 2-3 мм.
  5. Обмакнув кисточку от помады в черный лак, обведите ей нарисованный эскиз.
  6. Покройте оставшуюся часть ногтя черным лаком (сначала одним слоем, а после его высыхания – вторым).
  7. Закрепите получившийся дизайн блестящим покрытием (если вы хотите сделать тон черного лака более мягким, используйте матовое покрытие).

Вот и все! Оказывается, для того, чтобы сделать эффектный и стильный маникюр, совсем не обязательно прибегать к услугам мастера или иметь особую сноровку. Гениальное, как всегда, оказалось простым. Не бойтесь экспериментировать с дизайном  ногтей, и тогда вы обязательно найдете свой идеальный образ.

Лунный френч фото

Много фото лунного маникюра (или френча, как хотите) вы найдете в следующих статьях:

А ниже еще фото лунного френча. Вдохновляйтесь! 🙂

Винокурова Марина для сайта Beauty-Hands.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
загрузка...


Оставить отзыв к статье “Лунный френч – достойная смена французского маникюра”