Проблемы с ногтями: как бороться?

проблемы с ногтямиПроблемы с ногтями занимают умы большинства девушек. Ведь, к сожалению, лишь немногие представительницы прекрасного пола могут похвастаться безупречным состоянием ноготков. Воздействие окружающей среды, неправильное питание, индивидуальные особенности организмы – эти и многие другие факторы сказываются самым неблагоприятным образом на здоровье ногтей. Но с любой проблемой можно справиться, главное – знать пути её решения!

Желтизна ногтей – это не только следствие проблем со здоровьем, но и яркое свидетельство негативных привычек человека. Так, часто причиной этой проблемы с ногтями становится применение лака без использования базовой основы. Подобные препараты предохраняют ногти от действия красящих пигментов и агрессивных составляющих лака, предотвращают отслаивание и появление сколов на ноготках.

Кроме того, эти средства, как правило, обеспечивают комплексный уход, оказывая дополнительное действие. Например, помимо защитной функции такие препараты, как Ridge Out и Toughen Up от CND, изменяют структуру и выравнивают поверхность ногтей, придавая им гладкость. Благодаря этому маникюр выглядит аккуратным и элегантным!

Именно поэтому nail-специалисты настоятельно рекомендуют не пренебрегать использованием базового покрытия и сделать его обязательным шагом при выполнении маникюра.

Частая проблема ногтей – ломкость

Из-за частого использования препаратов, содержащих большое количество химических веществ (лаки, ацетон, чистящие средства, проблемы с ногтямипорошки и т.д.) ногти теряют свою упругость и становятся ломкими. Такое воздействие влияет на их здоровье, иссушая и делая ногтевую пластину уязвимой.

Чтобы решить эту проблему ногтей или избежать её появления, необходимо полностью исключить из применения средства, содержащие формальдегид, толуол и другие вредные компоненты. Однако найти такие препараты не так уж просто. Ведь продукцию, отвечающую требованиям 3FREE (отсутствие в составе толуола, дибутилфталата, формальдегида и его смол), можно пересчитать по пальцам. В числе производителей,  которые заботятся о качестве выпускаемых средств, корпорация CND – все её препараты имеет маркировку 3FREE.

Если же уберечь свои ногти от влияния негативных факторов не удалось, стоит уделить особое внимание питанию ногтей. Прекрасными помощниками в этом являются питательные кремы и профессиональное маникюрное масло, например Solar Oil от CND. Оно не только увлажнит ногти и обеспечит им необходимый уход, но и избавит от расслоения. Ведь использование масла способствует «склеиванию» чешуек ногтя между собой, что способствует укреплению его структуры.

Также прекрасным средством для обладательниц тонких и ломких ногтей станет инновационное покрытие, созданное корпорацией CND – гибрид лака и геля Shellac. Оно добавляет мягким и тонким ногтям – твердость, а жестким и хрупким – гибкость. Кроме того, обладая такими уникальными свойствами, как эластичность и прочность, Shellac предохраняет натуральные ногти от внешних воздействий. Находясь под надёжной защитой покрытия Shellac, собственные ногти можно без труда отрастить до желаемой длины.

Также это революционное средство легко снимается без запила, что является неоспоримым преимуществом для ослабленных ноготков. Стоит обратить внимание, что процедура как нанесения, так и снятия может быть качественно выполнена только в салоне красоты. Обращаясь к мастеру маникюра обязательно уточните, будут ли использованы для создания покрытия Shellac препараты именно корпорации CND. Ведь сейчас стало очень распространенным явление, когда в перечне салонных услуг фигурирует «маникюр с покрытием Shellac», а nail-специалисты, оказывая услугу, применяют совсем другие средства. Поэтому всегда будьте на чеку, ведь Shellac – это исключительно CND!

Заусенцы и воспаленная кутикула

К причинам возникновения таких проблем ногтей относятся отсутствие должного ухода за руками, привычка проблемы с ногтямигрызть ногти и продолжительный контакт с моющими средствами. Если на пальчиках уже появились заусенцы, кутикула воспалилась и побаливает, то лучший вариант – обратиться за помощью к специалисту ногтевого сервиса. Он проведёт процедуру обрезного маникюра, которая эффективно и быстро вернёт пальчикам безупречный вид.

Но если появление заусенцев стало регулярным, следует взять за правило применение специальных смягчающих и заживляющих средств по уходу за кутикулой, в состав которых входят фруктовые кислоты, витамины и масла, например, крем Cuticle Eraser от CND. Они используются в качестве лечебного средства при возникновении «ранок» и болезненных ощущений у основания ногтя. Кроме того, благодаря эффекту пилинга применение таких препаратов способствует предотвращению появления заусенцев.

Воспользуйтесь этими простыми советами, и вы не только избежите проблем с ногтями, но и Ваши ручки и ноготки всегда будут радовать окружающих своим здоровьем и красотой!

Сайт об уходе за руками и ногтями Beauty-Hands.ru



Оставить отзыв к статье “Проблемы с ногтями: как бороться?”