Прическа для мужчины: чему отдать предпочтение?

В борьбе за равноправие нынче преуспели не только женщины, но и мужчины. Пока прекрасная половина человечества добивалась того, чтобы облачаться в брюки, водить не только машину, но и встать за штурвал корабля, а также управлять собственным бизнесом, представители сильного пола открыли для себя мир моды. Причем, дело не ограничилось одеждой и обувью. Сегодня модный мужчина не только носит дорогой костюм, благоухает изысканным парфюмом и заботиться о красоте ногтей, но и чуть ли не каждый день укладывает волосы у личного парикмахера.

Мода – дама довольно капризная, и, возможно, лет через сто красота мужчины будет выражаться в чем-то другом. Сегодня же для многих представителей сильного пола важную роль играет то, что у них на голове. Именно поэтому мужчины, по жизни отличающиеся намного большей сдержанностью и консервативностью, чем женщины, в вопросе причесок готовы к различным экспериментам, начиная от мелирования волос и заканчивая вызывающим ирокезом. Однако прежде, чем примерить новую прическу, следует знать некоторые принципы ее подбора в зависимости от возраста и индивидуальных особенностей.

Прическа и образ – единое целое

Прическа способна до неузнаваемости преобразить мужчину, превратив его как в героя женских грез, так и в видение из ночных кошмаров. Поэтому от того, насколько правильно выбран образ и, соответственно, тип стрижки, напрямую зависит, сумеет ли мужчина добиться внутренней и внешней гармонии. Короткие мужские прически с аккуратной укладкой, когда каждый волосок находится на своем месте, подходят абсолютно всем. Однако такие «правильные» прически свидетельствую о педантичности и некотором занудстве. Ситуацию можно легко исправить, обзаведясь гелем либо муссом для волос, с помощью которого даже классическую стрижку можно превратить в авангардный шедевр парикмахерского искусства, устроив на голове творческий беспорядок. Если мужчина – натура романтичная, то прическа средней длины с небрежно откинутыми на лоб прядями либо длинные волосы, зачесанные назад и собранные в хвост, подойдут как нельзя лучше. Модное нынче мелирование в большей степени предназначено для молодых людей в возрасте до 25 лет, а мужчинам в расцвете сил от подобного эксперимента лучше отказаться. В случае же, когда появились первые признаки выпадения волос, лучше побриться наголо и, тем самым, решить сразу два вопроса – замаскировать намечающуюся лысину и приобрести имидж нетривиального мужчины, открытого для экспериментов.

Что модно в новом сезоне?

Весна-лето 2011 года готовят представителям сильного пола сразу несколько сюрпризов. Так, если раньше стилисты уделяли повышенное внимание самим стрижкам, с помощью ножниц и бритвы преображая мужские головы в произведения искусства, то нынче на первом месте – укладка волос. Причем, наиболее актуальные мужские стрижки в новом сезоне – практически полностью оголенный затылок и внушительная копна волос спереди, с элегантной непринужденностью торчащая в разные стороны. Как один из вариантов – волнистые локоны, небрежно зачесанные назад и периодически спадающие на глаза, придавая их обладателю загадочный вид. Но в целом мастера мужских причесок склонны к тому, что укладка должна быть максимально естественной, чтобы никто не усомнился – эти волосы растрепал порыв свежего весеннего ветра, даже если мужчина целый день провел в пыльном и прокуренном офисе.

Естественность характерна и для длинных волос – их обладателям стилисты советуют отказаться от жесткой фиксации прически с помощью лака или геля, слегка приглаживая муссом виски. При этом хвосты нынче не в моде, а длинные распущенные волосы будут как никогда актуальны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
загрузка...


Оставить отзыв к статье “Прическа для мужчины: чему отдать предпочтение?”