Техника наращивания ногтей акрилом

техника наращивания ногтей акриломКрасота. Что это такое? Ответ весьма прост – это то, на что хочется смотреть до бесконечности. То, что вызывает восхищение, улыбки, даже поклонение. Поэтому неудивительно, что каждая женщина хочет быть красивой. Но женская красота состоит их многих показателей: густые здоровые волосы, белые ровные зубы, чистая кожа, ухоженные руки, рисунок на ногтях

Да, именно руки женщины  требуют особого внимания. Лицо ведь можно приукрасить макияжем, а вот чтобы руки «не подвели», за ними нужен постоянный и тщательный уход, до самых кончиков ногтей! Вот о том, как сделать ногти красивыми, сегодня расскажет сайт Beauty-Hands.ru.

Как ухаживать за своими ноготками, знает, пожалуй, каждая женщина. Для этого достаточно иметь под рукой пилочку для ногтей, маникюрные ножницы, палочку для обработки кутикулы и маникюрный лак. Этот набор поможет крепким и здоровым ногтям придать ухоженный вид, тогда как для того, чтобы сделать крепкими слабые ногти, да ещё превратить их в настоящее произведение искусства, понадобится куда более сложная процедура и ряд дополнительных материалов и инструментов. Речь идет о наращивании ногтей.

Техника наращивания ногтей акрилом и гелем

Именно эти материалы позволяют ноготкам современных женщин приобрести желанную привлекательность и необходимую прочность. Отметим, также, что техника наращивания ногтей акрилом или гелем такова, что позволяет ногтям оставаться гибкими.

Правда,  результат  наращивания с помощью геля немного отличается от результата наращивания акрилового. Обработка ногтей гелем  помогает сделать их гладкими и блестящими, что придает им здоровый вид и позволяет наносить на них желанные узоры. Только вот наращивание ногтей гелем не обеспечивает ногтям достаточной прочности, тогда как любая трещина на ногте или его поломка ремонту после не поддается.

Несмотря на то, что гелевое наращивание ногтей считается более мягкой процедурой, чем техника наращивания ногтей акрилом, о последней хочется рассказать подробнее. Хотя бы потому, что она дает более эффективный и продолжительный результат.

Для начала отметим, что акриловое наращивание ногтей – процедура не столь новая, как кажется. Она появилась ещё лет 20 назад, когда акрил мастера заимствовали у стоматологов. Сегодня же этот материал производится и специально для наращивания ногтей, а методика наращивания с его помощью предполагает два варианта:

  1. Наращивание на типсах, т.е  с помощью искусственных ногтей из пластмассы.
  2. Наращивание с помощью форм – специальных наклеек, имеющих форму ногтя и разграничения его длины.

Далее сайт Beauty-Hands.ru. предлагает познакомиться с техникой наращивания ногтей акрилом поэтапно.

Техника наращивания ногтей акрилом

Этап первый

Подготовка рук и ногтевых пластин к моделированию. Сюда входит дезинфицирование ногтей, сухой маникюр – при необходимости (удаление кутикулы, придание формы ногтю и т.д.). После этого на ногти наносится специальный препарат, очищающий ногтевую пластину.

Этап второй

Наложение на каждый ноготь праймера. На кисточку берется капелька праймера и наносится на ноготь так, чтобы он сверкал.

Этап третий

Наложение специальной формы на ноготь. Приложив форму к ногтю, её нужно очень быстро согнуть и хорошенько прижать в центре. Затем  нужно соединить все кончики формы, закрывать которые не требуется, потому что в этом случае форма ногтя сформируется неправильно.

Этап четвертый

Далее наращивание ногтей акрилом требует повторного покрытия праймером, но уже ногтевой формы. Нужно нанести на неё белый шарик акрила, распределив его по всей её длине, после чего с помощью смоченной в ликвиде кисточки можно будет формировать так называемую линию «улыбки».

техника наращивания ногтей акриломЭтап пятый

Повторное нанесение акрила. Теперь уже розовый шарик этого вещества наносится на область кутикулы таким образом, чтобы розовый слой  немного пересекался с белым слоем акрила. Боковые стороны и поверхность ногтя должны стать идеально ровными, оставаясь при этом влажными.

Этап шестой

Выравнивание ногтевой поверхности. Делается это после того, как полностью высохнет акрил. Необходимо обточить  край и бока ногтя пилкой, желательно – крупнозернистой. После чего можно отшлифовать всю ногтевую поверхность.

Этап седьмой

Шлифовка с помощью специального масла для кутикулы. На этом этапе техника наращивания ногтей акрилом требует шлифовки созданного ногтя, дабы избавить его от заметных царапинок, которые обычно остаются после обработки ногтя пилочкой.

Этап восьмой

Нанесение прозрачного лака.

Итак, на сегодня техника наращивания ногтей акрилом –  наиболее распространенная процедура красоты, позволяющая  современным женщинам оставаться красивыми до самых кончиков ногтей!

Елена Товмасян для сайта Beauty-Hands.ru



Оставить отзыв к статье “Техника наращивания ногтей акрилом”