Пластическая хирургия рук

пластическая хирургия рукФранцузы утверждают, что возраст женщины можно определить по трем признакам – по шее, рукам и походке. Кожа рук действительно рано начинает стареть – уже после 35 лет появляются первые возрастные признаки – утончение кожи, пигментация, все четче сквозь тонкую кожу проглядывают набухающие вены. Женщины пользуются разными способами омоложения кожи рук, в этой статье на сайте Beauty-Hands.ru обсудим такой способ как пластическая хирургия рук.

Да-да, речь пойдет именно о пластической хирургии рук. Уже никого не удивляют такие пластические операции как увеличение груди, подтяжка лица, увеличение губ и т.д. И вот уже пластические хирурги добрались и до рук. И недаром. Сколько усилий тратят женщины на то, чтобы убрать дряблость кожи и излишки жировой ткани! Нередко различные процедуры и упражнения не приносят желаемого результата. Вот и приходится обращаться к специалистам. Что необходимо сообщить пластическому хирургу:

  1. Возраст. Дело в том, что имеются ограничения по возрасту. Например, если пациентке более 70, то данная процедура окажется бесполезной.
  2. Состояние кожи. В частности хирурга будет интересовать состояние вен на руках. Если у вас варикоз, то специалисты помочь вам не смогут.
  3. Выраженность подкожной клетчатки.

Теперь необходимо определиться с тем, каким способом вам будут возвращать молодость рук.

Пластическая хирургия рук – способы

1. Многие способы такие же, как и в пластической хирургии лица. Например, инъекции, использующиеся для разглаживания морщин (ботокс, мезотерапия) применяются и для рук.

пластическая хирургия рук

2. Брахиопластика. Отличное решение для тех женщин, у которых нет проблем с лишним весом. Благодаря такой операции с рук убираются излишки кожи, которые и создают эффект вялости и дряблости. Заодно убираются и неровности и всевозможные пятна. Осуществляется такая операция либо под общим наркозом, либо под местной анестезией. Образовавшиеся в ходе операции опухоли и кровоподтеки в течение пары недель постепенно исчезают. Неудобства такой процедуры сводятся к тому, что придется некоторое время ходить забинтованной или носить специальный компресс. Через шесть недель уже можно начинать делать упражнения. Огромный минус брахиопластики заключается в том, что после нее остается шрам от локтя до подмышки на внутренней стороне руки. Хотя он и расположен так, что его трудно заметить, это является большим препятствием для многих женщин. Эта операция не рекомендуется людям, страдающим повышенным потоотделением или прошедших ранее процедуру мастэктомии.

пластическая хирургия рук

3. Липопластика. Рекомендуется в тех случаях, когда отложения жировой клетчатки в области рук распределены неравномерно или имеется избыток веса более чем на 14 кг. В этом случае пластическая хирургия рук сводится к тому, что в области локтя делаются небольшие надрезы, затем через них отсасывается лишняя жировая ткань.  Последствия этой операции в виде опухолей и кровоподтеков остаются на протяжении трех недель, хотя в некоторых случаях этот процесс может и затянуться даже на несколько месяцев. Но потом все нежелательные последствия пройдут, и вы сможете увидеть новую форму своих рук.  Нередко беспокойство вызывают опасения, что после удаления излишков жировой ткани кожа станет дряблой и обвисшей. Если было убрано немного жировой ткани, то кожа самостоятельно «подтянется», облегая новые формы руки, и не обвиснет. Хотя со временем эта проблема скорее всего возникнет.

4. Липоскульптура. Это относительно новая разработка в области липопластики. Она занимает промежуточное положение между липо- и брахиопластикой. В зависимости от целевого назначения операции выбирается область воздействия, и там делаются маленькие надрезы. Чаще всего такая операция делается в области запястья, локтя и там, где рука переходит в грудь. Через сделанные надрезы удаляется совсем небольшое количество жира через катетер или шприц. Огромный недостаток этой операции — это ее большая стоимость и болезненность. В подобных операциях жир могут не только удалять, но и вводить жировую ткань, взятую у «донора» для придания необходимой формы. Она вводится с помощью шприца под местным наркозом. Это достаточно сложная операция и к ней необходимо отнестись соответственно. Правильно все сделать сможет только опытный хирург. Иначе можно в итоге приобрести неожиданную форму рук.

5. Липофилинг. В этом случае для омоложения кожи рук хирурги восполняют недостаток подкожно-жировой клетчатки. Жировую ткань для липофилинга берут с помощью такого метода как липосакция с области бедер или живота.

Пластическая хирургия рук позволяет в короткие сроки получить хороший результат, но нельзя забывать, что руки продолжают нуждаться в особом уходе и заботе, иначе кожа достаточно быстро вернется к исходному состоянию.

Бокарева Ирина для сайта Beauty-Hands.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
загрузка...


Оставить отзыв к статье “Пластическая хирургия рук”