Белково-овощная диета

белково-овощная диетаНемало женщин обеспокоены своим весом. В чем причина таких нарушений? То ли экология плохая, то ли кушаем продукты не того качества, то ли слишком много стрессов современной жизни сильно повышают аппетит. А может быть имеют место и все эти факторы. Но как бы то ни было проблема остается и каждый решает ее по-своему. Большинство женщин мечтают найти чудо-диету, такую чтобы не пришлось прилагать много усилий, было не голодно и обязательно очень эффективно. В последнее время очень много положительных отзывов звучит в адрес белково-овощной диеты. Вот о ней и поговорим на сайте  Beauty-Hands.ru.

Подготовка к диете

Сначала стоит упомянуть некоторые правила, которые обязательно нужно соблюдать. Очень многие диеты для похудания обещают практически молниеносный эффект. Однако слишком быстрое сбавление веса негативно отражается на здоровье. Специалисты-диетологи утверждают, что оптимальное для организма снижение веса колеблется от 0,5 до 1 килограмма в неделю.

Еще один момент заключается в том, что многие желающие похудеть пренебрегают консультацией у специалистов. А тем не менее существует тесная связь в паре диеты и гормональное нарушение. Поэтому перед похудением важно проконсультироваться у специалистов, сдать все необходимые анализы и на их основе уже можно подобрать оптимальную диету. Возможно, в зависимости от обнаруженных у вас проблем со здоровьем придется внести дополнительные ограничения в нашу диету.

Белково-овощная диета – что нельзя

Суть диеты заключается в том, что придется совсем исключить из своего рациона крахмалосодержащие продукты, углеводы и сахар (по крайней мере постараться это сделать ограничив их потребление насколько это возможно). В список исключений нужно внести все крупы, кондитерские и мучные изделия, сладкие фрукты и овощи (например, бананы, виноград, изюм, абрикосы, свеклу, морковь), кукуруза, бобовые и картофель. Придется отказаться и от жиров животного происхождения – их нужно заменить на растительные.

Только не пугайтесь – отказываться от этих вкусностей на всю оставшуюся жизнь не придется. После того как ваш вес придет в норму можно все эти продукты вернуть в меню.

Белково-овощная диета – что нужно и можно

белково-овощная диетаВ целом нужно значительно повысить потребление овощей. Особое внимание стоит уделять баклажанам, кабачкам (не зря же существует отдельная кабачковая икра диета!), тыкве, перчикам, капусте и огурчикам. Все эти овощи можно почти в неограниченном количестве (в пределах разумного). Но и здесь есть небольшие ограничения. Например, помидорами увлекаться не стоит, так как они заметно повышают аппетит. Поэтому употреблять их можно в небольшом количестве.

Так как диета белково-овощная, то помимо овощей в нее должна включатся и белковая пища. Употреблять в пищу можно нежирные мясо и рыбу.

И важно помнить, что снижение веса ни в коем случае не должно негативно отражаться на состоянии здоровья. Поэтому не экономьте на продуктах – они должны быть свежими и хорошего качества.

Белково-овощная диета – прием пищи

Этот подзаголовок был вынесен отдельно потому, что и здесь есть свои маленькие хитрости. Мало составить правильное меню, нужно еще весь дневной рацион употребить правильно. В данном случае кушать нужно небольшими порциями, но при этом достаточно часто – 4-5 раз в течение дня. Распределить эти порции нужно равномерно, но последний ужин должен быть не позже чем за четыре часа до сна. Еще одна хитрость – каждый раз перед едой нужно выпить стакан воды. Благодаря этому вы сможете понять, действительно ли вам хочется есть. Дело в том, что сигналы о недостатке воды, посылаемые в мозг, точно такие же как и сигналы о голоде. Так что их нетрудно перепутать. К тому часть пространства в желудке уже будет занята водой и для его наполнения понадобится меньше пищи. Кстати эту хитрость можно использовать и в повседневном питании.

Белково-овощная диета – варианты меню

Существует не один вариант этой диеты, но во всех сохраняется основной принцип: необходимо употребить достаточное для организма количество белковой пищи с овощами, в которых содержится мало углеводов (менее 6%).

1. Белково-овощная диета. Вариант «диета исключения». Это простой вариант, при котором вы можете питаться за общим столом вместе со всеми, просто не употребляя запрещенные продукты и следя за калорийностью съеденного.

1-й завтрак: — нежирный сыр, или мясо или рыба – 100 г, или два яйца в любом виде; запиваем несладким кофе или чаем, можно с небольшим количеством молока.

2-й завтрак: — несладкое яблоко.

Обед: — бульон рыбный либо мясной, или жидкая часть из любого супа или щей;

— овощной салат(150 г) и мясо (100 г.);

— разбавленный сок или несладкий компот;

— немного хлеба (30 г).

Полдник – один фрукт, например апельсин.

Ужин: — 200 г творога нежирного. Или же 100 г вареных колбасных изделий (сосиска, сарделька, колбаса). Неподслащеный чай (можно с молоком).

Второй ужин: — стакан нежирного теплого молока (до 2,5%) или нежирного кефира.

2. Белково-овощная диета с раздельным рационом. Здесь перечисляются продукты на день, а по порциям их вы разделяете сами.

День 1- овощной. Тушеные или вареные овощи в любом количестве, томатный сок (1-2 л), овощной салатик и 1-2 кусочка хлеба.

Дни 2 и 3 – белковые.

Завтрак: чай с медом (2 ч.л.) с кусочком хлеба с маслом.

Обед: бульон куриный с нежирным кусочком курицы без кожи, фасоль, 1 кус. хлеба.

Полдник: как завтрак, но без хлеба.

Ужин: вареные яйца 2 шт или рыба отварная (200 г) или творог (200 г) или мясо курицы отварное.

День 4 и 5 – фруктово-овощные.

Завтрак: творог, йогурт или фрукты.

Обед: суп овощной, фрукты, 1 кус. хлеба.

Ужин: овощной салат, творог или йогурт, 1 кус. черного хлеба.

На всем протяжении белково-овощной диеты рекомендуется пить воду без ограничений.

Бокарева Ирина для сайта Beauty-Hands.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
загрузка...


Оставить отзыв к статье “Белково-овощная диета”