Как гороскопы стали повседневной частью жизни

Еще древние люди верили в силу природных явлений – с ними они связывали тайны мироздания. Особый интерес мудрецы проявляли к воздействиям видимых планет на внутренний мир человека и на всю земную жизнь в целом. Так Луна, Солнце и многочисленные Звезды стали объектом изучения и даже поклонения. Некоторые люди признавали видимые планеты верховными божествами, другие же упорно верили в их физические свойства. Так появилась астрономия. Вслед за ней в Индии, странах Междуречья, в Китае, жрецы все чаще стали отмечать, что определенное положение звезд и иных небесных светил оказывает серьезное влияние на жизнь на Земле. Так зарождались истоки астрологии.

Астрология в Древнем Вавилоне часто сравнивалась с наукой, которая изучает закономерности движения планет и их влияние на человека. Определенная последовательность или расположение небесных светил приводит к тому, что в жизни людей случаются конкретные события. И если это расположение планет повторится, событию суждено быть продублированным. Так и появились все гороскопы – предсказания, которые основываются на наблюдениях жрецов за планетами, звездами, Луной и иными космическими объектами.

Постепенно предсказания жрецов стали записывать, создавая определенные календари, согласно которым можно было избежать неблагоприятных инцидентов или приготовиться к хорошим известьям. Подобные календари или, как их теперь называют, гороскопы были доступны лишь императорам, жрецам и их приближенным. Сегодня, спустя многие века, традиции Древней Астрологии сплелись с мифами, баснями, легендами, религиями, научными достижениями, которые существовали в разные эпохи. Поэтому составление гороскопов в современном мире – это достаточно кропотливый процесс, требующий от астролога многочисленных знаний и опыта. Однако воспользоваться этими предсказаниями сегодня может каждый – найдет ли своего суженого Весы женщина, станет ли Скорпион мужчина богатым, будет ли для Тельца год удачным и плодотворным, что ожидает Близнецов и Дев в наступающем месяце или даже на следующей неделе? На все эти вопросы способны ответить гороскопы.

В завершении стоит сказать, что любое предсказание или гороскоп может отклоняться от действительности по причинам или обстоятельствам, которые были вызваны сторонними силами, в том числе решениями самого человека или независящими от него поступками окружающих людей.



Оставить отзыв к статье “Как гороскопы стали повседневной частью жизни”