Аппаратный педикюр

аппаратный педикюрКаждая женщина может быть красивой независимо от того, какими внешними данными наделила её природа. Хотя бы потому, что красивая женщина – это, прежде всего, ухоженная женщина. Ухоженная от кончиков волос до … ногтей на ногах. Вот почему женским ножкам  и особенно – ноготкам на них, необходима особая забота. Например, педикюр и лучше – аппаратный! О том, что из себя представляет аппаратный педикюр, сегодня вам расскажет сайт Beauty-Hands.ru.

Начнем с того, что педикюр может быть и классическим. Эту процедуру регулярно делают все дамы (или почти все), потому что она представляет собой гигиенический уход за ногтями на ногах, абсолютно схожий с процедурой классического маникюра: ванночки и крема для ног, обработка кутикулы, обрезание и обработка ногтей и т.д.

Аппаратный педикюр – это несколько иная методика ухода за ногами. Притом, методика совсем не новая, так как появилась она в Германии ещё 40 лет назад. Ну где ей ещё было появиться? Немцы во всем мире известны своим педантичным отношением к чистоте и аккуратности во всем. В том числе – и к своей внешности. Но это совсем другая тема, а мы вернемся к аппаратному педикюру и рассмотрим, чем же он так полезен современным женщинам.

От классического аппаратный педикюр отличается тем, что не требует “водных процедур” для ног. Кожа ступней размягчается антибактериальным спреем-размягчителем, который эффективно действует на самую загрубевшую и даже омертвевшую кожу. Ещё одно отличие аппаратного педикюра от классического – его лечебное воздействие, благодаря чему он позволяет решать такие, далеко не эстетические проблемы ступней и ногтей, как:

  • грибковые заболевания;
  • трещины на пятках ( не кровяные);
  • мозоли, бородавки, натоптыши;
  • утолщенные и вросшиеся ногти.

аппаратный педикюрРазличные насадки специального аппарата, в сочетании с использованием химических размягчителей, позволяют безболезненно и бережно обрабатывать проблемные участки стоп и ногтей, возвращая им гладкость. Наверно, многие дамы уже догадались, что аппаратный педикюр окажется не менее полезным и для мужчин, а сама процедура должна стать такой же обыденной заботой о своем внешнем виде, как и заботы более привычные: как подобрать стрижку,  как улучшить цвет лица, как избавиться от целлюлита и т.д.

“Аппаратные секреты” или  Как делается аппаратный педикюр

Итак, из названия этого процесса становится понятно, что обработка ног производится с помощью специального аппарата. Он имеет сменные фрезы, разные по форме и диаметру, а также шлифовальные колпачки с разной степенью абразивности, скорость вращения которых составляет около 35 тысяч оборотов в минуту.

Впрочем, скорость зависит от мощности аппарата. При его недостаточной мощности обработка ног будет не столь эффективной, поэтому очень важно выбрать не только хорошего мастера, но и салон, хозяева которого не жалеют средств на достойное оборудование. Самые продвинутые аппараты оснащаются дополнительными насадками, которые схожи с пульверизатором и пылесосом и призваны шлифовать кожу и ногти, а также удалять с них “пыль” остатков обработки.

Аппаратный педикюр избавляет от застарелых мозолей в несколько этапов:

  1. Мозоли высверливаются особым бором (без травмирования живой кожи, что исключает кровь и боль при процедуре)
  2. В просверленное отверстие вводится специальный состав – мозольная настойка, растворяющая остатки мозольного корня.
  3. Обработанная поверхность шлифуется и смазывается кремом или вазелином.

Также аккуратно, безболезненно и бережно обрабатываются края застарелых трещин на пятках. После обработки новые трещины на пятках появляются редко.

аппаратный педикюрПомогает аппаратный педикюр  в восстановлении ногтевых пластин, борьбе с их утолщением, выправлении вросших ногтей, которые, как известно, приносят немало неприятностей представителям обоих полов.

Кроме всех перечисленных возможностей,  аппаратный педикюр является чуть ли не единственным способом обработки “диабетических стоп”. Дело в том, что сахарный диабет притупляет у больных все виды чувствительности, поэтому при домашней обработке ног (классическом педикюре) они могут легко пораниться.

Аппаратный педикюр – завершение

Завершение такой процедуры, как аппаратный педикюр – это этап лечебных, профилактических и уходных  манипуляций с помощью специальных препаратов, кремов, мазей. Что будет использоваться, зависит от проблемы, связанной со ступнями или ногтями. Для последних, к тому же, существует ещё один этап завершения – покрытие базовой основой, цветным лаком и закрепителем.

Маленькие недостатки аппаратного педикюра

  • Аппаратный педикюр не подходит тем, у кого тонкая ногтевая пластина.
  • Это дорогостоящая процедура и для регулярной обработки может оказаться доступной далеко не каждой женщине, желающей  иметь совершенно ухоженные ноги.
  • Аппаратный педикюр должен выполнять только профессиональный мастер.

Как видите, пользы от аппаратного педикюра немало, а его незначительные недостатки не делают эту процедуру недоступной. Поэтому наш сайт Beauty-Hands.ru предлагает Вам подойти со всей ответственностью к уходу за своими ножками и подарить им идеальный уход, здоровье и красоту, переложив ответственность за процесс на аппаратный педикюр!

Елена Товмасян для сайта Beauty-Hands.ru



Оставить отзыв к статье “Аппаратный педикюр”