Кулинарные секреты красоты и здоровья

Безусловно, все знают поговорку «Мы – то, что мы едим!». Но многие ли из нас придают ей значение? Порой мы вспоминаем об улучшении своего рациона только тогда, когда тело сигнализирует нам болезнями.

А ведь можно совсем не болеть — жить полной жизнью, иметь крепкий иммунитет, абсолютное здоровье, неиссякаемую энергию и позитивный настрой. Более того, для каждой женщины важно то, как она выглядит, а ведь красота, как известно, начинается, в первую очередь, изнутри.

Современные косметические средства и салонные услуги – это, конечно, здорово, но если в теле нет здоровья, то и самые новейшие технологии в области индустрии красоты, увы, не помогут. А еще нам всем хочется быть стройными и женственными, избавиться от лишних килограммов, животика, целлюлита, иметь подтянутую фигуру и упругую кожу.

Вот сколько сложных задач можно решить одним махом, всего лишь тщательно пересмотрев свой рацион питания!

В современном мире сформировалось довольно странное отношение к еде. С одной стороны, существует некий ее культ – встречи с друзьями, празднования значимых дат, деловые встречи, семейное общение – все это непременно сопровождается едой.

А с другой стороны, современные люди совершенно утратили культуру потребления пищи. Посмотрите, как мы едим: на ходу, на бегу, у телевизоров и мониторов, разговаривая за столом, спеша и почти не пережевывая пищу, постоянно переедая.

Откуда уж тут взяться здоровью? Ведь все это не проходит бесследно для нашего организма!

А какие блюда мы готовим? Сочетаем совершенно не сочетаемые между собой виды продуктов. И они мертвым грузом опускаются в наш желудок, вызывая процессы брожения и гниения, оставляя после себя шлаки и токсины, которые отравляют наш организм, вызывая те самые болезни.

Печальная картина! Печальная, но вполне поправимая. Организм человека – уникальная саморегулирующаяся система, которая в любой момент, практически на любом этапе жизни способна к самоочищению и самоисцелению, если, конечно, предоставить ей необходимые для того условия.

Какие же это условия?

  • прежде всего, соблюдения принципов правильного питания
  • отказ от откровенно вредных продуктов питания
  • переход на раздельное питание
  • увеличение доли свежей растительной пищи
  • приготовление свежих простых блюд с минимумом ингредиентов, подобранных согласно их сочетаемости
  • грамотное очищение организма  от застарелых пищевых отходов
  • и, конечно же, позитивный настрой!

Все эти нехитрые правила питания в силах выполнить любой человек, было бы желание это делать!

Но зато, как это приятно – осознавать, что Вы сами, а не врачи, собственным стремлением, усердием и усилием воли восстанавливаете свое здоровье, повышаете свою энергетику, преумножаете свою молодость и красоту!

Безусловно, мы – то, что мы едим, а потому только в Ваших силах — быть здоровым и гармоничным человеком!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
загрузка...


Оставить отзыв к статье “Кулинарные секреты красоты и здоровья”