Современно и стильно: складной зонт

зонтДля того чтобы в любой ситуации быть уверенным в себе, современному джентльмену необходимо следить за каждой мелочью, из обилия которых состоит его день. В том числе, большую роль играет образ, не зря же существует поговорка, гласящая, что встречают по одежке! А для сохранности своего изысканного костюма, выглаженного до последней стрелочки на брюках, или молодежного стиля, созданного с помощью бейсболки, футболки, джинсов и сникеров, в полном порядке, важно никогда не забывать об одной важной детали – самом обычном и самом необходимом аксессуаре. Как сообщает еще одна народная мудрость, рожденная не столь давно, стоит только выложить из сумки зонт, как обязательно начнется страшная гроза, которая, сто процентов, застанет вас в самое неудобное время! А потому заведите в качестве хорошей привычки обязательное требование: ежедневно проверять наличие при себе этого стильного аксессуара. И тогда, уж точно, каждый ваш день будет приносить только хорошее настроение и успех в любом начинании: безупречность складывается из мелочей!

Мужской складной зонт, тот самый, без которого мы не можем обойтись сегодня, появился в руках человека совсем недавно, лишь в 1969 году. Для кого-то эта дата может показаться достаточно далекой, но по сравнению с тремя тысячами лет истории аксессуаров, защищающих от непогоды, она невелика. А что же было раньше, до того момента, как американец Брэд Филлипс запатентовал свое замечательное изобретение, давшее начало автоматическим зонтам в два, три и более сложений?

Самым ближайшим событием, повлиявшим на историю мужского складного зонта, можно назвать год 1850. Именно тогда англичанин Сэмюель Фокс сконструировал современный аксессуар, который всем нам знаком. Заменив китовый ус, шедший на каркасы для элитных зонтов, и камыш, использовавшийся для дешевых моделей, на пружинную сталь, этот изобретатель довел до совершенства роскошные изделия, которые к тому времени покорили весь мир! Купол же этой надежной и прочной крыши от дождя состоял из прорезиненной ткани, «матери» современных эпонжа и полиэстера с тефлоновым покрытием. Как и сегодня с зонтов влага скатывалась, не задерживаясь, но грубый материал был достаточно тяжел и недолговечен, что и позволило науке сделать следующий шаг к недостижимым ранее высотам.

А первый складной механизм, превративший неудобную парасоль с широким куполом в компактную и стильную, был создан в 1715 году в Париже. Причем, кто стал отцом-основателем этой грандиозной идеи, до сих пор неизвестно, но многие историки приписывают важную модернизацию Джонасу Ханвею. Этот подданный Великобритании известен тем, что впервые вышел под дождь со своим зонтом, ознаменовав смену парасолей, защищающих от дождя, более практичными и полезными аксессуарами, не сразу, но все же повсеместно полюбившимися миру.

Технологии движутся семимильными шагами, не задерживаясь по пустякам. А потому нет ничего удивительного в том, что сегодня мы имеем, как привычную реальность, воплощение идей многих фантастов и футуристов прошлых веков. И то, что ждет нас впереди, еще интересней! А бури и революции нам не страшны, пока верный зонт готов раскинуть свой купол, сделав небо чистым и безоблачным!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
загрузка...


Оставить отзыв к статье “Современно и стильно: складной зонт”