Ногти после наращивания

ногти после наращиванияО красоте женских рук сказано уже немало. И стихи  о них слагались, и песни, и немало картин создано художниками. Однако естественная красота – это еще далеко не все,  руки требуют постоянного ухода и заботы. А это дело совсем не простое. Читательницам сайта Beauty-Hands.ru, думаю,  хорошо известно, сколько усилий нужно приложить, чтоб руки выглядели ухоженными и красивыми. Особенно непросто ухаживать за руками зимой, ведь недостаток витаминов и перепады температур (да и другие, отнюдь не благоприятные погодные условия) вносят свои коррективы не только в общее состояние организма, но и отражаются на внешнем виде кожи и ногтей.

Именно о красоте ногтей и хотелось бы сегодня поговорить.  Традиционный маникюр в наше время утратил свою былую популярность, уступая место различным видам нарощенных ногтей. Хорошо это или плохо, судить не имеет смысла, веяния моды среди представительниц прекрасной половины человечества всегда имели особую силу, а категория «красиво» в 99 случаях из 100 перевешивает «полезно».

Сама процедура наращивания в комментариях не нуждается, о тонкостях этого процесса знают, наверно, все. Правда, частенько мастера умалчивают 2 детали: противопоказания к наращиванию (а их немало) и о том, как будут выглядеть естественные ногти после наращивания.

На последнем и хотелось бы остановиться поподробнее.  Наибольшее распространение в наше время получили такие виды наращивания:

  1. акриловое;
  2. гелевое;
  3. с использованием шелка;
  4. с использованием файбергласса.

Разнятся они только используемыми материалами и некоторыми нюансами нанесения. Какой бы вид вы не выбрали, не забывайте о том, что материал в любом случае будет нанесен на естественные ногти, а это значит, что забота об их состоянии должна быть на уровне с заботой о красоте нарощенных.

Почему это необходимо

ногти после наращиванияО том, как будут выглядеть ваши естественные ногти после наращивания, не сможет сказать даже опытный мастер. Даже если все будут сделано безупречно, и ногтевая пластина не сильно пострадает от механического воздействия, вид ногтей после наращивания будет зависеть и от индивидуальных особенностей организма.  А снимать нарощенные ногти рано или поздно все равно придется, это необходимое условие подобной процедуры.

Внешний вид ногтей после наращивания

Хотя тут все сугубо индивидуально, почти все отмечают сухость, шероховатость, ломкость ногтевой пластины. Ничего удивительного в этом нет, ведь естественное развитие, питание, обмен веществ в ногте были нарушены на достаточно долгий период. Кроме того, если использовались яркие цвета материалов или различные декоративные элементы, естественные ногти после наращивания могут быть покрыты пятнами. Не паникуйте, въевшийся пигмент со временем исчезнет.

Как ухаживать за ногтями после наращивания

Советов и средств можно найти превеликое множество, подбирайте те, что больше по душе и карману. Отметим лишь некоторые детали.

1. Лекарственные препараты.

Пункт обязательный. Включает в себя прием витаминов (особый упор на группу D и А) и микроэлементов, в первую очередь кальция. Не забывайте, ногти после наращивания нуждаются в большом количестве «строительного» материала для восстановления толщины, длины и здорового вида.

2. Косметические средства.

Биогель, разные виды «умной эмали», парафиновые ванночки, оливковое масло – вот примерный перечень ваших помощников.  Используйте точно по инструкции и в сочетании с пунктом первым.

3. Народные средства.

Простор для фантазии очень богатый. Верить или нет – дело сугубо личное. Чаще всего упоминается благотворное влияние картофельного отвара и (не смейтесь) сырого мяса.

ногти после наращивания

И еще. Ногти после наращивания очень чувствительны к химическим средствам, в том числе и бытовой химии. Постарайтесь свести к минимуму такие контакты.

Когда уже полностью пройден восстановительный период, и ногти после наращивания приняли естественный вид, не спешите скорее бежать к своему мастеру. Возможно, стоить попробовать другие варианты? Ведь возвращение к традиционному маникюру уже давно не подразумевает «кровавых» процедур, связанных с обрезанием кутикул.  И опасность того, что обрезной маникюр, сделанный непрофессиональным мастером или нестерильными инструментами, станет причиной заболеваний и занесенных инфекций, давно уже сведена к минимуму.

Хотя, если честно, и сам обрезной маникюр довольно скоро начнет относиться к «преданьям старины глубокой», уступая место современным технологиям. Как неплохую альтернативу наращиванию можно рассматривать необрезной маникюр.  Обо всех тонкостях процедуры и о том, как скоро ногти после наращивания могут быть ей подвергнуты, вам с удовольствием расскажут профессиональные мастера. Отметим только, что процесс этот совершенно безболезненный и на естественное развитие ногтей (равно как и на их защитные функции) не влияющий.  Но в любом случае, все в конечном итоге зависит только от ваших предпочтений.

София (alterapars) для сайта Beauty-Hands.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
загрузка...


Оставить отзыв к статье “Ногти после наращивания”