Выбираем крем для рук из каталогов Орифлейм

Почему тщательно выбирая крем для лица, женщины не задумываются о средстве для рук? Разве они нуждаются в меньшем уходе, чем лицо? Какой женщине понравятся шелушащиеся сморщенные ладошки? А ведь больше всего страдает именно она под воздействием внешних факторов (погода, вода, моющие средства и пр.) и именно ее гораздо сложнее защитить от вредных воздействий.

Кажется, что нет ничего проще, чем зайти в ближайшую аптеку или магазин, торгующий косметикой, и купить любой средство для рук. Но не торопитесь покупать первое, что вам попалось на глаза.

Эта косметика имеет много разновидностей, как и для лица. Поэтому прежде, чем покупать ее, нужно определиться: что именно вам необходимо.
На что нужно обратить внимание? Какую вы преследуете цель, покупая уход для рук? Ведь правильно подобранный крем может выполнять одновременно несколько функций: и защищать, и увлажнять, и замедлять старение кожи. Лучше всего приобрести сразу средства ухода: один – для применения перед сном, а другой – утром или днем. Но косметика для рук, в отличие от ухода за лицом, не имеет надписей «ночной» или «дневной». Как быть? Чем они отличаются?
Очень важно, в этом случае, учитывать состав крема. В состав всегда входит вода и различные виды масел. В креме, который будет полезен утром, или, днем, влаги должно быть не менее 80%. Обычно они не образуют жирной пленки на коже, легкие, нежные и впитываются довольно быстро. Обязательно в «дневном» средстве должны быть УФ-фильтры для защиты от солнца (и летом, и зимой), а также – глицерин – для увлажнения и смягчения кожи, и различные экстракты лечебных растений (ромашка, алоэ).Для «ночного» ухода достаточно в своем составе содержать всего 20% воды. Эти крема уже более густые, содержат большее количество масел, что позволяет хорошо питать кожу рук. Обязательно в составе вашего «ночного» помощника должны присутствовать:
витамины – А, F, Е – для того, чтобы бороться с признаками старения;
коллаген с эластином – для упругости и эластичности кожи.
А если же руки у вас часто обветриваются, то используйте в качестве «ночного» крема тот, в составе которого есть триклозан, который обладает заживляющим действием и снимает воспаление.
Кроме этого обязательно нужно приобрести “Силиконовый”, который хорошо защищает кожу во время любых домашних и хозяйственных работ, особенно с применением щелочей, кислот и солей. Благодаря большому содержанию силикона такой крем создает практически невидимую пленку на руках и после легко смывается.
Обычно можно увидеть на полках магазинов и аптек средства для рук в тюбиках и баночках. Каталог Орифлейм предлагает вам и те, и другие. Каким отдать предпочтение в этом случае? Если есть выбор, лучше взять крем в тюбике. Благодаря маленькому горлышку тюбика он мало соприкасается с воздухом, а значит, меньше окисляется. Если решите все-таки брать баночку, выбирайте ту, где есть шпатель (лопаточка), чтобы не заносить пальцами различные бактерии.



Оставить отзыв к статье “Выбираем крем для рук из каталогов Орифлейм”