Волосы на руках

волосы на рукахКто-то из великих сказал: «Лучшая одежда для женщины – это ее гладкая кожа». Несомненно, эти слова принадлежат мужчине. Ну а нам – современным женщинам остается лишь следовать идеалам красоты, которые считают излишнюю растительность на теле досадной неприятностью, от которой необходимо избавляться. Впрочем, эта проблема не только современности: у Клеопатры был целый штат рабынь, обученных этому ремеслу, удалением нежелательных волос занимались индийские наложницы и французские фаворитки. Гладкая женская кожа сигнализирует о чистоплотности, аккуратности и должном уходе за своим телом, поэтому сайт Beauty-Hands.ru сегодня уделит особое внимание такой проблеме как волосы на руках и методах избавления от них.

Корень зла

Наш организм – это целая фабрика гормонов — биологически активных веществ, которые влияют на рост, развитие, обмен веществ и реакцию организма на окружающую среду. Одни из них — андрогены, вырабатываются как в мужском, так и в женском организме. Если мужчинам андрогены помогают обрести свой облик, который предполагает особое телосложение, низкий тембр голоса и никоим образом не мешающее им оволосение, то женщинам переизбыток андрогенов доставляет немало хлопот с внешностью.

Работа сальных желез нарушается, появляются проблемы с кожей, а самый распространенный признак женщины, у которой наверняка существует дисбаланс андрогенов – гирсутизм. На нежной женской коже начинают появляться жесткие длинные волосы на руках, ногах, лице и на груди. Проблема нежелательных волос на теле может носить наследственный характер, в этом случае такой гирсутизм кроме эстетических неприятностей обычно не наносит вред организму.

А вот если волосы начали расти ни с того ни с сего – есть повод призадуматься и проверить себя на предмет какого-либо внутреннего заболевания (проблемы с щитовидкой, диабет, онкозаболевания яичников).

Волосы на руках: избавляйтесь с умом

Главное правило от Beauty-Hands.ru: не применять бритву, дабы впоследствии не оказаться свидетельницей преобразования пушка на щетину. Оставьте это сомнительное удовольствие мужскому полу! Современные средства косметологии гораздо лучше справляются с проблемой волос на руках.

Депиляторы

волосы на рукахВ мире красоты химические средства против повышенной волосатости появились в 40-х годах 20 века. Особенно такими кремами увлекались француженки. Сегодня, согласно статистическим данным, треть россиянок предпочитает именно домашнюю кремовую депиляцию. Ее суть – разрушение волосяной структуры под воздействием химического вещества: гидроксида кальция, тиогликолевой кислоты, тиоглюколят калия и других солей калия, лития или кальция.

При выборе крема-депилятора для удаления длинных волос на руках обратите внимание на его свойства. Если вы выберете крем, удаляющий волосы на ногах, он может оказаться достаточно агрессивным для ваших рук и спровоцировать аллергию на реагент. Желательно провести тест на переносимость крема и если ваш организм спокойно отреагирует на такое средство – смело приступайте к процедуре. Отдайте предпочтение кремам-депиляторам с тиоглюколятом калия — они удаляют волосы быстрее, а также средствам с добавлением питательных веществ: растительных экстрактов и витаминов. Не передерживайте крем на коже.

Ваксация

Если кожа ваших рук склонна к аллергии, депиляция с помощью кремов, конечно же, вам не подойдет. В таком случае необходимо обратить внимание на другие способы избавления волос на руках, например, восковую эпиляцию. Воск по своему составу, вязкости и консистенции очень разнообразен, его основа – смолы и пчелиный воск. Некоторые воски могут содержать диоксид титана, облегчающий процедуру и уменьшающий боль. Остальное – сплошная импровизация производителей из масел, вытяжек и экстрактов. Участок кожи на руках является довольно обширным, поэтому косметологи обычно предлагают воск в картриджах.

Лазерная и фотоэпиляция

Лазерная эпиляция волос на руках иногда позиционируется как единовременный способ их удаления, при этом получить требуемый эффект за одну процедуру практически невозможно. Дело в том, что лазерный луч действует только на созревший волосяной фолликул (таких на нашем теле может быть только до 20%), а те, которые еще находятся в стадии роста, вам придется удалять повторно. Полный цикл замены волос составляет от 6 месяцев до 2 лет.

Если ваши волосы на руках светлые или пушковые, эффекта скорей всего и вовсе не будет из-за того, что лазер разрушает только темный пигмент волоса – меланин, а светлые и седые волосы он попросту «не видит». Достоинств у лазерной эпиляции масса: она безвредна, результативна, не вызывает раздражений и рубцов, однако у нее есть и противопоказания – диабет, беременность, острые инфекционные заболевания, свежий загар.

Пушковые длинные волосы на руках можно попробовать удалить с помощью фотоэпиляции. Эта процедура более широкого спектра действия на разные типы волос благодаря тому, что в качестве «разрушителя» волосяного фолликула здесь выступает вспышка широкополосного света. Фотоэпиляция также требует повторений нескольких процедур, так как при первом сеансе удаляется только треть волос на руках. Опытный косметолог обязан вас предупредить о том, что за две недели перед процедурой нельзя принимать антибиотики тетрациклинового ряда, посещать солярий, сбривать или выдергивать волосы.

Юлия Мищенко для Beauty-Hands.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
загрузка...


Оставить отзыв к статье “Волосы на руках”