Фитнес клубы Москвы с бассейном – это то, что нужно каждому

Занятия аквафитнесом  улучшают гибкость, эластичность, подвижность суставов. Поэтому, чтобы улучшить состояние своего здоровья, можно обратиться в фитнес клубы Москвы с бассейном. Чтобы узнать, есть ли поблизости таковые, можно поискать в справочниках, Интернете, у знакомых и соседей.

Посещать бассейн можно только при наличии справки, свидетельствующей об отсутствии инфекций, а также противопоказаний для здоровья. Чтобы получить справку, необходимо обратиться к участковому врачу по месту жительства, сдать все необходимые анализы. Часть современных фитнес клубов предоставляют такую возможность своим посетителям.

Бассейны подразделяются на два вида: открытые и крытые. В открытом температура воды составляет 21-25ºС. Если занятия проводятся в холодное время года, то используется подогрев пола, и кроме этого, существует защита от ветра. Крытые имеют температуру воды 25-28ºС.

В каждом бассейне вода проходит постоянную очистку, дезинфекцию. Каждый посетитель, прежде чем  опуститься в воду, должен посетить душевую и обмыться с мылом. Кроме того, во всех общественных местах проводятся регулярные генеральные уборки.

Большинство фитнес клубов Москвы с бассейном не предполагают коллективное обучение плаванью взрослых посетителей. Конечно, у бортика присутствует инструктор, который при необходимости окажет помощь. Но в его обязанности не входит персональное обучение плаванью. Но посетители могут оформить индивидуальное обучение. Для большего комфорта подобные клубы оснащены массой дополнительных возможностей. Можно посетить сауны, солярии, тренажерные залы, а также парикмахерскую. Найдется интересное занятие и для ребенка в специально оборудованных детских комнатах.

Эффективность занятий по аквааэробике ничуть не ниже, чем в обычном тренировочном зале. Наоборот, можно почувствовать некоторые преимущества занятий в воде. В ней намного меньше ощущается нагрузка, можно проработать любую группу мышц. Акватренировки очень полезны для коррекции фигуры, причем они одинаково полезны как худеньким, так и людям с излишним весом. А давление воды способствует проработке всех «проблемных мест», улучшая при этом кровообращение.

Аквааэробика позволяет выполнять самые разнообразные упражнения: бег, прыжки, сгибание, поднятия, наклоны и т.д. Регулярные тренировки сделают кожу упругой,  фигуру стройной и подтянутой, и не будет покидать отличное настроение и бодрость духа.

Для занятий в фитнес клубах Москвы с бассейном необходимо иметь соответствующую экипировку. Но в ней нет ничего особенного. Достаточно иметь при себе купальный костюм,  шлепанцы, шапочку для плаванья, а также необходимые банные принадлежности (мочалка, мыло, полотенце и фен). Конечно, ряд современных центров оснащены всем необходимым, но все же своими предметами пользоваться гораздо удобнее. Что касается купального костюма, то он должен быть  закрытым с широкими лямками. Такой костюм обеспечит комфортное пребывание в воде, а также выполнение без стеснения всех упражнений, не боясь при этом потерять верх или низ купальника. Шапочка обеспечит защиту от воздействия хлора, который присутствует в воде. Она может быть латексной, силиконовой или резиновой. Силиконовые шапочки являются самыми удобными, но в то же время и самыми дорогостоящими. Ни одна тренировка не должна выполняться ни на полный, ни на совершенно пустой желудок, хотя и сегодня по этому вопросу ведется много споров. Оптимально, если последний прием пищи будет совершен за час до начала тренировки.



Оставить отзыв к статье “Фитнес клубы Москвы с бассейном – это то, что нужно каждому”