Домашние маски для рук

домашние маски для рукО том, что руки женщины могут сослужить ей недобрую службу, выдав её настоящий возраст, сегодня знает каждая представительница прекрасного пола. Но не каждая знает, что помимо возраста, руки покажут и её привычки, и настроение, и даже наличие некоторых заболеваний! Непременно все расскажут, если только за ними регулярно не ухаживать, и здесь немалую помощь могут оказать домашние маски для рук.

А неухоженные ногти на руках, в свою очередь, непременно испортят женщине даже идеально созданный образ, если не получат свою долю регулярного ухода. Один из самых действенных способов привести в идеальный вид и то, и другое — это, опять же, маски для рук. Вот о том, что они дадут вашим рукам и как их делать в домашних условиях, сегодня расскажет сайт Beauty-Hands.ru.

Полезная привычка — делать домашние маски для рук

Руки женщины воспеваются поэтами с древних времен. Но навряд ли стихоплетам пришло бы в голову воспевать потрескавшиеся ладони с неровными неухоженными ногтями. Если вы желаете, чтобы ваши руки были достойны лучших поэтических произведений, за ними надо ухаживать постоянно. И начинать это делать лучше как можно раньше, ведь руки ежедневно проходят испытания на прочность различными вредными веществами: стиральными порошками, жидкостями для мытья посуды, чистящими порошками и т.д.

А если ко всем этим средствам прибавится любовь к работе с землей (огородные и дачные хлопоты), то бедным ручкам достается по полной программе. Тут уж выглядеть идеально им очень сложно. Но можно! Если только вы не будете забывать делать своевременные домашние маски для рук и ногтей. В принципе, чтобы руки оставались в порядке всегда, эти маски должны стать вашей полезной привычкой.

Что дадут домашние маски для рук

домашние маски для рукМаски, как известно, бывают разные: питательные, увлажняющие, омолаживающие, успокаивающие, отбеливающие, моделирующие. Какие именно маски потребуются ваши ручкам, зависит от тех проблем, которые мешают им оставаться красивыми.

Впрочем, самое разумное решение — поочередно делать разные маски для рук. Увлажняющие маски не дадут сохнуть коже рук, питательные будут её питать и т.д. Кроме того, маски для рук усилят защитные свойства кожи и простимулируют процессы её регенерации. Домашние маски полезны тем, что делаются из свежих и доступных продуктов. Они точно не будут содержать непонятные ингредиенты, которые входят в большинство косметических средств по уходу за кожей и уже поэтому их по праву можно считать самыми полезными.

Омолаживающие домашние маски для рук

Омолаживающие домашние маски для рук делаются, в основном, из продуктов, в которых  много витамина С и Е. Одним из таких продуктов является обычный картофель. Только для того, чтобы витамины в нем сохранились и после приготовления маски, картофель следует отваривать в мундире. Итак, что дают витамины красоты в картофельной маске вашим рукам:

  1. Витамин С обеспечивает эластичность кожи и помогает ей сопротивляться негативным факторам.
  2. Витамин Е способствует замедлению окислительных процессов старения клеток, регенерирует кожные покровы и тем самым не дает им покрываться морщинами, болячками, прыщами и прочими неприятностями. Кроме того, этот витамин питает клетки кожи кислородом, отвечает за хорошую свертываемость крови и чистит капилляры. А что в итоге?А в итоге кожа остается молодой, гладкой, красивой долгие годы.

Картофельные домашние маски для рук — это отличное средство поддерживать их молодость долгие годы. А все, что нужно для такой маски — картофель, отваренный в мундире, очищенный и превращенный в жидкое пюре с молоком. Сделали такую массу? Тогда дальше поступайте так:

  • Опустите хорошо помытые руки в жидкое картофельное пюре и продержите их там около 15 минут.
  • Достаньте руки из массы, смойте картофель с рук прохладной водой.
  • Вытрите руки насухо и намажьте их питательным кремом для рук.

Вместо крема можно использовать оливковое масло и делать такую маску не днем, а на ночь. Намазав ручки оливковым маслом, наденьте на них х/б перчатки и снимите их только утром. Результат вам непременно понравится, особенно, если такую маску для рук вы будете делать хотя бы раз в неделю. А между омолаживающими масками попробуйте делать

Питательно-смягчающие домашние маски для рук

домашние маски для рукКогда кожа рук трескается, становится грубой и шершавой, то вполне возможно, что ей не хватает витамина С и А, а также влаги и жира. Обычно, такие неприятности получают руки в холодное время года, когда холодная вода и сухой холодный ветер разрушают жировой барьер кожи и она становится чрезмерно сухой. А на сухой коже быстрее появляются и первые морщинки, так что меры надо принимать вовремя.

Одной из мер может стать маска из квашенной капусты. Вернее, из рассола квашенной капусты. Во-первых, она обогатит кожу рук тем же важным для неё витамином С, которого в квашенной капусте не меньше, чем в любых цитрусовых. А во-вторых, маска из капустного рассола обеспечит рукам комплексный уход, так как квашенная капуста содержит в себе ещё массу полезных веществ, которые уже давно используются в разных косметических средствах.

Делая домашние маски для рук из этого продукта, вы можете вернуть коже бархатистость и гладкость, отбелить пигментные пятна на них и избавить от разных высыпаний. Что делать:

1. Налейте в посуду капустный рассол.

2. Подогрейте его немного и опустите в рассол руки на 20 минут.

3. Смойте рассол с рук чуть теплой водой и нанесите  на них питательный жирный крем.

Такой же комплексный уход за руками обеспечит медовая маска для рук. Вообще, любые медовые маски, в том числе и домашние маски для рук, можно назвать самыми эффективными среди всех остальных. Хотя бы потому, что мед — это природный продукт, а природа, как известно, щедра на полезности. Мед сделает кожу рук эластичной, хорошо пропитает её, очистит поры и омолодит. А рукам именно это и надо!

Для того, чтобы сделать медовую маску, можно использовать любой, но главное — натуральный, мед.

  1. Возьмите одну столовую ложку меда и смешайте её с двумя столовыми ложками оливкового масла. Добавьте к ним яичный желток и две-три капли лимонного сока.
  2. Нанесите маску на руки тонким ровным слоем. Сверху наденьте х/б перчатки и продержите маску 20 минут.
  3. Смойте маску с рук теплой водой. Поскольку оливковое масло не впитается в кожу полностью, смазывать руки кремом не обязательно.

Масок для рук, на самом деле, ещё очень много. И самое приятное в домашних масках — это доступность и натуральность продуктов. Просто не ленитесь доставать их из холодильника и делать из них маски. Тогда ваши ручки всегда будут достойны воспевания лучшими поэтами современности и уж не выдадут ваши секреты.

Елена Товмасян для сайта Beauty-Hands.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
загрузка...


Один отзыв к статье “Домашние маски для рук”

  1. Tonya:

    Очень полезная статья. Спасибо!!! За руками нужен постоянный и тщательный уход действительно, ведь они первыми говорят о нашем возрасте и образе жизни. Я стараюсь делать уборку в перчатках и в осенне-зимний период на улице всегда одеваю перчатки. А на ночь пользуюсь кремом-корректор Антивозрастной. Он так хорошо смягчает за ночь, что разглаживаются даже мелкие морщинки.

Оставить отзыв к статье “Домашние маски для рук”