Материалы для наращивания ногтей

материалы для наращивания ногтейВ наше время женщины знают себе цену и умеют ухаживать за собой, а современная индустрия красоты им в этом очень помогает. Постоянно создаются новые эффективные косметические средства, препараты и материалы, призванные делать женщин красивее, моложе и здоровее. Проблема целлюлита давно решается специальными процедурами в салонах красоты, волосы совершенствует ламинирование, а материалы для наращивания ногтей помогают создавать идеально красивые ногти.

Ухоженность именно этой части тела у женщины является тем самым последним штрихом  безупречного образа. Хотя, на счет “последнего штриха” сегодня можно и поспорить, потому что сейчас существует целая индустрия ногтевого дизайна, которая позволяет делать ногти не последним, а главным штрихом совершенного образа! Какие именно материалы пригодятся для наращивания ногтей сегодня расскажет сайт Beauty-Hands.ru.

Качественные материалы – качественная услуга

Неважно, вы сами собираетесь оказывать услуги по наращиванию ногтей или хотите обратиться за такой услугой к мастеру, полезно будет знать, что качество услуги напрямую будет зависеть от качества тех материалов, с помощью которых наращиваются ногти (впрочем, это касается любой услуги в индустрии красоты). Материалы для наращивания ногтей должны быть изготовлены проверенной фирмой, а какие фирмы имеют достойное имя в этой сфере деятельности, всегда можно узнать у компетентных в этой области людей.

Материалы для наращивания – “стилисты” ногтевой индустрии

Сейчас используются самые разные материалы для наращивания ногтей, при этом часть их нужна для процесса работы. У современных модниц есть возможность выбирать материалы, которые станут основой новых ногтей,  соответственно своему вкусу и кошельку. Для материалы для наращивания ногтейнаращивания ногтей используют:

1. Акрил или гель.

2. Шелк, лен или файбергласс

Также в этом процессе участвуют такие материалы, как:

* Ликвид

* Различные пилочки, кисточки и фрезы

* Праймер

* Бонд

Это лишь основной набор, хотя от того, какой способ наращивания будет выбран, зависит то, какие ещё материалы для наращивания ногтей могут понадобится. Так, например, акриловое наращивание подразумевает использование антисептиков для кожи и ногтей, специальных кисточек для выкладывания материала и френча, жидкости для обезжиривания ногтей, грунтовки. Если наращивание производится с помощью типс (искусственных ногтей), то пригодятся ещё смола или клей, пилочки (от обычных до полировочных в 1- 4 тыс.гр.) кусачки для типс и, собственно, сами типсы.

Материалы для наращивания ногтей с помощью геля – это, прежде всего, полная система гелей ( они различаются по фазам), средство для снятия липкого слоя, УФ-лампа и далее все тех материалы, что используются при акриловом наращивании.

 Гель

материалы для наращивания ногтейОн представляет собой клейкую липкую массу, которая застывает при воздействии ультрафиолетовых лучей. Гель при наращивании ногтей может быть наложен как на формы, так и на типсы. Как уже упоминалось выше, существуют разные системы наращивания гелем. Гелиевые материалы для наращивания ногтей  различаются по фазам:

а) однофазная система  подразумевает выполнение всех основных функций  – сцепления, моделирования и упрочнения – с помощью одного препарата;

б) двухфазная система подразумевает выполнение всех основных функций двумя препаратами: один сцепляет и моделирует, другой обеспечивает прочность ногтя;

в) трехфазная система подразумевает выполнение всех основных функций тремя компонентами, каждый из которых имеет свою задачу: первый обеспечивает сцепление геля с ногтем, второй отвечает за функцию моделирования и третий обеспечивает прочность ногтю. Кроме этого, третий компонент придает ногтям блеск.

Теперь рассмотрим другие  материалы для наращивания ногтей.

Акрил

Или акриловая пудра. Этот порошок является главным компонентом этого вида наращивания ногтей. Его особенность состоит в том, что он очень быстро полимеризуется. Технология и время  полимеризации могут быть разными, но в любом случае после того, как акрил затвердеет, акриловый ноготь подвергается обработке: опиливаются неровности, выравнивается форма, полируется. В общем – создается безупречный здоровый вид.

Ликвид (или мономер)

Как вы успели заметить, материалы для наращивания ногтей – это не только то, из чего создается покрытие ногтя, но и ещё масса вспомогательных материалов. Ликвид – один из них. Он представляет собой специальную жидкость, роль которой – обезжирить ноготь и помочь сцепиться ногтевой пластинке с основным материалом. Например, тем же акрилом.  Ликвид обеспечивает легкость его нанесения, не влияя на цвет акрила и тем самым дает возможность применять в наращивании как прозрачную, так и цветную пудру. Он же дарит ногтям долговечность, прочность и пластичность.

Грунтовка (или кислотный праймер)

материалы для наращивания ногтейРассматривая материалы для наращивания ногтей акрилом, нельзя забыть о грунтовке. Праймер служит дополнительным скрепителем основного материала с ногтевой пластиной. После того, как ногти обезжириваются с помощью ликвида, праймер наносят в центр каждого ногтя и дают ему время самостоятельно покрыть всю его поверхность. Высыхая, праймер делает поверхность ногтя белой – это и есть грунт.

Бонд

В отличие от праймера, бонд используется как при гелиевом наращивании, так и при акриловом. С помощью него очищают и подсушивают поверхность ногтей.

Скраб Фреш
Собирая материалы для наращивания ногтей, стоит уделить внимание и этому веществу. Данный препарат служит для дезинфицирования, осушения и обезжиривания рук и ногтей, что очень важно в процессе наращивания ногтей.

И, наконец, есть ряд предметов, которые необходимы не самому процессу наращивания, а его инструментам. Например, жидкость для промывки кисточек и растворения акрила будет вам необходима, если вы задались целью стать мастером наращивания ногтей.

Что ж, мы все желаем иметь ухоженные, здоровые и длинные ногти. И если кому-то удается без труда отрастить свои, то подавляющему большинству дам это мешает  сделать плохая экология, домашние заботы или даже элементарный авитаминоз. Когда вид и длина ногтей оставляют желать лучшего, самое время вспомнить, что сегодня вы в силах делать невозможное возможным – превратить слабые короткие и капризные ноготочки в главное украшение своей внешности. Есть навыки и умения по наращиванию – помогут вам в этом материалы для наращивания ногтей. Нет ни того, ни другого- обращайтесь к мастерам!

Елена Товмасян для Beauty-Hands.ru



Оставить отзыв к статье “Материалы для наращивания ногтей”