Магнитный маникюр: как наносить магнитный лак на ногти

магнитный маникюрКаждая современная женщина знает, что даже идеально подобранный образ не станет безупречным без хорошего маникюра. Правда, сегодня маникюр может быть и главным украшением любого образа, тем более, что сейчас постоянно ведутся разработки необычных лаков.

Специальный магнитный лак — одно из последних изобретений в этой сфере, а магнитные ногти — один из самых популярных маникюрных трендов предыдущего и уже этого года.  О секретах магнитного маникюра, а также о том, как он делается, сегодня расскажет сайт Beauty-Hands.ru.

Хорошая задумка с затяжным развитием

Говоря о магнитных лаках, как новом изобретении, мы, конечно же, не имели ввиду, что придуманы они были буквально вчера. Первые экземпляры были выпущены компанией Lancôme ещё в 2007 году. Тогда серия лаков была лимитирована и состояла всего из двух цветов: сине-зеленого и бордово-коричневого.

Видимо этого не хватило, чтобы магнитный маникюр вызвал интерес у поклонников необычного дизайна ногтей, потому что о нем не вспоминали до совсем недавнего времени, когда уже британская фирма Nails Inc обратила внимание на разработку Ланкома.

Она не поленилась выпустить магнитный лак в пяти ярких расцветках. Этот шаг вызвал интерес многих других фирм к ноу-хау в маникюрном дизайне, поэтому сегодня мы имеем возможность пользоваться магнитным лаком самых разных фирм и с большим выбором цветов.

магнитный маникюр

Сила магнита для красоты ногтей

Итак, что же такое — этот магнитный лак? По сути — это обычный лак для ногтей, только “заправленный” металлическими частичками. К флакончику такого лака прилагается специальный магнит (небольшая пластинка), на котором изображены силовые линии в виде определенного узора. Это могут быть звездочки, поперечные, диагональные и продольные полоски, лучи или волны.

Под воздействием этого магнита, который подносится очень близко к нанесенному на ноготь лаку, металлические частички выстраиваются соответственно тому узору, что обозначен на магните. В ровные полоски собраться они не успевают и это, в свою очередь, придает полученному изображению объемность.

Таким образом магнитный маникюр приобретает уникальный узор: его контуры остаются размытыми, что и делает такой дизайн ногтей весьма оригинальным.

Пользоваться магнитным лаком совсем не сложно. Принцип тот же, только после его нанесения над ногтем, им покрытым, надо подержать пластинку с магнитом. Существует также специальная магнитная установка. Она имеет специальную подложку для пальца, а магнит закреплен на ручке. Сделать магнитные ногти с помощью такой установки намного проще, чем с обычной магнитной пластинкой — надо просто положить палец на установку и опустить над накрашенным ногтем магнит на ручке. Таким образом он не коснется поверхности ногтя и магнитный маникюр будет выполнен безупречно.

магнитные ногти

магнитные ногти

Как наносить магнитный лак

Принцип нанесения магнитного лака тот же, что и обычного. Вся экзотика этого маникюра кроется именно в использовании магнита. Итак, начнем по порядку:

1. Перед тем, как создавать магнитные ногти, их надо обезжирить. Для этого ногти протрите жидкостью для снятия лака.

как пользоваться магнитным лаком

Магнит для маникюра

2. Затем на обезжиренные ногти нанесите лак-основу. Она предохранит ногти от вредных веществ, так или иначе содержащихся в любом лаке и сделает более устойчивым магнитный маникюр. Впрочем, и любой другой тоже.

3. После того, как лак-основа высохнет покройте ногти магнитным лаком.

4. Сразу после нанесения магнитного лака поднесите магнитную форму к каждому ногтю поочередно. Держать пластинку надо максимально близко к ногтю — это и есть единственная сложность магнитного маникюра.

5. Отметим: наносить магнитный лак лучше в два-три слоя и держите магнитную пластинку над ногтем не менее 10 секунд.

6. Не наносите на магнитные ногти закрепитель!

Как видите, создание этого маникюра — дело вовсе не сложное, но некоторые нюансы оно все-таки имеет. Итак, отметим:

  • Жидкий магнитный лак лучше наносить в два слоя и манипуляцию с магнитом проводить над вторым, а не первым слоем.
  • Бесцветный лак и закрепитель на магнитный маникюр не наносится, так как они могут смазать рисунок.
  • Для лаков разных производителей можно использовать один магнит, но он может испортиться, если его запачкать лаком.

Как наносить магнитный лак видео

Лак с металлическими частичками сейчас весьма востребован, ведь маникюр с таким оригинальным дизайном непременно привлекает внимание и уж точно делает образ интереснее.

Сегодня магнитный маникюр является отличной и, что особенно приятно — более доступной альтернативой нейл-арту. Ко всему прочему, он не требует много времени.

Впрочем, магнитный лак можно использовать и без применения магнита — ногти, покрытые им все-равно будут иметь эффектный вид. Но если вам хочется слыть модной и стильной особой, лучше позвольте магниту дарить свою магическую силу истиной красоте.

Магнитный маникюр фото

Елена Товмасян для Beauty-Hands.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
загрузка...


Оставить отзыв к статье “Магнитный маникюр: как наносить магнитный лак на ногти”