Педикюр для девочек

педикюр для девочекВаш ребенок – отражение вас самих, соответственно, если вашу дочку видят с грязными ногами, или того хуже, с грязными, отросшими ногтями – такой же  предстаете и вы, даже если одеты по последний моде и только что вышли из салона красоты.

Приучайте вашего ребенка ухаживать за собой с раннего детства, и она поблагодарит вас за это, став старше.

Познакомить свое чадо с миром красоты и трепетной заботы о себе или подождать еще какое-то время – вопрос, ответ на который всегда останется за мамой, и если вы сочтете это необходимым, то как делать педикюр для девочек вам расскажет сайт Beauty-Hands.ru.

Педикюр – одна из самых важных составляющих образа ухоженной женщины. В комплекс по уходу за ногами входит большой набор процедур, но не все они допустимы для кожи и ногтей формирующегося человека – вашего ребенка. Однако есть не просто позволительные, но и обязательные мероприятия, связанные в первую очередь, конечно, с гигиеной.

Водные процедуры

педикюр для девочекРечь идет о вполне знакомой каждой женщине процедуре распаривания ног перед началом скрабирования. Но будем ли мы скрабировать кожу малышки? Разумеется, нет – ни терки, ни скрабы не допустимы для детской, и без того, нежной кожи! Но ванночки мы не отменяем, а применяем, как самостоятельную процедуру педикюра для девочек. Для этого приготовьте отвар трав. Для детей подходят такие, как ромашка, череда, чистотел. Вы можете использовать их как по отдельности, так и заваривать вместе.

Вы можете взять щеточку и мягко помассировать ей ножки вашей девочки – это не только очистит их от загрязнений, но и активизирует весь организм за счет мягкого воздействия щетины на каждый из важных зон ступней.

Педикюр

Поскольку снимать огрубевшую кожу (за ее отсутствием) и обрезать или отодвигать кутикулу (она еще не сформировалась полностью), то остается обрезание ногтей, что, в отличии от вышеперечисленных процедур, очень важная часть педикюра для девочек.

Ногти вашего ребенка должны быть чистыми и короткими. Поэтому сначала вычистите накопившуюся под ними грязь, а затем обрежьте, используя, либо кусачки для ногтей, либо маникюрные ножницы. Обрезать ногти нужно ровно, не закругляя их края – так вы избежите врастания и последующего воспаления. Смягчите острые углы пилочкой, но ногти не шлифуйте – они имеют еще достаточно хрупкую структуру и могут деформироваться под внешним механическим воздействием в процессе педикюра для девочек.  Если на ногтях малышки есть заусенцы – аккуратно обрежьте их специальными щипчиками.

Массаж

После ванночки вы можете закрепить отличный оздоравливающий результат, включив в список процедур педикюра для девочек, массаж. Для этого вам нужен детский крем или детское масло – нанесите его на свои ладони, хорошо разотрите, и только после этого, приступайте к ножкам.

Прорабатывая каждый сантиметр, вы укрепляете здоровье ребенка за счет активизации активных зон, расположенных на ступнях каждого человека. Мы уже говорили о массировании ног, разбирая водные процедуры педикюра для девочек, но, воздействуя на ступни руками, вы усиливаете воздействие, укрепляете нервную систему, а также прививаете ребенку мысль, о том, что уход за собой – это не только полезно, но и приятно!

Дизайн

Поднимите настроение вашей дочке красивым, ярким дизайном ногтей на ее ногах! Помимо обычного цветного покрытия, вы можете накрасить ноготки в разные цвета, либо изобразить простые, легко исполнимые рисунки контрастными тонами, или заранее купить наклейки с картинками ее любимых героев.

педикюр для девочек

педикюр для девочек

педикюр для девочек

педикюр для девочек

К тому же, в домашнем педикюре для девочек можно использовать скотч. Речь идет не только о френч-покрытии, которое, также может быть разноцветным. Разрисуйте поверхность ногтя вашей красавицы полосками из разных цветов лака, поочередно наклеивая на уже хорошо высохшую накрашенную часть кусочки скотча.

Если же вы не хотите делать педикюр для девочек с использованием настоящего лака для ногтей – возьмите специальный детский лак, который доставит обоим удовольствие от процесса покрытия и легко смоется под водой.

Такие процедуры, как педикюр для девочек, а также детский маникюр, уход за кожей лица сейчас достаточно распространены в салонах красоты и любой мастер с удовольствием примет ваше чадо. Но я рекомендую вам не торопиться отдать ребенка в руки заботливой, но чужой женщины, а находить хотя бы раз в неделю время на то, чтобы совместить приятное с полезным: вы приучите малышку к тому, что уход за своим телом – это процесс необходимый, но приятный, а также установит между вами необходимый контакт близости и доверия.  Переборите сомнения, не откладывайте первую процедуру на неопределенный срок — делая дочке педикюр для девочек, помогая ей ухаживать за волосами ногтями лицом, фигурой еще с детства, вы приучите ее к правильному порядку действий, а также к мысли, что мама – тот человек, к которому всегда можно обратиться без стеснения по любому вопросу.

Проявляйте заботу к себе и своему ребенку, успехов вам и взаимопонимания!

Magdallina для сайта Beauty-Hands.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
загрузка...


Оставить отзыв к статье “Педикюр для девочек”