Хитрости при нанесении Shellac

Компания Shellac CND сумела покорить мастеров по маникюру, предложив идеальные гель-лаки, которые характеризуются легкостью нанесения, стойкостью и безвредностью. Однако при использовании покрытия в домашних условиях многие допускают некоторые ошибки. Чтобы лак держался долго, а процедура нанесения приносила только удовольствие, нужно знать некоторые хитрости.

  • Обязательно убирать слоение на ногтях

Технология Shellac предполагает необходимость в том, чтобы обязательно убрать пилкой все слоение. В противном случае (и вы наверняка сталкивались с этим, делая маникюр с обычным лаком) в самое ближайшее время покрытие будет испорчено сколами и отслоениями.

  • Никакой щелочи

Если перед процедурой нанесения Шеллак вы делаете маникюр с щелочным ремовером или имеете дело с какими-либо бытовыми чистящими средствами, обязательно вымойте руки, очень тщательно. Дело в том, что гелевая составляющая лака Шеллак разрушается под воздействием щелочи, нарушается структура покрытия. В области кутикулы будут отслоения, а в течение четырех-пяти дней гель-лак будет поочередно слезать с каждого ногтя.

  • Обезжиривание

Этап обезжиривания ногтевой пластины едва ли не самый важный. Для правильного проведения данной процедуры было создано специальное средство Sсrub Fresh от CND. Однако обезжириватели не имеют принципиальных различий – вы можете использовать препарат любого производителя, и он будет так же эффективен.

  • Сушка

Рекомендуемой для покрытия Шеллак является 36-ваттная УФ-лампа, имеющая форму своеобразного тоннеля. Хорошо если устройство будет оснащено таймером (гель-лак высыхает в течение двух минут). Также можно использовать лампы на 9 Ватт, но они будут менее удобны, а время просушивания придется увеличить до трех минут.

  • Полировка

Ногтевую пластину перед маникюром Шеллак не нужно запиливать, как вы привыкли с другими покрытиями, потому что при использовании гелья травматизм сведен к нулю, и эмаль почти не повреждается.

  • Снятие

Для удаления покрытия в домашних условиях используйте ремуверы с ацетоном или специализированное средство для снятия искусственных ногтей, биогеля, гель-лака. Однако помните, что ни в коем случае нельзя применять простой ацетон, так как он пересушивает ногтевую пластину и значительно вредит здоровью, являясь токсичным продуктом, накапливающимся в организме.

Перед снятием покрытия намажьте руки жирным кремом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
загрузка...


Оставить отзыв к статье “Хитрости при нанесении Shellac”