Маски для рук из меда

маски для рук из медаТак уж получается, что мы, женщины, уделяем уходу за руками гораздо меньше внимания, чем заботе о лице. А между тем, рукам по жизни «достается» больше – ведь именно они выполняют всю работу. Чтобы ручки оставались ухоженными и гладкими, сайт Beauty-Hands.ru рекомендует тебе регулярно делать медовые маски для рук. Ведь мед обладает уникальными свойствами, незаменимыми в косметике. О том, какие бывают маски для рук из меда, и как их делать, расскажет сегодняшняя статья.

Мед – всему голова

Какие же такие качества делают мед столь ценным для красоты в целом и для ухода за кожей рук в частности? Рассмотрим полезные свойства меда более подробно.

Во-первых, мед обладает эффективным смягчающим действием. Во-вторых, он не содержит микробов. В-третьих, широко известна способность меда заживлять раны и трещины. В-четвертых, он быстро и эффективно проникает в поры кожи и насыщает ее ценнейшими веществами, а также стимулирует кровоток. Вот почему мед входит в состав множества масок, кремов и обертываний.

Какая маска для рук из меда подойдет именно тебе?

  • Одна из самых популярных медовых масок для рук состоит из 20 г меда (желательно не цветочного), 30 г оливкового масла, 1 желтка и 5-10 капелек сока лимона. Данные ингредиенты надо тщательно перемешать и намазать на руки. Самый лучший эффект от маски будет, если нанести ее на ночь и надеть SPA-перчатки. После такой процедуры кожа на ручках будет гладкой, трещинки заживут, а морщины разгладятся.
  • Медовая маска для рук с глицерином состоит из 1 ч. ложки меда, 1 ч. ложки глицерина, 2 ч. ложек чистой воды и 1 ч. ложки пшеничной или овсяной муки. Маску надо нанести на руки на 20-25 минут, а потом смыть теплой водой. Эта маска идеальна в холодную погоду, когда кожа на руках грубеет и трескается.
  • Возьми стакан жирного кефира, добавь в него мед (1 ст. ложку) и несколько капель лимонного сока. Перемешай и нанеси на руки. Оставь на 10-15 минут. Смывай теплой водой. Эта маска отлично подойдет для слишком сухой кожи рук.
  • Натри 1 сырую картофелину на мелкой терке. Смешай ее с 1 ч. ложкой меда и несколькими каплями сока (годится лимонный, апельсиновый, грейпфрутовый, ананасовый, морковный, капустный – короче, практически любой). Нанеси маску на руки и посиди так минут 20-25. Потом удали остатки маски салфеткой и смой теплой водой. Кожа станет белой и мягкой.
  • маски для рук из меда2 ст. ложки меда растопи на паровой бане до жидкого состояния. Добавь к нему 2 ст. ложки растительного крахмала и 2 ст. ложки молока. Полученную массу после тщательного перемешивания нанеси на руки минут на 30, втирая, как крем. Потом смой теплой водой. Такую маску лучше делать циклами – каждые 3 дня в течение 2 недель. Кожа станет бархатистой и эластичной.
  • Еще одна маска для рук состоит из 1 ст. ложки меда, 1 ст. ложки овсяной муки, 1 яйца и 1 ст. ложки глины (лучше белой). Нанеси маску на руки на полчаса, а потом смой водой. Она обладает сильным отбеливающим и заживляющим эффектом.
  • 1 ст. ложку меда смешай с 1 ст. ложкой молока, а потом добавь к ним 10 измельченных в блендере листьев мать-и-мачехи. Также нанеси полученный состав на руки на 30 минут. Маска отлично смягчает и омолаживает кожу рук.

Как видишь, существует множество вариаций на данную тему. Любая медовая маска для рук будет полезной – конечно, не при одноразовом применении. Ведь регулярность – залог успеха. Надеемся, что сайт Beauty-Hands.ru рассказал тебе о данных процедурах достаточно подробно и дал максимум полезной информации.

Анастасия Сорокко для Beauty-Hands.ru



Оставить отзыв к статье “Маски для рук из меда”