Необрезной маникюр в домашних условиях

необрезной маникюр в домашних условияхА как вы обычно делаете маникюр? Регулярно ходить в салон есть возможность не у всех и многие осуществляют уход за руками в домашних условиях самостоятельно. На самом деле это не сложно, особенно когда уже приобретен некоторый опыт. Интересно то, что современный маникюр по технике исполнения подразделяется на «обрезной» и «необрезной».  В первом случае приходится активно работать ножницами (нередко при этом повреждается кожа), во втором случае весь процесс осуществляется при помощи специальных средств. Вот о том, как выполнить необрезной маникюр в домашних условиях мы и поговорим на сайте Beauty-Hands.ru.

Смогу ли?

Многие задаются этим вопросом. Возникает он только по той причине, что мы просто не знаем, как сделать необрезной маникюр дома. А на самом деле его делать даже легче, чем обрезной. Все что нужно – это просто познакомится с техникой его выполнения и попробовать, а потом уже никакой другой, скорее всего, вы уже сами не захотите делать.

Что нужно для необрезного маникюра в домашних условиях

  1. Специальное средство для удаления кутикулы (их сейчас уже немало – выбирать придется самостоятельно по своим предпочтениям).
  2. Ватные диски.
  3. Ванночка с горячей мыльной водой. Неплохо добавить в нее еще и немного морской соли.
  4. Пилочка для ногтей. Раньше для маникюра использовались исключительно металлические инструменты, но в последнее время специалисты утверждают, что они не слишком полезны для красоты ногтей. Поэтому для того, чтобы делать необрезной маникюр в домашних условиях лучше приобрести пилочку с сапфировым или самшитовым напылением.
  5. Палочка для отодвигания кутикулы (тоже не металлическая).
  6. Лаки – основа, декор и закрепление. О том, как подобрать лак для ногтей, здесь обсуждать не будем, но найти такую информацию при желании не сложно. Если ногти склонны слоиться или имеют неровную поверхность, то неплохо было бы обзавестись специальными средствами для укрепления ногтей и использовать их  в качестве основы (например «Умная эмаль»)

Преимущества такого маникюра

Почему можно утверждать, что необрезной маникюр даже сделанный в домашних условиях более полезен, чем обрезной? Тому есть несколько причин:

  1. необрезной маникюр в домашних условияхПри применении средства для удаления кутикулы кожа и ногти выглядят ухоженными и аккуратными,  как будто вы только что из салона.
  2. Такие средства помогают бороться с проблемой заусенцев.
  3. В процессе маникюра совершенно не травмируется ногтевая пластина. Это защищает от появления таких нежелательных эффектов, как бороздки, волны и трещины на ногте.
  4. В состав таких средств входят фруктовые кислоты, которые помогают бережно удалить омертвевшие клетки и абсолютно не влияют на более глубокие слои, следовательно, вреда принести не могут. Однако важно соблюдать правила применения таких средств и точно выдерживать время воздействия – не уменьшая и не превышая его.
  5. Такие средства можно использовать и для мужского маникюра. Обычно мужчины с недоверием относятся к таким процедурам, особенно если есть вероятность травмирования. На эту же процедуру своего мужчину гораздо легче уговорить – ведь он при этом ничем не рискует.

Переходим к делу

Итак, все необходимое у нас под руками – можем начинать делать необрезной маникюр в домашних условиях.

  1. необрезной маникюр в домашних условияхВанночка для рук. Температура воды должна быть теплой, чтобы рукам было приятно. Приготовить эту ванну просто: в удобную емкость наливаем теплую воду, разводим в ней немного жидкого мыла и добавляем чуть-чуть морской соли.  Опускаем туда свои ручки и наслаждаемся пять минут. После чего важно вытереть руки насухо мягким полотенцем.
  2. Основное средство, позволяющее делать необрезной маникюр в домашних условиях, аккуратно наносим на кутикулу.  Экономить средство не нужно, но и слишком много наносить тоже не требуется – во всем нужна умеренность. Действие такого средства основано на том, что оно размягчает кожу вокруг ногтя и даже немного ее растворяет. Нанеся средство на кутикулу снова «отдыхаем» в течение трех-пяти минут. Затем средство удаляем с рук с помощью ватного диска. Лишняя кожа остается на диске вместе со средством. Теперь лопаточкой или палочкой (лучше деревянной) отодвигаем оставшуюся кутикулу, одновременно корректируя форму ногтя у основания. В некоторых случаях, когда кутикулы слишком много, может потребоваться использование ножниц, но это только на первых порах. Обычно со временем образование и нарастание кутикулы заметно замедляется.
  3. Последний этап нашего необрезного маникюра в домашних условиях заключается в окончательном придании ногтю нужной формы.  Сначала аккуратно, но тщательно очищаем отросший ноготь изнутри, а затем уже начинаем придавать желаемую форму ногтю с помощью пилочки. После этого можно переходить к декорированию ногтей, если это входит в наши планы.

Бокарева Ирина для Beauty-Hands.ru



Оставить отзыв к статье “Необрезной маникюр в домашних условиях”