Скраб для ног: как сделать и использовать

скраб для ногЖенские ножки приковывают внимание мужчин не меньше, чем другие части тела. А чтобы все было так и никак иначе, ноги нужно всегда поддерживать в ухоженном состоянии. Особое внимание следует уделять ступням, ведь они испытывают колоссальную нагрузку во время ходьбы и ношения обуви на каблуках. Кожа становится грубой и некрасивой. В таких ситуациях на помощь приходят всевозможные процедуры: чистка пемзой, ванночки, пилинг. Польза последнего неоценима, ведь скраб для ног можно спокойно приготовить в домашних условиях. О том, как правильно его приготовить и использовать, расскажет сайт Beauty-Hands.ru.

Скраб для ног: действие

Женщина, не знающая, что такое скраб, наверняка уделяет себе слишком мало внимания. А ведь именно этот продукт является важным составляющим в уходе за лицом, телом и ступнями. В его состав входят абразивные вещества, которые удаляют с кожи мертвые клетки, способствуют ее питанию, обновлению и сохранению опрятного внешнего вида.

Ступни ног – один из самых проблематичных мест. Кожа там особенно грубая, и если за ней не ухаживать, то о красоте ножек придется забыть. Качественный уход дают косметологические процедуры в салоне, но они не всегда по карману, но это не беда. Сайт http://vselady.ru/ неоднократно обращал внимание на то, что пилинг ног можно спокойно делать в домашних условиях, а приготовить скраб для этих целей можно из самых разнообразных продуктов. Что ж, остается только присоединиться ко всему вышесказанному и еще раз рассказать о том, как приготовить скраб для ступней.

Как сделать скраб для ног

Как уже говорилось выше, основным компонентом любых скрабов являются абразивные частницы. Так как кожа ступней более грубая, то и абразивные частицы должны быть более крупными. Так, отлично подойдут измельченные косточки абрикоса и персика, кофе, морская соль и т.п. В качестве основы можно использовать сметану, растительное масло, молоко, мед, в крайнем случае, обычный питательный крем.

О том, как стать красивой в домашних условиях, сказано очень много. Конечно, на все требуется время, в том числе и на пилинг ног. Но процедура эта не долгая, а результат после нее потрясающий. Не отнимет у вас много времени и приготовление скрабов для ног. Предлагаем вам несколько рецептов, которые помогут сделать кожу ваших ступней нежной, почти как у младенца.

Рецепты скрабов для ног

  1. Клюквенный скраб. Возьмите один стакан клюквенного сока, добавьте в него полстакана сахара. Все хорошенько перемешайте.
  2. Кофейный скраб. Возьмите кофейную гущу (она должна быть немного влажной), добавьте в нее несколько капель кедрового масла.
  3. Медовый скраб для ног. Две столовые ложки меда растопить на водяной бане (воду берите не очень горячую, чтобы мед только растопился, но не смог очень сильно нагреться). Добавить к нему столовую ложку пшеничных отрубей, а также сок половины лимона.
  4. Овсяный скраб. Овсяные хлопья измельчите в кофемолке, но не очень сильно. Смешайте их с молоком, чтобы получилась кремообразная масса.
  5. Скраб из абрикосовых косточек. Косточки нужно измельчить, чтобы получились не очень мелкие частички. Смешать их с любимым увлажняющим кремом.
  6. Скраб из морской соли. Возьмите 3 столовые ложки морской соли (желательно крупной). Добавьте в нее такое же количество обычной мелкой соли, а также ¾ стакана жидкого мыла.

скраб для ног как сделатьСобственно, вот такие рецепты помогут вам привести пилинг для ног в домашних условиях. Конечно, это не алмазный пилинг, но эффект от него не хуже. И вы в этом сами сможете убедиться.

В продаже можно найти самые разнообразные скрабы для ног. Конечно, их покупка существенно облегчает домашний пилинг, избегая процесса приготовления. Тем не менее, не всякий косметический скраб может оказаться настолько эффективным, насколько таковым может быть домашний. В любом случае, выбор всегда остается за вами.

Как правильно использовать скраб для ног

Хочется обратить внимание на то, что прежде чем проводить пилинг ступней, последние нужно хорошенько распарить. Можно даже сделать питательную ванночку, например, с той же ромашкой. Распаренные ноги будет гораздо легче очищать, к тому же, они лучше впитают те питательные вещества, которые содержит в себе скраб.

Использовать следует только свежеприготовленный скраб для ног, так как постояв несколько часов, его эффект будет уже далеко не тем. Как только ноги распарены, устройтесь поудобнее и нанесите готовый скраб сначала на одну ступню. Массирующими движениями начните перемещать частички скраба по коже, прорабатывая все ее участки. По истечении 5 минут, массу смойте. Повторите то же самое с другой ступней. После проведения пилинга смажьте ступни питательным кремом.

Положительные изменения кожи будут заметны уже после первой процедуры, но ее явно будет недостаточно для того, чтобы сохранить красоту ступней на долгое время. Так что, пилинг ног должен войти в привычку, и тогда ничего не останется, как только восхищаться идеальным состоянием своих ножек.

Карпова Наталья для Beauty-Hands.ru



Оставить отзыв к статье “Скраб для ног: как сделать и использовать”