Сухой маникюр: что это и как делать?

сухой маникюрМаникюр стал неотъемлемой частью жизни современной женщины. Существует не один способ обработки ногтей и каждая женщина может выбрать себе тот, что приходится ей по вкусу и наиболее удобен для нее. Многие предпочитают делать маникюр самостоятельно в домашних условиях в силу ограниченности времени, а нередко и средств. Вот мы и обсудим в этой статье на сайте Beauty-Hands.ru то, как делать сухой маникюр. Но сначала поговорим о его преимуществах.

Сухой маникюр – показания и преимущества

Этот вид маникюра был придуман в Европе, поэтому он имеет еще одно название – европейский. Он имеет ряд преимуществ в силу своего, так скажем, «щадящего режима». В каких случаях особенно рекомендуют прибегать к такому способу обработки ногтей:

  1. Тонкая и ранимая кожа на руках.
  2. Близко расположенные к поверхности кожи кровеносные капилляры.
  3. Ухоженные руки легко поддерживать в хорошем состоянии используя сухой маникюр.
  4. Кутикула тонкая, не заросшая, нежная и неярко выраженная.
  5. Детский маникюр.
  6. Страх острых предметов и инфекций.

Можно также перечислить и основные преимущества, которыми обладает сухой маникюр:

  1. После такой обработки ногтей лак дольше держится. Это объясняется тем, что при «мокрой» обработке ногтей, пластины впитывают влагу и становятся гладкими, более плоскими, а затем возвращаются к своему обычному состоянию, из-за чего лак легко отстает.
  2. Травмоопасность сводится к нулю, так как здесь не предусмотрено использование острых инструментов.
  3. Воздействие на кожу рук и ноготь при сухом маникюре более мягкое и безболезненное.
  4. Даже обладатели чувствительной кожи могут позволить себе делать сухой маникюр до двух раз в неделю, и при этом практически нет никакого риска инфицирования и повреждения.
  5. При регулярном использовании техники сухого маникюра перестают расти и появляться заусенцы, так как структура кутикулы не повреждается. В результате долгое время после маникюра руки выглядят аккуратными и ухоженными.

Маникюрные принадлежности

как делать сухой маникюрПри сухом маникюре не потребуется ряд принадлежностей, которые используются при других способах обработки ногтей. Например, совершенно не нужны ножницы и ванночка для распаривания.

А вот какие маникюрные принадлежности приготовить необходимо:

  1. Деревянная палочка для отодвигания кутикулы.
  2. Две пилочки для обработки ногтей – одна толстая, другая тонкая. Первая нужна для придания основной формы ногтям, а при помощи второй будет осуществляться окончательная обработка края ногтевой платины.
  3. Полукруглая металлическая лопаточка.
  4. Если есть заусенцы, то понадобятся острые и качественные кусачки.
  5. Ватные диски и бумажные салфеточки.
  6. Средство для снятия лака лучше использовать такое, в котором дополнительно содержатся питательные экстракты или масла.
  7. Средства для сухого маникюра: препарат для удаления кутикулы; лосьон, молочко или масло для ногтей; можно использовать удобные в применении препараты-фломастеры.
  8. База под лак.
  9. Декоративный лак для ногтей.
  10. Закрепитель лака.
  11. Пригодится и корректирующий карандаш, который поможет быстро справиться с огрехами.

Ну вот, вроде бы все приготовлено, пора начинать делать сухой маникюр.

Техника выполнения сухого маникюра

Начнем с маленького секрета: старый лак удалить с ногтей лучше накануне, чтобы ногти могли немного «отдохнуть» и «подышать».

Задавшись вопросом, как делать сухой маникюр, сайт Beauty-Hands.ru советует: первым делом нужно придать ногтям желаемую форму при помощи наших двух пилочек. Проверяем качество работы, проведя по краю ногтя подушечкой пальца вверх-вниз. Если он гладкий, то можно продолжать делать сухой маникюр.

Второй этап заключается в удалении кутикулы. Для этого наносим специальное средство на 3-5 минут. Теперь деревянной палочкой или лопаточкой осторожно приподнимаем кутикулу и отодвигаем ее к краю ногтя. После этого можно окончательно удалить средство с ногтей, а оставшуюся кожицу осторожно удаляются лопаточкой. Остатки средства убираются ватным диском, пропитанным молочком, лосьоном или маслом.

Ногти должны остаться чистыми и сухими. Теперь наш сухой маникюр подходит к своему завершающему этапу. Первоначально на этом этапе наносим базу. Для этого капельку средства помещаем на середину ногтя и кисточкой распределяем по всей ногтевой пластине. Лак можно наносить после полного высыхания базы. Кисточку с капелькой лака подносим немного выше ногтевого корня, затем делаем движение вниз до корня и сразу двигаем кисточку вверх. Таким же образом прокрашиваем правую и левую сторону пластины. Сколько слоев лака будет нанесено таким образом зависит от качественных характеристик лака и предпочтения хозяйки ногтей. Каждый последующий слой наносится после того, как подсохнет предыдущий. Чаще всего предпочитают наносить два-три слоя декоративного лака. Если лак закрасил то, что красить не предполагалось, можно воспользоваться корректирующим карандашом.

И завершаем наш сухой маникюр нанесением закрепителя лака после того, как декоративный лак высохнет.

Бокарева Ирина для Beauty-Hands.ru



Оставить отзыв к статье “Сухой маникюр: что это и как делать?”