Бархатный маникюр: как сделать? Ногти, лак для ногтей, отзывы

бархатный маникюрЛюбителям модного современного маникюра посвящается. Сегодня сайт Beauty-Hands.ru расскажет о новой технологии удивительно красивого маникюра – «бархатного». Говорить о нем стали относительно недавно, но он уже успел покорить сердца многочисленных женщин. О том, что представляет собой бархатный маникюр, как его делать и каковы о нем отзывы, читайте дальше.

Бархатные ногти – это реально

Как только сегодня не украшают свои ногти женщины. Столько техник и столько оригинальных идей. Не успели мы нарадоваться изысканному икорному маникюру, как его уверенно потесняет во многом на него похожий бархатный.

Бархатный маникюр – тренд 2012-2013 года. Впервые о нем заявила британская марка Ciate, выпустив специальный набор, который позволит создать на ногтях красоту с эффектом 3D. Кстати, бархатный маникюр имеет и другие названия: кашемировый, плюшевый, велюровые ногти, замшевые ногти.

Материалы для маникюра

Чтобы создать бархатное покрытие ногтей, нужно не так и много. А именно основа, в роли которой может выступать любой цветной лак, а также флок – материал в виде мелких частичек шерсти, хлопка, вискозы и др. Можно заметить, что бархат в состав флока не входит, но после нанесения мелких частичек на ногтях и создается так называемый «бархатный эффект». Материал, используемый для изготовления флока, может отличаться длиной и толщиной, что позволяет экспериментировать с его нанесением. Кроме этого, достичь интересных мотивов позволяет богатая цветовая палитра материалов, поэтому каждая женщина сможет выбрать то, что ей больше всего понравится.

Кроме лака и флока понадобится также кисточка, с помощью которой можно будет без труда убрать лишнее частички.

бархатное покрытие ногтей

материалы для бархатного маникюра

флок бархатное покрытие ногтей

Как делать бархатный маникюр

Данный маникюр сегодня пользуется большой популярностью в косметических салонах. Там он, конечно же, выполняется на профессиональном уровне, и весь секрет кроется в специальном аппарате – флокайдере. Под действием последнего создается электрическое поле, которое создает полярность частичек и те плотно прилегают к основе. Благодаря такому аппарату процесс маникюра значительно упрощается, к тому же, он получается более аккуратным, а сам флок держится очень долго.

бархатный маникюр

бархатный маникюр

бархатный маникюр

Как сделать бархатные ногти в домашних условиях

Многие могут разочароваться, подумав, что такой маникюр невозможно сделать самостоятельно. На самом деле, это не так. Имея немного свободного времени и необходимые материалы, вы без особого труда сможете сделать бархатный маникюр и в домашних условиях. А мы вам в этом поможем.

Итак, первым делом нужно подготовить материалы. Нам понадобится лак – любой, можно и бесцветный, но лучше всего, если он будет сочетаться по цвету с флоком. Также вам придется купить сам флок и иметь под рукой кисть с жестким ворсом.

Пошаговая инструкция:

  1. Подготовьте ногти к маникюру, обязательно удалив с них старый лак и обезжирив.
  2. Достаньте из баночки флок и разбейте его, чтобы не было комков.
  3. Затем нанесите выбранный вами лак в один слой. Подождите, пока он хорошенько высохнет, иначе вся ваша красота в последствие может расползтись.
  4. Чтобы создать бархатное покрытие ногтей, покрасьте обрабатываемый ноготь еще раз и, не дожидаясь полного высыхания лака, нанесите на него флок. Удобнее всего это будет делать пальцем. Возьмите небольшое количество материала и, как бы похлопывая, равномерно нанесите его на ногтевую пластину.
  5. Удалите лишние ворсинки с помощью кисточки.

Обратите внимание на то, что бархатные ногти не покрываются сверху прозрачным лаком.

Вот и все, бархатный маникюр готов. Кстати, вы можете покрывать флоком не все ногти, а лишь некоторые, а то и вовсе один. Как вам больше нравится. Многие профессионалы умеют делать из флока настоящие рисунки на ногтях, что повторить в домашних условиях крайне сложно.

бархатные ногти

бархатные ногти

бархатные ногти

Бархатный маникюр: отзывы

Что ж, как делать такой маникюр, вы же знаете. Теперь мы ознакомимся с отзывами наших читательниц, которые уже опробовали его на своих ногтях.

Светлана: Я очень люблю фантазировать с дизайном своих ногтей, поэтому бархатный маникюр мне сразу приглянулся. Когда делала первый раз, получилось не очень аккуратно, во второй раз получила более красивый результат. Лично мне бархатные ногти очень нравятся, к тому же, и держатся они долго.

Татьяна: Бархатный маникюр я делала в салоне. Что могу сказать – осталась довольна. Теперь вот хочу попробовать сделать его самостоятельно дома.

Ольга: Маникюр, конечно, очень изящный, но не совсем удобный в быту. Если что-то делаю

по дому, всегда переживаю, как бы не повредить маникюр. Мне кажется, он больше подходит для особых случаев, например, похода на дискотеку или если на работе намечается корпоратив.

Наталья: Мне бархатный маникюр не нравится. Не знаю почему, но меня «волоски» на ногтях жутко раздражают, так и хочется быстрее их удалить.

Александра: Шикарный маникюр. Научилась его делать дома, купила разные цвета флока и теперь постоянно с ними экспериментирую. Конечно, делать в домашних условиях бархатные ногти непросто, нужно все делать очень аккуратно. Но это того стоит.

Как видите, отзывы разные, и это не удивительно, ведь все мы личности неординарные, а значит, о вкусах не спорят. Нравится ли вам такой маникюр или нет, вы сможете понять лишь после того, как сможете опробовать его на своих ногтях.

Фото бархатного маникюра

Карпова Наталья для Beauty-Hands.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
загрузка...


3 комментария к статье “Бархатный маникюр: как сделать? Ногти, лак для ногтей, отзывы”

  1. Анастасия:

    Брррр! не нравятся мне бархатные ногти! ужас какой-то!

  2. Анна:

    Мда… Мне точно не дано понять всей прелести волосатых ногтей 🙂

  3. Ольга:

    Всем здравствуйте! Предлагаю дилерство на город!

Оставить отзыв к статье “Бархатный маникюр: как сделать? Ногти, лак для ногтей, отзывы”