Гипоаллергенные лаки для ногтей: как выбрать

гипоаллергенные лаки для ногтейС развитием ногтевой индустрии на прилавках магазинах появился огромный ассортимент средств по уходу за ногтями и для создания первоклассного маникюра. Вот только, к сожалению, далеко не каждая женщина может позволить купить себе первый попавшийся лак, оттенком которого она заинтересовалась. Дело здесь в аллергиях и в необходимости приобретения товаров особой группы для ухода за собой и своим телом. Именно по этой причине специалисты создали специальные гипоаллергенные лаки для ногтей. А что это такое и как их правильно выбирать, мы и поговорим на сайте Beauty-Hands.ru.

Виды лаков и их воздействие на ногтевую пластину

Справиться с задачей выбора нужного лака оказывается не так просто, как это может показаться на первый взгляд. Правда, для удобства покупателей многие магазины предлагают специализированную продукцию, сортируя ее и выкладывая на витрину по видам и принципам воздействия ногтевую пластину.

Если говорить исключительно о лечебной серии, то можно выделить такие типы лаков:

  • Обычное покрытие. В этом случае речь идет о лаках со стандартным составом, в который вполне могут входить вредные для организма компоненты. Конечно, большинство производителей начало выпускать продукцию, которая не содержит в совсем составе такие вещества, как толуол или же формальдегид. Однако на прилавках все же еще можно встретить покрытия, включающие эти вредные компоненты. Поэтому стоит быть внимательными при покупке такого, казалось бы, обычного средства для маникюра.
  • Гипоаллергенные лаки. Данный тип продукции предназначен для женщин с чувствительной кожей. Также лаки этих видов рекомендуется использовать во время беременности, так как в данном случае риск возникновения аллергии минимален. Если же возникла необходимость нанести покрытие на ногти ребенку (перед утренником или же другим мероприятием), также следует отдать предпочтение именно лакам с безвредным для организма составом.

  • Лечебные лаки и покрытия. Они так же, как и гипоаллергенные лаки для ногтей, не содержат вредных примесей, но при этом еще и оказывают на ногтевую пластину лечебное воздействие, благодаря витаминам и минералам, входящим в состав этих средств.

Дальше на сайте Beauty-Hands.ru мы поговорим непосредственно о гипоаллергенных лаках и правилах их выбора.

Если вы заметили появление красных пятен на руках, то стоит обратить внимание на наши советы и узнать причину возникновения.

гипоаллергенные лаки для ногтей

Гипоаллергенные лаки для ногтей: что это и как выбрать?

В последнее время частота возникновения аллергических реакций при использовании различных средств по уходу за телом значительно возросла. Также и с лаками для ногтей. Причем многие женщины даже не подозревают, что покраснение кожи или же появление сыпи спровоцировано именно использованием лака или же другого средства по уходу за ногтями.

Гипоаллергенные лаки в своем составе не содержат такие вещества, как:

  • формальдегид – пленкообразующее вещество
  • толуол – растворитель
  • канифоль – основа для лаков красных оттенков
  • никель – материал для изготовления шариков, которые находятся внутри бутылочки со средством

При выборе средств по уходу за ногтями, в частности, для покрытия ногтевой пластины, необходимо обращать внимание на состав, который указан на боковой стороне бутылочки или же на коробке от лака. Гипоаллергенные лаки для ногтей не должны содержать этих компонентов. Если хотя бы один из них указан на этикетке, то лучше отказаться от приобретения этого средства.

Это, собственно, и есть главное правило выбора. В остальном стоит уже полагаться на свои предпочтения в цветовой гамме.

Новинки в ногтевой индустрии

гипоаллергенные лакиНаибольшей популярность среди женщин, выбирающих для своих ноготков исключительно качественную продукцию, пользуются гипоаллергенные лаки от компании Clinique.

Эти лаки были созданы специально для чувствительной кожи, склонной к проявлению аллергических реакций. Как считают специалисты в сфере ногтевой индустрии, выпуск этой гипоаллергенной коллекции – еще одно доказательство того, что компания заботиться не только о красоте ноготков и кожи своих покупательниц, но и об их здоровье в целом.

Компания-производитель утверждает, что использование гипоаллергенных лаков из новой серии позволит сделать ноготки красочными и яркими, обеспечив стойкое и блестящее покрытие. При этом ваша кожа будет надежно защищена от покраснений кожи, зуда и шелушения.

Еще одно достоинство лаков этой коллекции – шикарная палитра оттенков, среди которой можно найти и яркие, и пастельные тона, и богатые роскошные оттенки. Причем все гипоаллергенные лаки имеют быстросохнущую формулу, что в значительной мере сократит затраты времени на нанесение лака и его сушку.

Расскажем вам и о другом бренде, который обладает положительными характеристиками в создании красивого маникюра. Смотрите здесь>>>.

В любом случае самые красивые ноготки – это, в первую очередь, здоровые. И к выбору средств по уходу за ними стоит подойти очень ответственно, если хотите сохранить их естественную красоту.

Гаврилова Юлия для сайта Beauty-Hands.ru



Оставить отзыв к статье “Гипоаллергенные лаки для ногтей: как выбрать”