Аквапилинг для ног: методика процедуры

аквапилинг для ногДля многих женщин модельная летняя обувь – это практически всегда мозоли, натоптыши, трещины и другие подобные проблемы. Да и в любое другое время года женщина не застрахована от прочих неприятностей со стройными ножками, которые не только лишают их привлекательности, но и доставляют множество болезненных ощущений. Справиться со всеми этим проблемами поможет такая процедура, как аквапилинг для ног. А о том, что это такое, мы поговорим с вами на сайте Beauty-Hands.ru.

Польза процедуры

Польза аквапилинга для кожи очевидна. Именно поэтому применятся данная методика не только для решения проблем с кожей ног, но и для других частей тела.

Чаще всего к данной процедуре женщине прибегают для решения таких задач, как устранение натоптышей и трещин на ступнях, удаление пигментных пятен, шрамов и рубцов. Однако помимо этого аквапилинг для ног – отличное средство для возобновления кровообращения и обменных процессов в тканях, благодаря чему методику активно применяют для избавления от целлюлита, а также снятия первых симптомов варикозного расширения вен и для подтяжки кожи в проблемных зонах после похудения.

Также за счет снятия верхнего эпидермиса достигается мягкость и эластичность кожи, возобновление ее упругости, стимуляция выработки коллагена и эластина.

Главное преимущество аквапилинга перед другими процедурами подобного типа – это отсутствие агрессивного воздействия на обрабатываемые участки кожи. Ведь в данном случае нет необходимости предварительно распаривать кожу, проводить ее механическую чистку и, конечно же, воздействовать кислотными составами. Это, в свою очередь, позволяет достигнуть желаемого результат без нанесения дополнительных повреждений.

Скраб для ног – отличный помощник, а рецепты скрабов которые помогут вашим ножкам дышать можно сделать по нашим рекомендациям в статье.

Аквапилинг для ног: виды процедур и особенности проведения

аквапилинг для ногВыделяют три типа аквапилинга, различающихся между собой интенсивностью воздействия на кожу:

  • поверхностный аквапилинг
  • средний аквапилинг для ног
  • глубокий массаж

Какой именно вариант подойдет в вашем случае, определяется индивидуально, исходя из состояния кожи, вида проблемы, требующей решения, желаемого результата и ряда других факторов.

Далее на сайте Beauty-Hands.ru поговорим о том, как именно проходить процедура в условиях салона.

Для начала нужный участок кожи обрабатывается тоником, чтобы снять остатки загрязнений и хорошенько увлажнить ее. Непосредственно в ходе выполнения процедуры на кожу ног направляется смесь воздуха и физраствора. Подача происходит при помощи профессионального оборудования через специальную насадку. Причем все это осуществляется под высоким давлением, что напоминает глубокие массажные движения с вдавливанием кожи. Но не стоит переживать, аквапилинг для ног – абсолютно безболезненный метод, который не доставляет пациенту никакого дискомфорта, кроме легкого пощипывания.

Длительность процедура также определяется специалистом, исходя из вышеуказанных параметров. В среднем ее продолжительность составляет от 15 минут до 1 часа. И всего лишь одного сеанса будет достаточно, чтобы ваши ножки стали гладенькими и приятными на ощупь. Однако в некоторых случаях, при наличии мозолей и трещин, возможно, понадобиться провести курс аквапилинга, повторив процедуры пять раз в течение нескольких недель. Идеальный вариант – регулярное посещение салона два раза в год, в середине зимы, когда ваша кожа особенно остро нуждается в дополнительном питании, и в летнее время года.

Аквапилинг для ног в домашних условиях

аквапилинг для ногЕсли на посещение салона красоты не хватает времени, что обычно и происходит, то провести процедуру аквапилинга вполне можно провести и в домашних условиях, купив для этого специальные средства.

Для достижения максимального эффекта выполняться процедура должна комплексно, включая в себя два этапа:

  • обработка кожи раствором «Аквапилинг»
  • применение крема

В составе раствора содержатся не только компоненты, способствующие размягчению кожи, но и антисептические вещества, обладающие противогрибковым и противомикробным действием. Использовать раствор следует согласно инструкции к препарату.

После обработки раствором «Аквапилинг для ног» на кожу наносится специальный крем, обладающий заживляющим действием и противовоспалительным эффектом. Кроме того он хорошо питает кожу, предотвращая дальнейшее появление мозолей.

Отдельно стоит отметить, что регулярное применение данного комплекса, позволяет в дальнейшем отказаться от первого этапа, оставив лишь нанесение крема в качестве обычного средства по уходу за вашими ножками.

Если ваши пяточки стали грубыми, то наши советы помогут вам справиться с этой проблемой.

Проведение процедуры аквапилинга позволит вашим ножкам всегда оставаться красивыми, ухоженными и здоровыми. А какой именно способ вы выберете, будет зависеть уже только от вас.

Гаврилова Юлия для сайта Beauty-Hands.ru



Оставить отзыв к статье “Аквапилинг для ног: методика процедуры”