Двусторонний маникюр: как сделать, мастер-класс

двусторонний маникюрВ наши светлые головы постоянно приходят различные идеи по созданию маникюра, варианты дизайнов, которые, пользуясь огромной популярностью, становятся хитами. Так откуда же мы черпаем эти идеи? Как выяснилось, то большинство из них лежит на поверхности. И нужно лишь правильно понять и преподнести свою мысль другим. Так и двусторонний маникюр, ставший хитом 2013 года. Что это за дизайн, его особенности и техника выполнения – обо всем этом мы вам расскажем на сайте Beauty-Hands.ru.

Двусторонний дизайн ногтей: история появления и характерные для него особенности

Главная особенность двустороннего маникюра – это использование двух лаков контрастных оттенков, которыми покрывается поверхность ногтевой пластины с обеих сторон. Классическим вариантом считается использование таких цветов, как черный и красный, где красным покрыта внутренняя поверхность ногтя.

Появился двусторонний маникюр, как в случае и с другими вариантами дизайна, не просто так, а в ответ на появление лубутенов – обуви от известного дизайнера. А если точнее, то именно туфли от Кристиана Лубутена стали прототипом этого дизайна. А маникюр, выполненный в этом стиле, стал прекрасным дополнением совершенного женского образа.

Двусторонний дизайн ногтей также принято называть «Лабутен (лубутен) маникюром». Такое название доступно объясняет идею его происхождения. Ведь ее создателем, по сути, был Кристиан Лубутен – известный во всем мире модельер. Черные туфли с подошвой красного цвета на сегодняшний день являются его визитной карточкой, подписью гениального мастера. Так что вполне объяснимо, почему маникюр, выполненный в данной манере, носит имя французского дизайнера. Но все-таки более привычным для нас остается название «двусторонний дизайн».

двусторонний маникюр

Двусторонний дизайн ногтей: мастер-класс

Дальше на сайте Beauty-Hands.ru поговорим непосредственно о том, как выполнить в домашних условиях двусторонний дизайн и что для этого потребуется.

На самом деле работа с этим дизайном не представляет ничего сложного. Главная загвоздка – нанесение покрытия на внутреннюю поверхность ногтевой пластины. Такой прием практикуют не многие мастера, а в домашних условиях он и вовсе почти не используется. Считается, что нанести покрытие в этой части очень сложно. Безусловно, возможно, что с первого раза у вас не все выйдет, и вам придется не раз воспользоваться жидкостью для снятия лака, чтобы исправить полученный результата. Но со временем вы, как говорится, набьете руку и станете настоящим профессионалом. Тогда ваши ноготки смогут, наконец, засиять новым и оригинальным дизайном.

  1. Для того чтобы выполнить двусторонний маникюр, для начала необходимо подготовить ногтевую пластину. Это может быть наращивание или же проведение стандартной гигиенической процедуры. Важный момент – аккуратно обрезанная кутикула и идеально ровная поверхность ногтя.
  2. Дальше приступаем непосредственно к нанесению лака. Для начала работаем с внутренней стороной, чтобы, при необходимости, можно было бы воспользоваться жидкостью для снятия лака и откорректировать то, что у вас получается. В процессе нанесения лака его остатки на коже убираем при помощи апельсиновой палочки, ватной палочки, смоченной в жидкости, или же специального корректирующего карандаша. Стоит отметить, что последний вариант является наиболее удобным.
  3. Когда работа с внутренней поверхностью будет закончена, наносим на внешнюю поверхность базовое покрытие.
  4. Сверху перекрываем ноготь вторым лаком.
  5. На заключительном этапе наносим закрепитель и на внешнюю, и на внутреннюю поверхность ногтя.

Все, ваш двусторонний маникюр полностью готов, и вы можете отправляться на прогулку, гордо демонстрируя свои симпатичные ноготки.

Отдельно стоит отметить, что для создания этого дизайна лучше всего отдать предпочтение лаку красного и черного цвета, где красный будет выступать в роли «подошвы», то есть покрытия для внутренней поверхности. Интересно смотрится и сочетание красного с синим. Именно этот прием в стиле Yves Saint Laurent использовала Адель для создания своего образа  к одной из церемоний.

двусторонний дизайн ногтей

Недостатки двустороннего маникюра

Несложная техника, небольшое количество лаков и потрясающий результат – это, бесспорно, преимущества двустороннего маникюра. Но, к сожалению, и без нескольких недостатков тут не обошлось.

Во-первых, двусторонний маникюр не подходит для выполнения на коротких ногтях, так как его попросту не будет видно. Так что для этого дизайна понадобятся длинные коготки или, как минимуму, средней длины.

Второй недостаток заключается в использовании ограниченного количества оттенков. Так, для внутренней поверхности сложно что-то подобрать, кроме классического красного оттенка. В остальных случаях очень высока вероятность того, что ваш гениальный дизайн будет выглядеть словно грязь, собравшаяся под ногтями. Правда, этот минус компенсируется возможностью экспериментировать с верхней поверхностью ногтя, используя помимо черного цвета, еще и синий, бежевый и даже желтый.

Гаврилова Юлия для сайта Beauty-Hands.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
загрузка...


Оставить отзыв к статье “Двусторонний маникюр: как сделать, мастер-класс”