Влияние лака на ногти: вред и польза

польза лака для ногтейЖизнь современной женщины состоит из мелочей. И такая, незначительная  на первый взгляд, деталь, как маникюр, на самом деле порой способна продиктовать весь образ и задать настроение на целый день. Очередной раз, вырисовывая на своих ноготках причудливые узоры или покрывая их ярким цветом, девушки задумываются о влиянии лака. В чем состоит польза лака для ногтей, а также его вред? На все ваши вопросы нашел ответы сайт Beauty-Hands.ru.

Лак лаку рознь

У вас тоже разбегаются глаза, когда смотрите на флакончики с разноцветной жидкостью в косметическом магазине? Сложно не потеряться в таком ассортименте, но мы поможем вам разобраться. Все лаки для ногтей можно условно поделить на три основные группы:

  • Базовые покрытия. Обычно такой лак не имеет цвета и наносится непосредственно под яркий маникюр.  Его основная цель: защитить ногтевую пластину от вредного воздействия декоративного покрытия. Также в продаже имеются лаки, содержащие витаминные комплексы. Они идеально подходят для тонких и ослабленных ногтей, выравнивая их поверхность.
  • Декоративные лаки. Поражает в данном случае разнообразие цветов и оттенков. Можно подобрать лак на любой случай жизни, подходящий под туфельки или сумочку, или просто поднимающий настроение. Если говорить про вред лака для ногтей, то касается это именно цветного покрытия. Подробнее остановимся на этом вопросе ниже.
  • Закрепляющее покрытие. Наносится поверх законченного маникюра и призвано сохранить ваш шедевр надолго.

Не забывайте про гипоаллергенные лаки для ногтей, которые обезопасят ногти от аллергических реакций.

польза лака для ногтей

Польза лака для ногтей

Как ни странно, но лак может быть даже полезен. Мы уже останавливались выше на лечебных покрытиях для ногтей, теперь поговорим подробней. Если ваши ноготки слоятся, трескаются, ломаются или имеют некрасивый цвет, то вам просто необходим лечебный лак. Хорошее средство, к сожалению, стоит немало, но вы не пожалеете о своем приобретении. Витамины, минералы и масла, которые входят в состав такого лака, смогут за месяц преобразить ваши ноготки и  заметно улучшить их состояние. Также данное средство удобно использовать под декоративное покрытие. Оно выравнивает поверхность ногтя, что делает маникюр более аккуратным. Польза лака для ногтей с лечебными компонентами состоит еще и  в том, что он препятствует контакту цветного покрытия с ногтями, что значительно снижает отрицательное влияние.

Наука движется семимильными шагами вперед, что позволяет создать также полезное цветное покрытие для ногтей. Предлагаем вашему вниманию новинку на рынке косметики для  ногтей. Гель-лак Shellac обладает неоспоримыми достоинствами, которые делают его достаточно популярным среди модниц.

  • Такой лак держится на ногтях достаточно долго. Неделю вы можете точно не вспоминать про необходимость делать маникюр.
  • Гель-лак практически не вредит ногтям. В его состав входит минимум вредных химикатов, поэтому применение допустимо даже для людей, страдающих аллергией.
  • Благодаря своей плотной структуре Shellac укрепляет ногтевую пластину и препятствует ее ломкости.

вред лака для ногтей

Вред лака для ногтей

Основная опасность лака состоит в его токсичности. Современная косметика для ногтей содержит следующие компоненты, которые могут быть опасны для вашего здоровья.

  • Толуол. Это промышленный растворитель, который используется также в производстве красок, лаков и клея.  Данное химическое соединение не только может вызывать сильнейшие ожоги и аллергические реакции, но также влиять на состояние организма в целом. Особенно заметно его воздействие на центральную нервную систему. Головные боли, слабость, обмороки, тошнота, – вот далеко не все последствия использования некачественного лака. Также страдают сердце, почки и опорно–двигательный аппарат. Учтите, что в Европе использование толуола запрещено. Чтобы снизить вред лака для ногтей, приобретайте косметику известных европейских брендов.
  • Формальдегид. Он применяется в большом количестве декоративной косметики и бытовой химии. Представляет собой бесцветный газ и способствует длительному хранению лака.  У аллергиков при контакте с формальдегидом  возможен дерматит и химические ожоги. В более тяжелых случаях возникает нарушение сердечного ритма, задержки дыхания, судороги.
  • Дибутилфталат используется в качестве ароматизатора. Это наиболее опасный компонент, который приводит к развитию эндокринных нарушений, гинекологических заболеваний, болезней дыхательных путей.

Помимо токсичного влияния, использование некачественных лаков для ногтей может привести к ломкости ногтевой пластины и ее истончению. Также нередко после длительного применения цветных лаков ногти приобретают желтый цвет, с которым сложно бороться.

Польза лака для ногтей относительна, а вот вред вполне конкретен. Чтобы снизить отрицательное влияние средства на свой организм, приобретайте только качественную продукцию проверенных производителей. Не покупайте лаки в переходах, сомнительных торговых точках и на рынках. В любом магазине вам должны предоставить сертификат качества и гигиеническое заключение. При отказе продавца или отсутствии документов, советуем воздержаться от покупки.

вред лака для ногтей

Екатерина С. для сайта Beauty-Hands.ru



Оставить отзыв к статье “Влияние лака на ногти: вред и польза”