Треснул ноготь: что делать

треснул ноготь что делатьУхоженные ногти — важная составляющая красивого образа. Можно сказать — тот самый последний штрих, что делает образ женщины идеальным. Для его создания у женщин на вооружении есть масса средств. В том числе — и “ремонтных”, ведь даже самые красивые и здоровые ногти могут ломаться и даже трескаться.  Испорченного настроения не избежать, если треснул ноготь, а вы не знаете секреты устранения этой досадной неприятности. Исправить ситуацию поможет сайт Beauty-Hands.ru, где сегодня  мы решили рассказать о том, как можно спасти треснувший ноготь.

Сундучок скорой помощи

Трещина н коротком ногте или длинном — в любом случае эта неприятность доставит неудобства из-за возможной болезненности и вечного цепляния за что-нибудь.  Ко всему прочему, она ещё и вид маникюра испортит, поэтому каждой даме не помешает свой  ремонтно-спасательный маникюрный набор, куда войдут:

  • Специальный крем для ремонта ногтей
  • Ткань (шелк) для ремонта ногтей
  • Пилочки и палочки
  • Кисточка
  • Маникюрные ножницы
  • Полировочный блок или баф
  • Любимый лак для ногтей

Все вышеперечисленные средства можно приобрести в косметическом магазине или в магазине маникюрных принадлежностей. Если вам интересно узнать о влиянии лака на ногти, тогда стоит почитать нашу статью.

Итак, у вас треснул ноготь что делать?

  1. треснул ноготь что делатьВыравнять поверхность ногтя с помощью бафа или пилочки, абразивность которой составляет 240 грит. Особенно тщательно надо проработать место трещины. Ноготь должен быть идеально гладким.
  2. Покрыть трещину клеем, используя специальную кисточку для ногтей. Дать клею высохнуть.
  3. Отделить шелк от основы и плотно прижать фрагмент к поверхности ногтя. Делается это с помощью специальной палочки.
  4. Обрезать лишние края.
  5. Ещё раз поверх шелковой основы покрыть ноготь клеем (в два слоя, дав высохнуть первому). Это позволит полностью выравнять ноготь.
  6. Отполировать ноготь с помощью обратной стороны бафа.
  7. Покрасить ноготь лаком нужного цвета.

Этот способ реставрации считается универсальным и подойдет, если треснул ноготь вдоль, поперек, сбоку, с краю. Срок его службы после обработки составит примерно две недели — этого времени хватит для того, чтобы ноготь отрос, после чего можно будет сделать новый маникюр, уровняв все ногти по его длине.

Скорая помощь вне дома

Самый лучший вариант спасти свой ноготь — сходить в маникюрный салон, где на помощь придут специалисты маникюрных дел с профессиональными материалами и инструментами. Только ногти, как правило, ломаются и трескаются в самый неподходящий момент и ремонт им может потребоваться срочный, когда даже свой домашний ремонтный набор не рядом. Но для такого случая в сумочке стоит всегда носить бесцветный прозрачный лак. И если треснул ноготь  где-нибудь на вечеринке, в гостях и т.п., останется найти подходящий материал для маскировки.  В качестве такого может выступить, например, обычная салфетка из бумаги. А далее все по обычному сценарию: полировка трещины и ногтя — нанесение слоя лака — нанесение кусочка салфетки на ноготь — снова слой лака — полировка- обрезание краев салфетки и ещё один слой лака, только уже цветного. Вместо лака в качестве клея можно использовать обычный канцелярский клей, если таковой найдется в “походных” условиях. В любом случае о проблеме с треснувшим ногтем можно будет забыть примерно на сутки.

По такому же сценарию (в том числе и с помощью шелка) спасается  треснувший наращенный ноготь или ноготь, треснувший на пальце ноги.

Не забывайте и об уходе за руками, как за ногтями, так и за кожей. В этом случае отличный помощник — перчатки.

Треснул ноготь что делать? Маленькие секреты большого ремонта

  • Вместо специального шелка для ремонта ногтей можно использовать бумагу-кальку или бумагу от чайных пакетиков.
  • Если в месте трещины идет кровь, ноготь необходимо обработать антисептиком.
  • Для ускорения роста поврежденного ногтя можно использовать солевые ванночки.
  • Нельзя использовать клей Момент и Супер клей для приклеивания основы (шелка, ткани, бумаги). Эти виды клеев разъедают живые клетки.

Бывают ситуации, когда трещина на ногте начинает расширяться. Если таким образом треснул ноготь что делать подскажут мастера — к ним необходимо обратиться, чтобы предотвратить ухудшения положения. К тому же, шелк и тем более бумага, в этих ситуациях не спасают. Как правило, мастера используют для восстановления биогель — заливают им трещину и покрывают сам ноготь. В итоге он приобретает натуральный вид, а протеин, содержащийся в геле, способствует восстановлению ногтевой пластины. Пользоваться моющими средствами и ацетоном после такой обработки нельзя, потому что они растворят защитное покрытие.

Профилактика трещин на ногтях

Любую проблему, как известно, легче предотвратить, чем исправлять. Лучший способ избежать трещины на ногте — заботиться о ногтях каждый день. А именно:

  • треснул ноготь что делатьЗащищать их от соприкосновения с бытовой химией, пылью, землей, беречь от жары и холода, использовать защитный крем.
  • Питать их как изнутри, так и снаружи. То есть — обеспечить себе полноценное питание с полным комплексом витаминов и минералов и использовать питательные крема для ногтей и масляные ванночки.
  • Регулярно делать маникюр, ванночки для укрепления ногтей.

А напоследок сайт Beauty-Hands.ru напомнит — если треснул ноготь всего раз или два — это случайность, вызванная какими-либо внешними факторами.  Когда же такая неприятность случается  часто — это уже тревожный знак, показывающий, что неполадки где-то внутри организма. Это могут быть проблемы с иммунитетом, эндокринной системой, гематологические расстройства. Спасти ногти от трещин в этом случае поможет только врач. Какой — это уже покажет полное медицинское обследование.

Товмасян Елена для сайта Beauty-Hands.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
загрузка...


Оставить отзыв к статье “Треснул ноготь: что делать”