Испанский маникюр: техника, фото, советы

испанский маникюрВсем известен сдержанный, романтичный и изысканный французский маникюр. Но вот на смену ему приходит испанский. А что мы знаем про Испанию? Это страсть, горячие мужчины и обворожительные женщины, взрыв красок и  пылкий нрав. Испанский маникюр полностью отвечает своему названию, характеризуясь яркими и насыщенными тонами. Все секреты этой необычной техники раскроет сайт Beauty-Hands.ru.

Виды испанского маникюра

Возможно, вам уже знаком такой вариант нейл– дизайна. Скорей всего, вы его даже выполняли на своих ноготках, но не знали точного названия. Давайте подробней рассмотрим  две основные испанские техники оформления ногтей.

  • Самый простой и распространенный – это двухцветный маникюр. Как понятно из названия, в нем используется два основных тона, каждый из которых покрывает половину ногтя. Здесь тоже есть свои нюансы. Например, если вы разделите ноготь по вертикали, то сможете зрительно его удлинить. Косая линия также увеличивает длину и делает форму ногтя более утонченной и изящной. А вот испанский маникюр с горизонтальным разделением слегка укорачивает ногтевую пластину. Советуем такой вариант обладательницам настоящих или искусственных длинных ноготков.
  • Гораздо эффектней выглядит узор в полоску. Полосы могут быть совсем тонкими или четкими и одинаковыми по размеру. В данном случае может использоваться неограниченное число цветов. Но мы рекомендуем остановиться на трех или четырех, чтобы от вашего маникюра не рябило в глазах. Удивительно, но испанцы часто используют оттенки, которые едва сочетаются друг с другом. Такой смелый ход позволяет добиться неординарного и свежего результата.

Подготовительный этап:

  1. Снимите лак, которым были покрыты ноготки.
  2. С помощью ножниц и пилочки придайте ногтям красивую форму. Испанский маникюр великолепно гармонирует с прямоугольной и миндалевидной формой.

  3. Шлифовальной пилочкой уберите все неровности на поверхности. Данный вид маникюра прекрасно подходит обладательницам тонких и слегка потрескавшихся ногтей. Многослойность и переходы цветов зрительно утолщают пластину и делают поверхность гладкой.
  4. Вот еще один маленький секрет. Перед нанесением цветных лаков покройте ноготь базовым. Однако выбирайте не привычную прозрачную основу, а приобретите молочный или бежевый лак. Такой нехитрый ход позволяет добиться еще большей насыщенности и глубины цвета.
  5. Далее следует выбрать те оттенки, которые вы будете использовать в своем рисунке. Как мы уже говорили выше, на их сочетаемости между собой можно не заострять внимания.  Главный критерий – это максимальная яркость цвета.

испанский маникюр

Двухцветный испанский маникюр

После предварительной подготовки, описанной выше, цветным лаком покройте половину ногтя. Если вы уверенно работаете маникюрными принадлежностями, то можно закрасить вторую половину лаком контрастного цвета с помощью одной только кисти.

Новичкам рекомендуем дождаться высыхания лака, нанесенного первым. Далее наклейте специальный трафарет или отрезок клейкой ленты (можно обычный скотч), чтобы очертить четкую границу двух половинок. Теперь можно смело заполнять ноготок вторым цветным лаком.

Такой маникюр станет прекрасной базой для дальнейшей росписи. Однако постарайтесь не перекрывать получившийся рисунок. Уместно будут смотреться небольшие узоры по границе двух половинок или на кончике ноготка. Также стык двух цветов можно дополнительно прорисовать акриловой краской или покрыть блестками.

испанский маникюр

Испанский маникюр с полосками

Начинающим любителям нейл–арта советуем ограничиться тремя или четырьмя полосками разных цветов, но одинаковыми по ширине. Они могут покрывать ноготь, как по вертикали, так и горизонтально. Техника их выполнения такая же, как и при двухцветном маникюре. Если используете трафареты, то дожидайтесь высыхания каждого слоя лака перед нанесением следующего. Необычно смотрится такой вариант: на каждом ноготке используйте разное направление полосок. Рисунок, выполненный в одной цветовой гамме, но в различных техниках оживит ваш маникюр и прикует к нему многочисленные взгляды.

Испанский маникюр с тонкими полосками выглядит изящно и замысловато. Для его выполнения вам могут понадобиться тонкие кисти для росписи. Заменить их можно трафаретами. Сначала покройте ноготь базовым цветом, а после его высыхания цветным лаком. С помощью клейких полосок обозначьте границы будущих полосок. Заполните образовавшееся пространство лаком контрастного оттенка. В данном случае также уместно использовать несколько цветов.

На полосатом маникюре роспись может оказаться лишней. Однако если вы все-таки решились на подобный ход, то замените яркие оттенки лаков пастельными. Идеально подойдут бежевый, розовый, салатный и небесно – голубой.

Обязательно закрепите рисунок бесцветным лаком, это продлит жизнь вашему шедевру.

испанский маникюр

испанский маникюр

испанский маникюр

испанский маникюр

испанский маникюр

испанский маникюр

Екатерина С. для сайта Beauty-Hands.ru



Оставить отзыв к статье “Испанский маникюр: техника, фото, советы”