Маникюр «омбре» в домашних условиях: техника, мастер-класс, фото, советы

Маникюр «омбре»Модный нынче «омбре» переместился с волос на ноготки. Все модницы сегодня предпочитают переливы цветов. Предлагаем и вам ознакомиться с новым трендом в нейл-дизайне. Ведь такой маникюр уместен в любой ситуации и подходит для всякого образа. Вместе с сайтом Beauty-Hands.ru научимся делать маникюр «омбре» в домашних условиях.

«Оmbre» и его виды

«Оmbre»  в переводе с французского означает затенение. По сути это плавный переход цвета от более темного оттенка к светлому. Однако в нейл – дизайне данный вариант маникюра может принимать и несколько другие формы. Давайте разберемся с разновидностями «омбре» на ноготках.

  • Горизонтальный переход. Данный прием является наиболее простым в исполнении. Ногти окрашиваются одним цветом лака, однако на каждом пальчике используется свой оттенок. Таким образом, мы получаем плавное перетекание красок с одного ногтя на другой. Такой маникюр «омбре»  лучше выполнять лаками единой текстуры. Советуем не выделять отдельные пальчики блестками или росписью, ведь тогда эффект «омбре» потеряется.
  • Переход от светлого к темному. В данном случае градиент присутствует на каждом ногте. При этом используется оттенки одного цвета. Профессионалы советуют более светлый тон наносить в основании ногтевой пластины, а ближе к краю использовать темные цвета. Так маникюр смотрится изящней.
  • Использование контрастных цветов. Прием «омбре» может раскрываться также в плавном переходе от одного цвета к другому. Оттенки могут не принадлежать к одной палитре. Например, очень популярны такие сочетания, как фиолетовый с салатным, розовый с желтым, голубой и фуксия.

Маникюр «омбре»

 Маникюр «омбре» в домашних условиях: первый способ

Данная техника прекрасно подходит тем, кто не считает себя профи в нейл-дизайне. Она проста, не требует особых умений. Также главный плюс этого метода – риск возникновения пробелов между полосками различных цветов сведен к нулю. Итак, что же понадобиться для выполнения популярного «омбре»? Главный инструмент в нашем случае – это спонж. Основным требованием к губке является ее мелкопористая структура. Также подготовьте несколько лаков желаемых оттенков (советуем брать не более трех), лак-основу, закрепитель, средство для снятия лака, любую ненужную посуду (подойдет также фольга, скотч, пленка).

  1. Перед тем, как выполнить дизайн ногтей «омбре», проведите необходимые подготовительные мероприятия. Старый лак следует удалить и придать ногтям желаемую форму. Поверхность необходимо отполировать и обезжирить.

  2. Теперь можно приступать непосредственно к маникюру. Нанесите лак – основу на ногти и дайте ему высохнуть. Советуем не пропускать этот этап, ведь базовое покрытие обеспечивает здоровье ногтям и долгую жизнь маникюру.
  3. Следующий слой – самый светлый лак из выбранной палитры. Следите, чтобы он лег на ноготь ровно без пробелов и подтеков. Снова следует дождаться высыхания лака.
  4. Далее начинается самый интересный этап. На любую глянцевую поверхность наносим более темный лак, чем предыдущий. Прикасаемся к нему губкой и тут же переносим на ноготь. Следующий слой должен начинаться приблизительно с середины ногтя, тогда у вас получится прекрасный маникюр «омбре». Рекомендуем не надавливать на губку, ведь в таком случае лак просто в нее впитается. Слегка прикасайтесь к ноготку. Лучше повторить несколько раз, чтобы добиться более насыщенного цвета. Не забудьте просушить поверхность.
  5. Теперь на самый кончик ногтя по той же технологии наносим самый темный оттенок.
  6. Пока рисунок не подсох окончательно, покройте его прозрачным закрепителем. Он слегка сгладить переходы цвета и придаст ногтям глянцевый блеск.
  7. Так как дизайн нотей «омбре» выполняется губкой, есть шанс испачкать кожу. Защитить пальчики можно, покрыв их тонким слоем жирного крема. Или обклейте околоногтевые валики скотчем. Ну а, в крайнем случае, можно по окончании вытереть кожу средством для снятия лака.

Как видите, ничего сложного нет. Вы с легкостью получите довольно четкий рисунок. Если же хотите добиться плавных переходов, то рекомендуем опробовать другой метод. Советуем так же почитать о модных тенденциях в маникюре сезона лето 2014.

Маникюр «омбре»

Маникюр «омбре»

Маникюр «омбре» в домашних условиях: второй способ

Для дизайна ногтей в следующей технике вам понадобиться тот же набор, что и в первом случае. Снова рисунок будет выполняться губкой. Однако советуем приобрести также белоснежный лак. Как мы будем его использовать? Об этом вы узнаете ниже. Также не забудьте подготовить свои ноготки к окрашиванию.

  1. Как и в первом варианте, покрываем для начала ногти базовым лаком.
  2. Теперь в ход пойдет белый лак. Он необходим для того, чтобы сделать цвета более насыщенными. Профессиональные мастера маникюра советуют использовать пастельные оттенки лака, если вы хотите приглушить основные тона.
  3. Маникюр «омбре» можно выполнять двумя способами. В первом случае три полоски выбранных лаков наносятся на любую ровную поверхность. Следите за тем, чтобы между полосками не было пробелов. При желании зубочисткой можно слегка смазать границы для усиления эффекта градиента. Теперь с помощью губки переносим рисунок на ноготь.
  4. Полоски можно рисовать и на самой губке. Только предварительно спонж необходимо смочить водой, чтобы он не впитывал краски.
  5. Когда рисунок готов, нанесите слой закрепителя. Также уместно использовать блестки или мелкие стразы.

Дизайн нотей «омбре» выглядит роскошно и замысловато. Наверняка, далекие от нейл-арта люди посчитают, что вы провели в салоне несколько часов, дабы получить такую красоту. А ведь этот маникюр очень прост в исполнении. Попробуйте, и результат вас порадует.

Маникюр «омбре» в домашних условиях

Маникюр «омбре» в домашних условиях

Маникюр «омбре» в домашних условиях

Екатерина С. для сайта Beauty-Hands.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
загрузка...


Оставить отзыв к статье “Маникюр «омбре» в домашних условиях: техника, мастер-класс, фото, советы”