Термолак для ногтей: свойства, нанесение, отзывы

Термолак для ногтейО непостоянстве женщин чуть-ли не легенды складывают и отчасти не зря. Если вы  остаетесь верной супругой или подругой, то наверняка непостоянны в отношении нарядов, цвета волос, прически или, скажем, маникюра. Стремление меняться внешне заложено в большинстве женщин с рождения, а иначе откуда берутся шутки про “нечего надеть” при переполненном гардеробе, переполненные косметички и целые выставки лаков для ногтей? Согласитесь — на последние уходит немало финансов, тем более, что производители лаков постоянно удивляют новинками: магнитный, кракелюр (трескающийся), гелиевый, голографический, песочный… Сегодня на пике популярности термолак для ногтей, которому и посвящена очередная тема на сайте Beauty-Hands.ru.

Тепло ли вам рученьки…

Термолак известен и под другим именем — лак-хамелеон, которое и определяет его особенность. Термолак для ногтейТолько хамелеон — животное, как известно, способно менять цвет под окружающую среду, тогда как хамелеон-лак меняет цвет в зависимости от ее температуры и температуры рук. Если они теплые — цвет лака на ногтях светлеет, если холодные — темнеет. Кроме того, поверхность такого лака на ногтях не бывает однородной, потому что температура края ногтя чуть ниже температуры у его основания. Таким образом, термолак для ногтей  дарит последним интересный, удивительный “играющий” цвет.

Такая вот особенность

Красящее вещество термолака состоит из микрокапсул, которые меняют свой цвет при температуре от 30 градусов и выше и возвращаются к обычному оттенку, как только температура снизится. Это и создает потрясающий эффект. Более того, повлиять на цвет ногтей, покрытых термолаком, можно просто прикоснувшись к ним или подставив под солнечные лучи, коснувшись теплой поверхности.

Ещё одна особенность, которой обладает термолак для ногтей — быстрое высыхание. Она же диктует особенности его нанесения: лак необходимо наносить на ногти быстро, в два-три мазка — слой. Оптимальное количество слоев — 2. Удалять термолак лучше средствами, не содержащими формальдегида и ацетона. И, кстати, он, в отличие от своих обычных собратьев, не содержит формальдегида, фталата, толуола.

Хамелеоновые фокусы

Термолак для ногтейСегодня производители термолаков предлагают богатый выбор оттенков, которые сами по себе будут интересно смотреться на ногтях. Тем не менее, существуют варианты усиления эффекта или придания ему особого направления. Если, например, у вас короткие ногти, то их можно зрительно удлинить с помощью темного блестящего лака, а если это термолак для ногтей, то его особенность только усилит этот эффект. Она же поможет создать эффект френча. Какой бы цвет вы не выбрали — при комнатной температуре ноготь будет иметь ровный однородный цвет в основе и более темный — на кончике.

Секрет долгожительства покрытия  заключается в общих маникюрных правилах. А они гласят: чтобы лак на ногтях держался как можно дольше, необходимо правильно подходить к процессу окрашивания. Правильно — это значит:

  • Сделать маникюр ногтей и обезжирить их.
  • Покрыть ногти основой под лак и дать ей хорошо высохнуть. Так ноготь будет защищен от проникновения в пластину красящего пигмента, который способен изменить его натуральный цвет.
  • Нанести два или три слоя лака. Термолак для ногтей требует быстрого нанесения: от центра ногтевой пластины к боковым частям, оставляя мини-зазор между покрытием и кутикулой (для того, чтобы ноготь дышал).
  • После полного высыхания покрыть окрашенные ногти закрепителем.                      

Термолак для ногтей. Отзывы

Виктория, 27 лет: ”Познакомилась с термолаком случайно, как бывает обычно — зашла в магазин за тенями и помадой, увидела новинку и не удержалась. И на этот раз не зря потому что стала обладательницей классного лака для ногтей. Опробовала незамедлительно по приходу домой. Радуюсь покупке и виду ногтей уже два дня. Уже знаю какой цвет куплю ещё. Класс!”

Алла, 18 лет: ” Ногти — моя гордость. Вырастила на славу — все завидуют, перепробовала многие новинки лаков, последний эксперимент — термолак для ногтей. При моей привычке часто менять образ этот лак — самое то!”

Аленка, 17 лет: ” Купила термолак пару дней назад. Пока особого эффекта не заметила — просто переливается двумя оттенками, похож на френч-маникюр. Но красиво — спорить не буду. И держится, в отличие от обычного, второй день. Обычно лак, накрашенный утром, покидает кончики моих ногтей уже к вечеру. А тут ногти, как только что покрашенные. Так что добавляю свой плюс этому лаку.”

Итак, согласно отзывам и нашим советам, термолак позволяет ногтям блистать, удивлять, впечатлять, менять образ, пусть и незначительно! А это значит, что самое время порадовать себя новинкой, ведь наступает самое подходящее для этого время — лето! Никаких перчаток и варежек — на виду красивые ухоженные руки и оригинальный маникюр!

Елена Товмасян для сайта Beauty-Hands.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
загрузка...


Оставить отзыв к статье “Термолак для ногтей: свойства, нанесение, отзывы”