Косметика для ног: польза, советы по уходу, отзывы

Косметика для ногЧто ни говори – любой женщине приятно, когда ее провожают восхищенные мужские взгляды. И если женщина одета в платье или юбку, то эти самые взгляды чаще всего направлены на женские ножки. Здоровые ногти, аккуратный педикюр, розовые пяточки, ну и конечно же гладкая поверхность и никаких побочных ароматов – вот идеальный образ женских ног. У вас они такие? Да или нет – в любом случае косметика для ног вам пригодится, ведь для того, чтобы ноги оставались красивыми и здоровыми, за ними надо ухаживать не меньше, чем за остальными частями тела. Как и с помощью чего – расскажет сайт Beauty-Hands.ru.

Что нужно вашим ножкам

Даже если у ног нет проблем, им нужен достойный уход, чтобы те не возникли. Для профилактики неприятного запаха и здоровья в общем ногам требуется:

а) очищение

б) питание

в) увлажнение

И если для первого достаточно иметь дома воду и мыло, то для двух вторых потребуются косметические средства. Таких сегодня великое множество: кремы, гели, маски, спреи, тальки выпускаются разными производителями по всему миру, плюс  к ним существует ещё большее количество вариантов ухода “из народных рецептов”, отзывы об эффективности которых можно найти в интернете.

В ситуации, когда с ногами уже непорядок, пригодятся средства для борьбы с натоптышами, трещинками, мозолями.

Аквапилинг позволит удалить некоторые проблемы.

Косметика для ног. Что предлагают производители

Косметика для ногВсе предлагаемые производителями косметические средства для ухода за ногами делятся  соответственно назначению на:

– бактерицидные;

– противовоспалительные;

– противогрибковые

– ранозаживляющие;

– отшелушивающие;

– антиперспирантные;

– дезодорирующие;

– улучшающие кровоснабжение;

– смягчающие и снимающие усталость.

Чтобы определиться с выбором, достаточно точно знать проблему своих ног.Что касается бренда, то здесь удачный выбор помогут сделать отзывы тех, кто уже пользовался такой косметикой.

Что в составе

Многих дам интересует вопрос можно ли использовать для ухода за ногами средства для рук или, скажем, тела? Специалисты отвечают:”Можно.” Вреда ногам от этого точно не будет, равно, как и пользы, потому что косметика для ног, как правило, содержит специальные ингредиенты, обеспечивающие ей определенные свойства. А именно:

  • Бактерицидное: витамин А и Р, плюс – ментол, камфара, производные хлорофилла.
  • Оздоравливающее: экстракты эвкалипта, ромашки, чайного дерева, календулы.
  • Отшелушивающее: папаин, салициловая кислота, фруктовые кислоты и т.п.
  • Противогрибковое: производные ундециленовой кислоты, имидазолин, клотримазол.
  • Антиперспирантное: уротропин.
  • Подсушивающее: оксид цинка, тальк.

Косметика для ног. Советы по уходу

Косметика для ног1. Воспалительные явления, трещины на пятках и пальцах – пригодятся препараты с азуленом и бисабололом. Они окажут бактерицидное воздействие. Из народных рецептов, как говорят многочисленные отзывы в интернете, хорошо помогают:

а) контрастные ванночки

б) мыльно-содовые ванночки

В первом варианте надо 10 минут поочередно шагать в холодной и горячей воде – по 10 секунд в холодной и 2 минуты – в горячей.

Во втором варианте на 2 литра воды растворяется чайная ложка минерального мыла и две – соды. Ванночка выдерживается минут 10. Курс – 10 процедур.

Для профилактики воспалений и трещин рекомендуется наносить на пятки перед сном жирный леченый крем с глицерином или алоэ (для ног).

2. Боль, неприятный запах, усталость. От этой проблемы поможет косметика для ног, в составе которой будет ментол или камфора. Из народных средств – содовые ванночки (от запаха), контрастные (для снятия усталости), массаж стоп (от боли).

3. Усталость, венозный застой, отеки. Для устранения этих неприятностей пригодятся косметические средства с экстрактом гинкго билоба, конским каштаном, калиной.  Народное лечение:

а) компресс на ночь из выдержанных в холодильнике в течение суток капустных листьев ( в течение месяца);

б) компресс из перезрелых помидор (по схеме капустных листьев).

4. Потливость, усталость. Поможет косметика для ног с эфирными маслами розмарина, лаванды, горной сосны, эвкалипта.

5. Сухость кожи, трещинки, язвочки. В этом случае пригодятся средства, в составе которых есть коллаген. Его, кстати, можно купить отдельно и добавлять в крем, краб или, скажем, гель для ног (из расчета 1 ампула на 250 мл. средства). Коллаген способствует смягчению и увлажнению кожи, отвечает за ее защиту, гладкость и эластичность.

Маленькие секреты большого дела

1. Для снятия огрубевшей кожи со стоп используйте пемзу или специальную терочку.

2. Обрабатывайте не распаренную, а всего лишь влажную кожу.

3. После любых водных процедур смазывайте кожу ног и особенно стоп специальным кремом, молочком или бальзамом с витаминами и антисептическими добавками.

Уход за ногами. Отзывы

Ольга, Москва:” Давно пользуюсь спреем для ног марки Доктор Биокон. Просто спасает летом в жару, за день ведь ноги так устают, а еще опухают и потеют. Пара пшиков спреем – и облегчение наступает моментально. И сохнет на ногах также.”

Мария, Таганрог:” Для меня панацея от всех бед с ногами – скраб Грин Мама. Обрабатываю им ноги регулярно, а точнее – два раза в месяц. Мою, мажу скрабом, держу минут пять и снимаю обычным смоченным спонжем. А сверху эфирное масло или крем – пятки супер!”

Анжела, Армавир:” У меня летом вечно с ногами проблема – от босоножек пятки сохнут, трещины образуются, а вообще стопы как-будто вечно мокрые. Сходила в аптеку, попросила что-нибудь от этой проблемы – дали крем для ног Шалфей и льняное масло. Пришла домой, посмотрела отзывы на него в интернете – чаще хвалят. Каждый день в течение недели мазала им ноги и от трещин уже избавилась, кожа стала мягче, нежнее. Все-таки косметика нужна и ногам.”

А напоследок сайт Beauty-Hands.ru хочет напомнить: уход за ногами с помощью косметических средств должен быть столь же регулярным, как и уход за кожей или волосами. В противном случае эффективность средств теряется или оказывается незначительной.

Елена Товмасян для сайта Beauty-Hands.ru



Оставить отзыв к статье “Косметика для ног: польза, советы по уходу, отзывы”