Шоколадный педикюр: особенности

Шоколадный педикюрВ преддверии лета тема педикюра для любой женщины становится актуальной. Это зимой можно разок-другой забыть про него, но лето диктует свои правила и красивые ступни в открытой обуви – одно из главных. Сделать их такими не трудно с помощью обычных педикюрных процедур, которые всегда можно завершить чем-нибудь приятным и для своих ножек, и для себя лично. Например, шоколадной ванночкой или обертыванием. Это и есть так называемый шоколадный педикюр, о котором пойдет речь в очередной теме на сайте Beauty-Hands.ru.

Новое – хорошо забытое старое

Для многих педикюр с участием сладкого лакомства является модной новинкой, хотя на самом деле шоколадный педикюр существует уже несколько столетий. Просто раньше он был известен под именем Норвежский, так как был придуман женщинами Скандинавии с целью защиты кожи стоп от холода. Видимо поэтому шоколад особенно актуален для ухода за ногами в холодное время года, хотя ничто ему не мешает оказывать свое полезное воздействие на них в любой сезон.

Чтобы сделать побаловать ножки шоколадом, вам потребуется стандартный маникюрно-педикюрный набор:

– тазик для ног;
– пилочки и пемзы;

– шлифовка, лопатка;
– скрабы, крема для ног.

Это очень важно, ибо любой педикюр, даже самый экзотический,  должен начинаться со стандартных процедур.

Шоколадный педикюр

Шоколадный педикюр. Особенности

Пожалуй, главная особенность такого педикюра – его относительная затратность. Особые процедуры требуют особого подхода и таких же “материалов”. Например, молока: для того, чтобы хорошо увлажнить кожу ног, подпитать ее, а заодно размягчить наиболее загрубевшие участки, нужно сделать 15-минутную ванночку из подогретого молока с морской солью. А далее:

  1. Сделайте пилинг стоп, удалив ороговевшие клетки с поверхности пяток, больших пальцев и т.д. Завершите процесс обработкой грубых мест мягкой пемзой (пилкой).
  2. Обработайте кутикулу, подправьте форму ногтей.
  3. Сделайте шоколадную маску: подогрейте на водяной бане шоколад. Если требуется, добавьте в него средства против проблем с ногами (потливости, усталости, отеков). Это могут быть экстракт трав, эфирное масло и т.п. Очень рекомендуется добавлять в шоколад специальный парафин – он поможет шоколадной маске застыть и лучше впитаться.
  4. Нанесите шоколадную массу на кожу стоп и ногти массажными движениями.
  5. Выдержите 20 минут, смойте теплой водой.
  6. Стопы смажьте кремом для ног.

Шоколадный педикюр обеспечит коже ног мягкость и шелковистость, предупредит расслаивание ногтей,  осуществит естественную полировку ног, а при регулярном использовании станет отличной профилактикой самых распространенных проблем с ногами. Зимой такой педикюр поможет сохранять тепло ног за счет образующейся жирной пленки на коже. Рекомендуемый курс процедур – 1 раз в две-три недели, если нет проблем: натоптышей, мозолей, трещин. Если же таковые имеются, педикюр с шоколадом можно делать чуть чаще, а в дополнение к нему прибавить особый уход за стопами. Например, специальные компрессы для них. Как один из вариантов – салфетка с лечебным средством на проблемную зону перед сном. Зафиксировать ее можно широким пластырем.

Важно:  шоколадный педикюр не имеет смысла делать без предварительной обработки стоп, так как огрубевший слой кожи просто не даст питательным веществам проникнуть в клетки. Получится пустая трата средств и времени.

Чем можно заменить шоколад

Шоколадный педикюрБывает так, что настоящий шоколад – тот самый, что богат на какао-продукты – трудно найти или он просто не по карману поклоннице красивых пяточек. Тогда как ненастоящий шоколад не окажет того чудного воздействия, о котором мы упоминали. В этом и ему подобных случаях заменить шоколад можно какао-продуктами и создать шоколадную массу самостоятельно. А разбавив ее определенными продуктами вы сделаете шоколадный педикюр 2 в 1. Возьмите, к примеру:

– какао-тертое и какао-порошок

– сухие сливки, ванилин

– эфирное масло лаванды и мяты

– оливковое масло.

Десять минут релаксации ног в такой ванночке – и они полностью преобразятся. Как и ваше настроениеJ Данный вариант пригодится для избавления ног от натоптышей, мозолей и прочих неприятностей внешнего характера.

Антиварикозный вариант:

– какао-тертое, масло оливковое

– экстракт конского каштана

– гепарин, пчелиный воск

– корень девятисила, золотой ус и чага.

Вместо какао продукта можно сразу использовать настоящий шоколад.

Такая маска-ванночка не только поможет избавиться от внешних проблем со стопами, но и улучшит кровообращение, снимет усталость с ног и укрепит стенки сосудов. Вдобавок ко всему – увлажнит кожу ног, избавит от грибка и потливости.

Как педикюр рыбками может повлиять на состояние ног в целом? Ответ найдете в нашей статье.

Двойное удовольствие

Аромат шоколада, как известно, действует на человека положительно: успокаивает, восстанавливает эмоциональное равновесие, расслабляет нервную систему и даже оказывает противовирусное действие. Согласитесь – веский повод устроить свой маленький косметический салон прямо дома и сделать себе самый настоящий шоколадный педикюр.  Ведь все, что для этого потребуется – вкусный, ароматный, полезный шоколад  и чуть-чуть свободного времени….

Елена Товмасян для сайта Beauty-Hands.ru



Оставить отзыв к статье “Шоколадный педикюр: особенности”